чихание у собак лечение

+972 4 666-2121

­Задать вопрос:

Вы можете задать любой, тревожащий Вас, вопрос через форму ниже. Наши специалисты проведут Вам консультацию по данному вопрос в письменной форме или по телефону (в зависимости от случая)..

Международный медицинский центр CarmelMC начал свою работу в 2002 году. Он был открыт на базе итальянской больницы, оказывающей врачебную помощь, как местному населению, так и иностранным гражданам.

Лечение в Израиле с каждым днем становится все более популярным. Это касается различных сфер медицины: специалистам удается достичь поразительных результатов в борьбе с онкологическими заболеваниями, проблемами позвоночника и суставов, болезнями иммунной системы и другими нарушениями здоровья. В основе результативности курсов находятся три принципиально важных фактора:

Все это ждет пациентов в самом известном медицинском центре Израиля – частной клинике CarmelMC, расположенной в городе Хайфа.

Международный медицинский центр CarmelMC начал свою работу в 2002 году

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей

Источник

Лечение птиц - вызывайте ветеринара орнитолога

Вызов орнитолога на дом – это очень востребованная в последнее время услуга в области оказания ветеринарных услуг. Услуга вызов орнитолога на дом, считается удобной, как для хозяеа, так и для самих птиц.

В-третьих, лечение птиц на дому экономически выгодно для хозяев пернатых питомцев, при этом спектр оказываемых услуг остается тот же, что и в клинике.

Наши орнитологи занимаются лечением птиц всех видов: певчие (канарейки, щеглы, чижы); декоративные (все виды попугаев, амадины), а также голуби, куры, лебеди и даже страусы.

Ветеринарный врач ознакомится с условиями содержания, проведет осмотр и пальпацию, поставит диагноз, совершит требуемые терапевтические процедуры, соберет материал для лабораторных исследований (анализы), назначит лекарственные препараты и рассчитает их дозировку. Также врач-орнитолог оставит Вам рекомендации по содержанию и уходу за птицей, составит для неё правильный рацион питания, что в последствии поможет избежать многих заболеваний

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чихание,гнойные сопли у собаки

Собака заболела внезапно в июле 2007 года.Начался кашель врачи поставили диагноз пневмония.Прошли курс лечения, через 2-3 дня произошёл рецидив вдобавок к этому появились сопли,а так же внезапно остановиться и носом втягивает воздух ( ощущение как будто сопли густые застряли в носоглотке).Особенно тяжело в ночное время ( он плохо спит,сопли в носу кипят,булькают,начинает задыхаться),идем на улицу,вычихнет и на некоторое время становиться легче,через 2-3 часа все начинается снова. Повторяли трижды курс лечения пневмонии результат тот-же. И вот в течении всего времени регулярно лечим антибиотиками.

Мы считаем,что возможно инородное тело в носу или бронхах,носоглотке,но проблема в том, что в Омске нет диагностики, врачи говорят, что мы лечим по стандартной схеме

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Министерство Здравоохранения РФ Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

Симптоматика: Рецидивирующие отиты, зуд, и воспаление межпальцевых пространств, от кожи и наружных слуховых проходов неприятный кисловатый запах

Рак у кошек и собак. Интервью с онкологом

На форуме клиники «Биоконтроль» всё чаще обеспокоенные владельцы собак и кошек обращаются за консультацией по вопросам онкологических заболеваний. Мы побеседовали с ветеринарным врачом-онкологом клиники Александром Александровичем Шимширтом и задали ему наиболее часто встречающиеся вопросы, беспокоящие владельцев домашних животных.

Когда владельцам животных стоит бить тревогу, подозревая онкологию? Как проявляется рак у кошек, рак у собак? Каковы симптомы?

На самом деле для владельца любого животного — кошки или собаки, должен быть ориентир. Этим ориентиром для беспокойства служит все то, что внезапно появляется у животного, является аномальным и не симметрично растет на теле

Источник

Лабрадор, щенки лабрадора.

Симптомы болезней у собак

Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защитной реакции превращается в патологическую.

Симптоматическая терапия. Применяют противокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмолитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генезе - антигистаминные препараты (дипразин, супрастин, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон).

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку

Определение. Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание

Источник

Кашель у собаки и кошки: возможные причины

Домашние животные кашляют по очень многим причинам. Некоторые из них очень незначительны, и некоторые из них опасны для жизни. Кашель может случится, например, как из-за попадания воды в гортань при питье, так и без внешних причин, если этот первый признак серьезных проблем с сердцем или легкими. Ниже приведены наиболее частые причины кашля у домашних животных, но не все.

При расспрашивании владельцев о кашле их животного, разговор начинается с одних и тех же вопросов каждый раз. Врачи называют это анамнезом

Источник