препараты от клещей для собак какой лучше

Наши четвероногие любимцы, так же как и наши дети, частенько страдают от различного рода травм, причиной которых являются динамичная среда обитания и наша непредусмотрительность. Облегчить страдания, и зачастую и спасти собаку могут сами владельцы, оказав ей своевременную и грамотную доврачебную помощь.

"Укушенные раны" возникают от укусов домашних и диких животных. В большинстве случаев это укусы, получаемые собаками в драках. Укусы сопровождаются разрывами кожи, мышц, оставляя на коже колотые и рваные раны от зубов. Раны отличаются плохим течением раневого процесса, особенно от укусов грызунов, и плохим заживлением, т. к. обильно инфицируются микробами. При этом нужно иметь в виду опасность заражения бешенством.

Очень актуальны в нынешнее время огнестрельные, а также колото-резаные раны, наносимые лучшим другом четвероногих. Огнестрельные раны возникают при повреждении тканей и внутренних органов дробью, пулей, осколками. Огнестрельные раны нередко бывают сквозными, где выходное отверстие, как правило, больше входного, часто с разорванными краями

Источник

Красота

Беременность

Дети

Дом

Здоровье

Звери

Отдых

Рецепты

Любовь

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь

Источник

Собакам и кошкам массой менее 2,5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят

празицид вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Предварительной голодной диеты и

индивидуально из расчета 1 мл суспензии на 10 кг веса животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

В первую очередь щенки лишаются витаминов группы В, особенно очень важного В12

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество

Источник

Навигация по разделу

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер).

Весной 2015 года на российском рынке ветеринарных препаратов появились таблетированные инсектоакарицидные средства защиты от клещей: Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер. Препарат зарегистрирован для применения на территории РФ 30.04.2015) и Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер)

Источник

Корзина

Empty Cart

Поделиться

 Сегодня на рынке представлен огромный выбор препаратов для борьбы с клещами: капли, спреи, ошейники, шампуни, пудры. Десятки торговых названий. Что же выбрать из этого многообразия и не совершить роковую ошибку, которая может стоить жизни нашему питомцу?

 Вот тут надо четко понять, что все выше перечисленное, лишь форма выпуска препарата, способ доставки действующего вещества в организм, и правильный вопрос должен бы звучать так: «А какое именно активное вещество в этом средстве, каковы механизмы его действия?»

Чтобы ответить на этот вопрос, начнем издалека. Основными действующими веществами являются инсектоакарициды — химические препараты для уничтожения вредных насекомых и клещей. Они различны по своему химическому составу, эффективности и токсическому воздействию на теплокровных, то бишь нас и наших собак. Как не удивительно, хороших клинических испытаний по токсичности и сравнительной эффективности акарицидных препаратов совсем немного, и данные разных авторов противоречивы

Источник

Одежда для собак

navigate_next Аксессуары navigate_next Ботинки navigate_next Дождевики navigate_next Свитера navigate_next Костюмы navigate_next Костюмы спортивные navigate_next Куртки navigate_next Комбинезоны navigate_next Кенгурушки navigate_next Жилеты navigate_next Шубы и пальто navigate_next Майки и Штаны navigate_next Платья navigate_next Трусы защитные

Одежда для собак

Вы знаете о существовании моды для собак? Уверены, что собакам нужна одежда? Понимаете важность теплой одежды в холодное время для защиты от переохлаждения? Вас интересуют вопросы стиля и моды вашей собачки? Вы уверены, что вашему питомцу нравится удобная и красивая одежда? Если вы положительно ответили на эти вопросы, то спешим вас обрадовать - вы попали на правильную страницу.

Магазин «Рыжий кот» предлагает широкий ассортимент одежды для собак. Это шубы и свитера, защитные трусики и носочки, спортивные костюмы, ботинки и кроссовки для собак разных пород и размеров

Источник

Какие бывают препараты от глистов

Для того, чтобы ведения хозяйства было прибыльным, нужно учитывать все факторы ухода и содержания животных.Очень важно своевременно проводить профилактические работы по дегельминтации скота и птицы. Гельминтоз — это заболевание животного, вызванное глистами. Дегельминтация — мера лечения или борьбы с гельминтами (глистами), путем введения животному препарата от глистов.

Профилактика глистов должна проводиться два раза в год — при переходе на стойловый период осенью (обязательно) и весной. Все дело в том, что при заражении глистами симптомы бывают различные и хозяин не сразу может их распознать, животное при этом будет медленнее набирать вес, терять продуктивность.Препараты от глистов продаются разные и для того, чтобы вам было легче ориентроваться, я кратко расскажу о них ниже.

Содержит в качестве действующего вещества альбендазол (20 %) и наполнитель (лактозу). Представляет собой гранулированный порошок светло-серого цвета, не растворимый в воде

Источник

Собака должна ощущать, что она в надежных руках. Нельзя показывать собаке свою неуверенность и слабость - она мгновенно этим воспользуется. Йорк, как и другие собаки, не замедлят воспользоваться малейшим проявлением слабости хозяина, чтобы избежать какой-нибудь неприятной процедуры. Она обязательно заметит, что чем больше она вырывается и дергает лапами, тем реже ей стригут и подрезают когти. Крутя головой, она избегает осмотра ушей и расчесывания бороды. Всего этого можно избежать, занимаясь воспитанием питомца с первых дней появления его в вашем доме, независимо от его возраста.

Утро йорка начинается с промывания глаз. Делать это надо при помощи ватного тампона кипяченой водой или отваром ромашки.

Длину шерсти вашей собаки вы определите сами. Для выставочной - необходимы папильотки, которые начинают накручивать в возрасте 8-12 месяцев, используя масло (норковое, пальмовое и т. д.). Для этого волосы разбираются на пряди и заворачиваются в специальную бумагу, складываются и перехватываются резиночками

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Источник