моет собаку в тазу

Реферат: Методика экологического воспитания дошкольников

--PAGE_BREAK--

Биоцентрический подход к методике экологического воспитания дошкольников, ориентировка на биоэкологию и ее ведущие понятия выдвигают необходимость создания определенных условий, главной особенностью которых является привнесение объектов живой природы в предметное окружение ребенка, в пространство его жизнедеятельности. Разнообразие растительного и животного мира на участке детского сада, правильная — с экологической точки зрения — организация зоны природы в помещении дошкольного учреждения составляют развивающую экологическую среду, необходимую для воспитания детей. Создание такой среды, ее поддержание на нужном уровне, усовершенствование и последующее использование в педагогической деятельности могут выступать как метод экологического воспитания детей

Источник

игра в жизнь

Президент шел по коридору и мучительно думал, что сказать на заседании правительства и, главное, что делать ему самому. Кремлевские стены подавляли своей монументальностью, не подозревая, что стоять им 5 лет от силы. 140 миллионов вчера - эта цифра казалась недостаточной для такой огромной страны, а сегодня -- дико невозможно большой. Разместить всех в убежищах, накормить, обеспечить хоть какие-то сносные условия жизни- и это в течении 10-15 лет. Все это казалось не реальным.

-- Мы и так на пределе, это максимум, который мы можем себе позволить. Если бы не старые советские противоатомные убежища в Сибири и на Урале, цифра была бы гораздо меньше. Лет на десять пораньше бы, мы бы успели утроить эту цифру, - министр обороны снял очки и устало потер переносицу.

- Проверка аккаунта завершена, Добро пожаловать в Серединный мир -- мир Меча и Магии, мир 1000 возможностей, мир, где исполняются все ваши мечты. Компания <Основа> приветствует вас как 9377 клиента, поэтому на вас распространяется бонус первых 10000 игроков

Источник

Навигация

Библиотека

Главные вкладки

Картотека по логопедии (подготовительная группа) по теме:

подбор речевого материала в виде карточек 10х15  см  по автоматизации трудных звуков с,з,ш,ц,ч,щ,ж,р,л, можно использовать в качестве домашних заданий на логопункте ДОУ и речевых  группах, особенно пригодятся  начинающим логопедам

Скачать:

Предварительный просмотр:

Сеял, таял, веял, веялка, сеялка, узелок, видел, вышел, обидел, ненавиделдятел, пепел, выпил, выбил, высадил, выучил, вытащил, выпустил, выскочил.

У Лады день рождения. Вечером в новом белом платье она встречала друзей. Гостей было много, и Лада получила много подарков. Сначала пришла её самая лучшая подр у га Клава. Она подарила Ладе куклу Барби в белом платье. Кукла была очень красивая. Ладе очень понравилась ку к ла, и весь вечер она не расставалась с ней.

Володя хотел ловить плотву. Дедушка купил ему удочку. Володя пошёл к плотине. Там может быть небывалый улов. Он закинул удочку в самую глубину. Долго сидел он на плотине. Потом поплавок пошел ко дну. Володя потянул удочку к себе

Источник

Такса

Где она жила раньше, никто не знал. И мало кто помнил, как она оказалась около завода - чистопородная такса, брошенная своим хозяином.

Ее подобрали рабочие небольшого завода "Сикоп". И стала она всеобщей любимицей. Ей сделали прививки, предварительно собрав деньги, заплатили налог в муниципалитет, и стала собака полноправным членом коллектива. Когда на заводе были большие отпуска, устанавливали дежурство по Штангелю - так назвали собаку - и приезжали кормить ее. А в обычные дни у нее не было отбоя от лакомых кусочков. Каждый норовил принести ей что-нибудь особенное. На любовь такса отвечала взаимностью. По утрам встречала всех радостным визгом у входа. Понимала, как казалось ее новым хозяевам, массу слов и выражений как на русском, так и на иврите.

Знала, что нельзя заходить в помещение, где шла сборка электроники. Но однажды, когда наступили холода, она не выдержала и забежала погреться в кабинет хозяина в его отсутствие

Источник

«Сонник Мыть приснилось, к чему снится во сне Мыть»

Сонник Мыть

Довелось во сне мыть что-либо? При ответе на этот вопрос необходимо как можно более подробно вспомнить все детали сновидения, которые помогут растолковать его истинное значение.

Чаще всего подобный сюжет говорит о вашем легком, влюбчивом характере, стремлении часто менять любовных партнеров, нежелании заводить серьезные связи. Постоянное стремление освободиться от предыдущих отношений создает массу хлопот.

Кого(что) вы мыли во сне?

Такое видение, как купать ребенка, сонник однозначно толкует как постоянное стремление к лидерству во всех сферах своей жизни. Быть главным, держать под контролем все ситуации вокруг, взваливать на себя массу обязательств — вот к чему вы стремитесь.

Если снится, что вас моют чистой водой, — это прекрасный знак, который сообщает, что период грусти и печали, затянувшийся на слишком долгое время, должен закончиться в ближайшие несколько дней. Вас ожидают радость и веселье, возникнут новые отношения

Источник

«Баня к чему снится во сне? Если видишь во сне Баня, что значит?»

К чему снится Баня:

Если кто увидит, что моется в бане — он (она) непременно избавится от горя и заботы, а если кому-либо приснится баня без воды — он будет вовлечен в серьезные неприятности, которые доставит ему некая женщина.

«Устроить кому-либо баню» — сделать взбучку, выговор ; «пошёл в баню» — проклятие; «спешить раздеться как в бане» — дезориентировка, спешка; «шею намылить» — угроза; «запарка» — спешка, не справляться с работой; «напарить» — навязать, обязать, обмануть; « парить (пудрить) мозги» — запутывать, обманывать

Источник

Двор у нас был большой. В нашем дворе гуляло много всяких детей — и мальчишек и девчонок. Но больше всех я любила Люську. Она была моей подругой. Мы с ней жили в соседних квартирах, а в школе сидели за одной партой.

У моей подруги Люськи были прямые жёлтые волосы. А глаза у неё были!.. Вы, наверное, не поверите, какие у неё были глаза. Один глаз зелёный, как трава. А другой — совсем жёлтый, с коричневыми пятнышками!

А у меня глаза были какие-то серые. Ну, просто серые, и всё. Совсем неинтересные глаза! И волосы у меня были дурацкие — кудрявые и короткие. И огромные веснушки на носу. И вообще всё у Люськи было лучше, чем у меня. Вот только ростом я была выше.

Ну, это было уже слишком! Я на неё обиделась, и мы перестали гулять вместе во дворе. В школе я не смотрела в её сторону, а она не смотрела в мою, и все очень удивлялись и говорили: «Между Люськами чёрная кошка пробежала», и приставали к нам, почему мы поссорились.

Я слонялась по дому и не находила себе места

Источник

Учебник соответствует программе курса «Детская психология». Его основой явилось учебное пособие «Психология дошкольника», вышедшее в 1975 году, по сравнению с которым учебник дополнен новыми материалами (о генезе личности ребенка, взаимоотношениях мальчиком и девочек и др.).

Значение общественного дошкольного воспитания в нашей стране неуклонно возрастает. На детские сады, являющиеся первым звеном системы народного образования, ложится всевозрастающая ответственность за развитие личности ребенка, за формирование его социальных ориентаций.

В основу учебника положёна сложившаяся в советской детской психологии теория психического развития ребенка, которая опирается на марксистские положения о социальном наследовании психических свойств и способностей, о «присвоении» индивидом материальной и духовной культуры, созданной человечеством, В этой теории раскрывается принципиальное отличие индивидуального развития человека от онтогенеза детенышей животных; в ней показано, что развитие ребенка обусловлено успешностью усвоения социального опыта

Источник

Развитие событий первого тома. Что сказать, - я в восторге. Это конечно субъективно сугубо, но мне чтение данного произведения доставило истинное удовольствие. Нет, тут не будет командирской башенки на Т-34, промежуточного патрона и поучения товарища Сталина, как ему строить Советский Союз, не будет гениев из будущего. Нет! Но будет живая, очень качественная альтернативка, с настоящими персонажами, которые живут, верят в свои идеалы, борются за них, теряют и находят. Моя оценка отлично, буду ждать третью книгу в красной обложке. Черную уже купил, белую обязательно куплю, ждем третий том. Рекомендую!

Прочитал с огромным удовольствием. Действительно альтернативная история, никаких спецназовцев из будущего на приеме у Сталина, поучающего его как жить дальше. Чуть-чуть изменены условия развития событий и... И дальше то, о чем так великолепно написали Хаецкая и Мартьянов. Рекомендую интересующимся второй мировой и просто любителям качественной литературы

Источник

Источник