гипотиреоз у собак симптомы

Сахарный диабет - эндокринное нарушение работы поджелудочной железы, сравнимое с состоянием проснувшейся пантеры (если следовать за поэтическим высказыванием известного российского патолога академика Абрикосова), которое приводит в разлад многие органы и системы организма.

Согласно определению ВОЗ «Сахарный диабет - это группа метаболических заболеваний, которая характеризуется гипергликемией и является следствием дефектов секреции инсулина, действия инсулина или обоих факторов». Если следовать в дальнейшем терминологии, взятой из гуманной медицины, то следует разделить сахарный диабет у собак на первый тип или инсулинозависимый тип сахарного диабета, второй тип или инсулинонезависимый, третий - транзиторный (или преходящий) и четвертый - вторичный сахарный диабет. Сахарный диабет (СД) первого типа является следствием генетической предрасположенности и аутоиммунного поражения β- клеток островков Лангерганса поджелудочной железы и характеризуется абсолютным или относительным недостатком синтеза инсулина

Источник

Гомеопатия

О тличие гомеопатических препаратов от обычных лекарственных средств заключается в полном или практически полном отсутствии в их составе фармакологически активных компонентов. Их лечебное воздействие на организм обуславливается особенными механизмами воздействия на иммунную систему человека. В результате такого воздействия фитотерапии происходит «неагрессивный» информационный эффект, благодаря которому возникает тонкая настройка иммунитета. В гомеопатии насчитывается несколько тысяч всевозможных ГП, в числе которых наиболее популярными являются несколько сотен лекарств. Каждое лекарственное средство в гомеопатии обладает уникальным терапевтическим спектром, в пределах которого и проявляется основное воздействие. Подробнее...

Лучшая продукция

В европе гомеопатия зародилась в начале 19 века, которую начал активно применять немецкий врач Христиан Ганеман. Он был приверженцем взаимосвязи между физическим и духовным телами человека, по утверждению которой физические заболевания появляются в результате ментальных расстройств

Источник

Гельминты – глисты — общее название паразитических червей, которые обитают в организме человека, растений и животных, вызывающих гельминтозы.

В настоящее время известно о более 300 глистных заболеваний, приводят к которым в основном два типа червей - плоские (цестоды) и круглые (нематоды). Круглые глисты вызывают следующие заболевания: аскаридоз (аскариды), трихинеллез (трихинеллы), трихоцефалез (власоглав), энтеробиоз (острицы). Плоские черви, а именно ленточные (цестодозы), вызывают тениаринхоз (солитер, или бычий цепень), гименолепидоз (крысиный цепень, или карликовый), тениоз (свиной цепень), эхинококкоз (эхинококк), дифиллоботриоз (лентец широкий). Есть еще черви-сосальщики, которые вызывают описторхоз (двуустки сибирская и кошачья), фасциолез (двуустка печеночная).

Этих паразитов разделяют на кишечных и внекишечных гельминтов. Глисты и их личинки в первом случае живут в кишечнике, а вне его - во втором: в мышцах, печени, легких и других органах. Они с током крови могут разноситься по всему человеческому организму и надолго там обосновываться

Источник

Гипотиреоз у животных

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Гипотиреоз у животных - заболевание, обусловленное недостаточностью функции щитовидной железы с клинически выявляемым угнетенным состоянием, а также отеками и брадикардией, нарушением липидного обмена в виде ожирения, симметричными облысениями и другими нарушениями работы многих органов и систем.

Существует генетическая предрасположенность к гипотиреозу, что проявляется частотой встречаемости патологии среди определенных пород собак, в частности подвержены: эрдельтерьеры, боксеры, кокер-спаниели, таксы, доберман-пинчеры, голден ретриверы, ирландские сеттеры, цвергшнауцеры, староанглийские и шотландские овчарки, очень часто наблюдается у пуделей. Кошки болеют гораздо реже. Средний возраст больных животных 4-10 лет. Суки болеют в 2,5 раза чаще, больший риск возникновения заболевания у них связан с удалением яичников

Источник

Патологические расширения пищевода у собак: дивертикул и мегаэзофагус. Этиология, диагноз и лечение

Дивертикул пищевода ограниченное мешкообразное, слепое выпячивание стенки пищевода (обычно выше места его закупорки, рубцового сужения, опухоли или на месте травмы мышечного слоя), сообщающееся с его просветом. При этом следует различать устье, шейку и дно дивертикула. В полости дивертикула скапливается его содержимое, которое разлагаясь, вызывает воспаление слизистой оболочки пищевода и способствует его дальнейшему расширению.

Мегаэзофагус расширение всего пищевода и снижение его перистальтики вследствие его пареза, паралича, а также мегаэзофагус, имеющий врожденное, генетически обусловленное происхождение. У собак с мегаэзофагусом нижний сфинктер пищевода или закрыт, или отсутствует открывающий рефлекс и он поддерживает свой нормальный тонус, или открыт, если он потерял свой тонус.

врожденные (терьеры) редко

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.)

Источник

Малассезиозный дерматит собак. В последнее время ряд заболеваний кожи у собак (атопические дерматозы, наружный отит) осложняется дрожжевыми грибками рода Malassezia, особенно Malassezia pachydermatis. К малассезиозному дерматиту восприимчивы собаки всех пород, однако особую предрасположенность проявляю бассет-хаунды. Поражения кожи, которые связаны с Malassezia pachydermatis, могут быть локализованными или генерализованными. Пораженные участки обычно включают наружный слуховой проход, морду, вентральную часть шеи, подкрыльцовые впадины, паховую область, межпальцевые складки кожи. Наиболее часто заболевание характеризуется эритемой, алопецией, а также сухой или жирной себореей. В хронических случаях наблюдают лихенизацию и гиперпигментацию. Зуд варьирует от слабого до исключительно тяжелого. Поражения кожи часто сопровождаются неприятным запахом, особенно в таких местах как шея, подкрыльцовые ямки, уши.

Клещевые дерматозы собак и кошек занимают значительное место среди болезней кожи у этих видов домашних животных

Источник

Демодеко з – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.

Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга.

Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.

Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея,мопса,вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки

может возникать у животных разных возрастов на фоне различных ВРЕМЕННЫХ воздействий (стрессов и прочего). ВСЕГДА ПРОХОДИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лабораторные показатели анализов у собак

Показатель белка ниже нормы - при язвенной болезни, опухоли пищевода, диспепсии, гастроэнтерите, некоторых заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, при острых и хронических кровопотерях, тиреотоксикозах, сердечной недостаточности и ряде других заболеваниях.

Показатель белка выше нормы - при профузных поносах, неукротимой рвоте, несахарном диабете, в послеоперационном периоде, при некоторых формах хронических гепатитов, при паразитарных заболеваниях, таких как токсоплазмоз, лептоспироз.

Уровень креатенина показывает функциональное состояние почек. Повышение уровня креатинина в крови наблюдается при почечных заболеваниях. Устойчивое повышение креатинина указывает на нарушение работы почечного фильтра. Удвоение содержания креатинина в крови соответствует снижению фильтрации почек на 50%.

Отражает функциональное состояние печени

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение лишая у человека

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Год назад появилось пятно на коленке, не придала особого значения, пока не стала чесать его как сумасшедшая, размером оно было см 3 в диаметре. С этим пятном и поехала в КВД. Доктор толком не сказал ничего, пошла в другую клинику, сделали соскоб - диагноз: споры гриба. Пока ждали анализы пятно разрослось до 5 см. Название гриба не установили, мол теперь надо сдавать анализы на все известные бактерии, это выходило в кругленькую сумму. Знакомый доктор посоветовал любую противгрибковую мазь и таблетки флюконазол 1 р.в нед. 3 мес. Все прошло уже на второй месяц. Итог: неквалифицированное лечение повлекло затягивание и жуткий дискомфорт. Месяц назад забрала кота из деревни и через 2 дня обнаружила лишай. Бегом к вет. доктору, коту уколы мне успокоительные. Короче, пока мы к доку собирались и я успела подхватить эту гадость

Источник