как бинтовать лапу собаке

Как сделать укол собаке

Многие, кто есть владельцами четвероногого друга, когда-то задавались таким вопросом, а если вы задаетесь таким вопросом сейчас, необходимо знать на него ответ и уметь оказать первую помощь собаке, ведь от этого может зависеть и жизнь вашего питомца.

Скорость действия инъекции очень быстрая, по сравнению с лекарственными препаратами в виде таблеток, а так же точность дозировки, делает инъекцию для питомца просто незаменимой. В случаях длительного лечения или лекарства которые прописал ветеринар для лечения собаки существуют только в виде растворов в ампулах, или вы самостоятельно решили привить свою собаку - необходимо прибегать к инъекциям.

Внутримышечная инъекция (укол) собаке

но если вы не имеете опыта делать укол собаке, лучше выбирайте мышцу под цифрой 8 - самое безопасное место для укола, и колите в место указанное чертой

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Прайор Карен - Нe рычите на собаку!

Нe рычите на собаку!

ModernLib.Ru / Психология / Прайор Карен / Нe рычите на собаку! - Чтение (Весь текст)

Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением.

Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно.

Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо. Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид

Источник

Как перевязать кошке лапу?

Кошки натуры свободолюбивые и любят гулять, где им вздумается. Больше всего любят подраться со своими сородичами, и, как правило, после этих боев приходят раненными, с кровоточащими ранами. И от нас требуется незамедлительная помощь своему любимцу. Известно, что кошек очень трудно перевязывать, а затем сохранить повязку.

Особенно агрессивным животным в этом плане рекомендуется давать транквилизаторы, чтобы они успокоились и больше спали. Кроме того, считается, что для лучшего оттока гноя раны головы необходимо держать открытыми. Существует серьезная проблема, когда кот или кошка постоянно раздирают рану, которая, казалось бы, только-только начала подживать. Поэтому таким животным рекомендуется подстригать ногти на задних лапах или сделать следки из пластыря.

Рассмотрим, как перевязывать кошке лапу. Прежде всего, повязка должна быть хорошо прикреплена, но, в тоже время, нигде не сдавливать лапу, чтобы кровоток был нормальным

Источник

В большинстве случаев плечо собаке будет бинтовать ветеринар. Однако в определенных экстренных ситуациях, когда у собаки серьезная рана или перелом, вам можете понадобиться сделать это самостоятельно до того, как собакой сможет заняться профессионал. Если возможно, позвоните ветеринару для получения инструкций.

Шаги

Соберите материалы. Если у собаки глубокая кровоточащая рана, вам потребуются некоторые базовые материалы, чтобы перебинтовать плечо. В идеале в вашей аптечке должны иметься следующие предметы:

Прочистите рану. Протрите область вокруг раны ватой, чтобы убедиться в том, что рана останется максимально возможно чистой.

Прикройте рану. Наложите на рану свежий кусок бинта. Должно быть использовано 4-6 слоев марли и прикрыта вся рана целиком. Снова зажмите рану.

Начните бинтовать плечо. Взяв эластичный бинт, начните бинтовать плечо. Сначала оберните бинт вокруг груди собаки от плеча. Так вы закрепите бинт.

Оберните бинт вокруг плеча несколько раз. Оберните бинт вокруг плеча несколько раз, прикрывая рану

Источник

Как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно?

Здоровье для нас всегда было и будет превыше всего. Ведь без него мы не сможем выполнять никаких важных дел. Но здоровье также важно, и для наших животных. Им точно также ставят диагнозы, назначают курсы лечения, инъекции. Но возить на различные уколы и прививки своих кошек и собак к ветеринару достаточно дорого, да и занимает слишком много времени. Поэтому лучше всего научиться делать их самостоятельно. А потому именно о том как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно я и расскажу сегодня на сайте www.kak-sdelat.su.

Если вашей собаке в ветеринарной клинике назначили уколы, то попросите разрешения поприсутствовать на этой процедуре, так вы получите небольшое представление о том, как их делать. Также вы можете попросить сделать укол самостоятельно под руководством врача. После этого перевозите пса домой и следить за ним там.

Чтобы вся процедура прошла успешно, ваша собака не пострадала, необходимо помнить несколько важных правил и всегда их придерживаться

Источник

Собака выдернула коготь, в ветклинике его обрезали до основания, сказали 5-7 дней походить в повязке, забинтовали ей, но естессно повязку надо раз в день менять, я примерно запомнила, как ей перевязывали ветеринары, перевязываю, но уже через час повязка существенно сползает

Волчица Мудрец (17591) До локтя даже многовато. Значит недостаточно плотно бинтуете,можно еще бинтом зацепиться в месте сгиба лапы.Пойти вверх, на сгибе пройтись раза 3-4,переворачивая бинт несколько раз ( т.е он должен разматываться в в другую сторону) до середины расстояния между локтем и прибылым пальцем, потом опять вниз, ниже сгиба, потом опять вверх и только после этого фиксировать

Dizato Мудрец (14003) Может просто плотнее перевязывать? У моего не спадал,наверное из-за горького бинта) он лучше держит. может тоже такой купить? не дорогой,должен быть в аптеке

когда ланку перебинтовали наманайте бинт повыше по лапе так надежней держатся будет. и оденьте насочек или если у собачки есть тапочек на лапу..

Перезали лапы за прошедшее лето и, естественно, столкнулись с такой же проблемой

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Как бинтовать лапы - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Как бинтовать лапы

У собаки на лапе абцесс (между пальцев)...в течение дня нужно мазать мазью "Левомеколь" и накладывать повязки....Подскажите, как сделать так, чтобы пёс не снимал повязку через пять минут...Я ему и носочек малюсенький надевала и бинт через шею перекидывала, но толку никакого, всё снимает и лижет мазь...Может у кого есть подобный опыт.

У собаки на лапе абцесс (между пальцев)...в течение дня нужно мазать мазью "Левомеколь" и накладывать повязки....Подскажите, как сделать так, чтобы пёс не снимал повязку через пять минут...Я ему и носочек малюсенький надевала и бинт через шею перекидывала, но толку никакого, всё снимает и лижет мазь...Может у кого есть подобный опыт.

может попробывать мазь Вишневского она наверное должна быть горькая, судя по запаху, даже если повязку и снимет, то точно не слижет, попробуйте надеть напальничник....

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними

Источник