как подстричь собаку машинкой

Как подстричь пуделя? Какие бывают виды стрижек?

Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем собак с естественной шкурой.

Эти люди удивились бы узнав, что стрижка под льва, от которой происходят все современные прически пуделя, делалась совсем не для красоты, а ради функциональности собаки.

ленточка, которой был подвязан чубчик на голове была не украшением – она не давала мокрой шерсти падать на глаза собаке и позволяла лучше видеть ее в прибрежных зарослях или среди водоплавающей дичи.

Итак, стриженая шубка пуделя вовсе не праздничный наряд, а скорее рабочий комбинезон. Теперь все обвинения в манерности должны быть с него сняты, хотя на выставках большое значение придается его элегантности, как таковой.

Конечно, слишком пушистая голова, мало функциональна, но сегодня пудель – собака для гостиной, а не для охоты. А в гостиной часто говорят о моде и об элегантности

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная

Источник

Как подстричь собаку

За шерстью некоторых пород собак необходимо постоянно ухаживать и периодически постригать ее. Однако посещение специализированного салона может оказать дорогостоящим мероприятием, поэтому при желании вы можете подстричь собаку и в домашних условиях.

В стрижке чаще всего нуждаются йоркширские терьеры, кокер-спаниэли и пудели. Эта процедура является для них жизненной необходимостью, в особенности для йорков, так как быстрорастущие волосы начинают сваливаться, слипаться, мешая собаке не только ходить, но и смотреть. Таких собак подстригают не менее одного раза в 2-3 месяца. Гигиеническая стрижка шерсти обычно проводится на подушечках лап, в паху, подмышках и на животе. У таких пород как йорк и вест-хайленд-уайт-терьер обрабатывать следует и кончики ушей. У пуделей выстригаются области шеи, морды, основание лап и хвост.

Подготовьте шерсть к стрижке. Вам понадобятся такие инструменты как расческа и пуходерка. Также приобретите специальную машинку для животных. Приготовьте ножницы с закругленными кончиками

Источник

Слово груминг "grooming" произошло от английского слова groom — что означает приводить в надлежащий вид; наводить лоск, в русском языке используется в более узком смысле, а именно как ряд косметических процедур по уходу за собаками.

Ушки китайским хохлатым необходимо регулярно чистить. Для этого можно воспользоваться специальными средствами по уходу за ушами для собак. В основном это капли, которые не требуют ватных палочек, просто закапайте в ушко указанную дозу, промассируйте и дайте собаке потрусить головой. Если выделений много, примените ватный диск.  

Иногда я делаю так - смачиваю ватные тампоны жидкостью для очищения и закладываю их в ушки перед купанием, после купания собака стряхивается и тампоны выпадают. Таким образом ушки предохраняются от попадания в них воды и заодно очищаются.

В состав средств по уходу за ушами входят смесь масел и активных веществ, либо это будут лосьоны на основе натуральных трав.

Волосы, которые растут вокруг слухового канала, необходимо удалять. Их можно удалять пальцами или пинцетом

Источник

Удаление колтунов у кошек: как делать это правильно?

Хотя каждый хозяин считает себя внимательным и заботливым, удаление колтунов у кошек с длинной шерстью не такая уж и редкость. Как подстричь кошку без ущерба для ее здоровья?

Роскошная шелковистая шерсть длинношерстных кошек заслуга вовсе не самих животных, а их заботливых хозяев. Справиться со всей шевелюрой самостоятельно кошке не под силу, и ей жизненно необходима помощь человека. Удаление колтунов у кошек не должно быть нормой, это экстренная мера помощи неухоженным питомцам.

Как образуются колтуны у кошек?

Колтуны образуются, когда выпавшая шерсть или подшерсток под действием статического электричества спутывается с живыми волосками. Сильное спутывание шерсти также говорит о несбалансированном питании кошки. Чем плотнее и больше комок шерсти, тем больше вероятность, что расчесать его не удастся и придется удалять. Колтуны у кошек чаще всего образуются за ушами и на шее, под мышками, на задних лапах и хвосте.

Колтуны не только не красивы и не приятны на ощупь, но и вредны

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке

Источник

Это типичные жесткошерстные собаки, аналог жесткошерстных терьеров из Англии. Шерстный покров состоит из жесткой прямой ости и короткого плотного мягкого подшерстка. Украшающая шерсть на морде (брови, усы и борода) и на конечностях обычно более длинная и шелковистая.

Шерсть шнауцера необходимо выщипывать не менее двух раз в год - весной и осенью, по достижении собакой возраста б - 8 месяцев. К моменту первого тримминга у собаки должны смениться молочные зубы на постоянные, достаточно отрасти жесткая шерсть, Кроме того, погода не должна быть слишком холодной; чтобы не переохлаждать собаку, тримминг весной лучше проводить тогда, когда сходит снег и устанавливается солнечная погода, а осенью - до заморозков. Если на улице все же холодно, то первое время после тримминга, пока собака не акклиматизируется, желательно одевать на прогулках попонку или комбинезон и не зло употреблять длительными прогулками.

Выщипывание совсем не обязательно проводить за один день

Источник

Гигиенической обработке (мытью, грумингу) английского кокер спаниеля можно подвергать раз в 1,5-2 месяца в зависимости от типа шерсти и скорости ее отрастания. Стрижка когтей, чистка зубов, ушей и т.п. должна производиться гораздо чаще: в среднем раз в неделю.

Расчесывать английского кокера необходимо 2-3 раза в неделю. Сухую шерсть чесать нельзя! Расчесывание должно производиться с использованием специального спрея, который защищает шерсть от сечения, предотвращает спутывание колтунов, обладает антистатическим эффектом и делает шерсть блестящей и здоровой. Могу порекомендовать следующие косметические спреи: OUT RAGE (Ring 5, США), Clear Choice Detangling grooming spray (8 in 1, США), COAT POLISH (Biogroom, США), "Элита" - косметический спрей с аллантоином (НВЦ "Агроветзащита", Россия).

Непосредственно перед мытьем необходимо развести шампунь и кондиционер (бальзам) согласно инструкции. Неразбавленные шампунь и кондиционер очень трудно втереть в шерсть. Профессиональные средства можно разводить в пропорции 1:10-20, обычные достаточно 1:3-5

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться

Источник

Как подстричь цвергшнауцера дома?

Стрижка для собаки является не только модным аксессуаром ее хозяина, но и практичным и удобным средством для поддержания комфортных условий жизни Вашего питомца. Стрижки в специализированных салонах для собак и кошек являются для многих любителей животных достаточно дорогостоящим удовольствием. Поэтому в настоящей статье будет рассказано о стрижке цвергшнауцера в домашних условиях.

Сущность стрижки цвергшнауцера. Порода цвергшнауцер достаточно необычная, так как для нее свойственен особый стиль стрижки. Но вне зависимости от этого данную процедуру можно осуществить и в домашних условиях. Для данной породы собак очень важен комфорт, поэтому слишком длинная стрижка в жару будет лишь отрицательным фактором, а слишком короткая в зимнее время также не повлияет положительно. Чтобы ответить на вопрос «как стричь цвергшнауцера», следует разобраться в особенностях данного типа стрижки. Так, стрижка данной породы собак осуществляется в основном такими инструментами, как ножницы и машинка для стрижки шерсти у животных

Источник