голодная собака ест сама себя

Облако тегов

Китайский шарпей- характер

Китайский шарпей в свое время использовался как караульная собака, что проявляется сейчас отлично развитым чувством владения определенной территорией. Шарпей отличный защитник своего дома и членов семьи. Характер делает шарпея прекрасным компаньоном, но может стать причиной и ряда проблем при появлении в доме посторонних лиц. Хотя весьма привлекательно иметь в доме хорошего защитника, но есть риск, что защитные качества последнего будут чрезмерно выраженными. Если характер вашего шарпея проявляется нежелательным образом,то его можно скорректировать следуя этим рекомендациям:

1. При посещении дома посторонними людьми изолируйте собаку в клетке, что даст возможность избежать нежелательных последствий. В противном случае заблаговременно наденьте на шарпея поводок с ошейником. Предупредите гостей о том, чтобы они первое время (несколько минут) вообще не обращали внимания на животное, чтобы у того была возможность осознать, что на ее территории посторонние, но они не представляют опасности

Источник

Китайские хохлатые в питании ничем не отличаются от других собак. Им так же необходимы мясо, субпродукты, каши, молочные продукты, яйцо, овощи и фрукты.

Кроме того китайские хохлатые большие любители фруктов и овощей. Любимые овощи у наших китайчиков это огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачек, тыква, любимые фрукты - яблоки, виноград, бананы.... да, в принципе, не любимых просто нет.

Кормление некачественными, с просроченной датой продуктами может привести не только к расстройствам желудочно-кишечного тракта, но и к серьезным пищевым отравлениям.

В желудке кости расщепляются на острые части, которые могут поранить желудок собаки или кишечник, вызвать прободение кишечника, заворот кишок. Кости не усваиваются и зачастую являются причиной запоров. А у китайской хохлатой разгрызание костей может вызвать потерю коренных зубов.

От большого количества сладкого у собак часто “текут” глаза, портятся зубы. Собака теряет аппетит, нарушается пищеварение.

Сырой речной рыбой – в большинстве случаев речная рыба поражена личинками гельминтов (глистов)

Источник

Такса

Где она жила раньше, никто не знал. И мало кто помнил, как она оказалась около завода - чистопородная такса, брошенная своим хозяином.

Ее подобрали рабочие небольшого завода "Сикоп". И стала она всеобщей любимицей. Ей сделали прививки, предварительно собрав деньги, заплатили налог в муниципалитет, и стала собака полноправным членом коллектива. Когда на заводе были большие отпуска, устанавливали дежурство по Штангелю - так назвали собаку - и приезжали кормить ее. А в обычные дни у нее не было отбоя от лакомых кусочков. Каждый норовил принести ей что-нибудь особенное. На любовь такса отвечала взаимностью. По утрам встречала всех радостным визгом у входа. Понимала, как казалось ее новым хозяевам, массу слов и выражений как на русском, так и на иврите.

Знала, что нельзя заходить в помещение, где шла сборка электроники. Но однажды, когда наступили холода, она не выдержала и забежала погреться в кабинет хозяина в его отсутствие

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

ВАШИ ВОПРОСЫ И НАШИ ОТВЕТЫ ВЕТЕРИНАРИИ

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Елена: Подскажите, пожалуйста, делали собаке ( такса) укол (витамин В1 с новокаином) внутримышечно

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Blogroll

3 марта 2016

Виола Волкова относится к числу тех людей, которых я просто не могу в достаточной мере отблагодарить за то, что они для меня сделали. Она начала работать с моей собакой в начале весны 2015 года. Джагер был в жалком состоянии после того, как вот уже год с лишним местные ветеринары «лечили» его огромными дозами антибиотиков, переводом с сыроедения на вареное или сухой корм и тому подобными методами. Можете не говорить мне о том, что я сама виновата: свою вину я прочувствовала в полной мере. Моя вина в первую очередь состояла в том, что я слишком доверяла ветеринарам и недостаточно — собственной интуиции, говорившей мне бежать от них, чтобы искать помощи в другом месте… но нет, я все убеждала себя, что специалисты знают лучше, и мы пробовали один препарат за другим, пытаясь избавить собаку то от простейших, то от воспаления в кишечнике, то от кашля. Становилось только хуже

Источник

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ

До последнего времени поведение собаки рассматривали с сугубо утилитарной точки зрения: как использовать ту или иную природную поведенческую особенность, как вынудить животное в большинстве случаев поступать полезным для хозяина образом. Собаку рассматривали как некий инструмент либо игрушку и относились соответственно: не будет же психически здоровый человек задаваться вопросами: а что испытывает во время работы лопата или рубанок? – точно так же игрушка должна развлекать, забавлять, но характер забавы выбирает, разумеется, играющий. Лишь общая гуманизация общества, повышение культуры вызвали интерес к естественному поведению животного, к корням этого поведения и к возможностям более тонкого взаимопонимания с собакой. Это принципиально новый подход к отношениям человек – собака, он только начинает завоевывать свое место под солнцем

Источник