как сделать ошейник для собаки своими руками

Для домашних животных

Доброго времени суток, наши уважаемые читатели! Наш сегодняшний мастер-класс посвящен братьям нашим меньшим, а если быть совсем точными, — птичкам. Ведь так приятно сделать для них что-нибудь хорошее, а главное — полезное, проявив при этом заботу об окружающем нас мире. Оригинальная кормушка для птиц своими руками — это так просто, к ее созданию Вы можете привлечь даже своего ребенка!

Продолжаем опубликовывать материалы о том, как делать аксессуары для домашних животных своими руками, а именно — ошейники ручной работы. Вложив в это изделие максимум старания и частицу своей души, вы отплатите своему лохматому товарищу за преданность и дружбу. Помните - вашему питомцу должно быть удобно и комфортно, ведь это важный атрибут его послушания и вашего хорошего настроения!

Нет ничего проще и увлекательнее, чем сделать новый ошейник для вашего лохматого друга, используя при этом детали, снятые со старого. Сделав это один-два раза, вы отлично усвоите все моменты и сможете делать такие ошейники ручной работы всего за 15 минут

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Одежда для собак своими руками

Многие относятся к собачьей одежде скептически, думая что собака – это лишь животное, организм которой вроде бы как должен быть приспособлен к любым погодным условиям. Однако мы забываем, что домашние животные давно перестали быть похожими на своих сородичей живущих в дикой природе. За последние годы мы очень «очеловечили» наших любимцев, позволяя им спать рядом с нами в наших теплых постелях, используя для них дорогую косметику, водя их в салоны красоты, и т д., тем самым мы превратили собак практически в комнатные растения. Они все чаще, стали болеть заболеваниями схожими с человеческими, например респираторными, причиной которых в основном становится переохлаждение или даже сквозняки, а в жаркие дни от перегрева на солнце, собаки не редко стали получать солнечные удары

Источник

В перечне дрессировочного инвентаря  электроошейник для собак  занимает далеко не последнее место. В целях выработки определенных навыков его используют для подготовки собак не только к различным соревнованиям, но и для выполнения важных заданий, если те служат в полиции или спасательных службах. Многие хозяева собак, справедливо полагая, что электроошейник является более гуманным воспитательным средством, чем строгач или удавка, также пытаются приобрести его для коррекции поведения своего питомца. Как правильно выбрать и использовать электроошейник для собаки? Можно ли самому, без помощи инструктора научиться пользоваться им? Насколько правы защитники животных, утверждая,  что применение электроошейника – это издевательство над беззащитным животным? На эти и другие вопросы мы попытались ответить в этой статье.

Назначение и принцип действия электроошейника для собак

Главный принцип применения электроошейника – приучить собаку к тому, что ее желаемое поведение будет исключать неприятные ощущения

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой

Источник

ProstoZoo

Сравнение зоологических услуг

Популярные темы

<p>Предлагаем вашему вниманию подборку статей про одежду для собак. Где взять выкройки и схемы одежды для собак, как пошить ее своими руками. Что нужно для того, чтобы сшить одежду собаке, кто и где в Украине осуществляет пошив одежды для собак.</p>

Все новости / Одежда для собак

Несмотря внешнюю привлекательность, кажущуюся легкость и комфорт в использовании, поводки-рулетки на самом деле таят в себе ряд опасностей как для собаки, так и для владельца. Известны даже фатальные для питомцев случаи, причиной которых стал этот вид поводков. Prostozoo информирует, чего следует остерегаться в поводках-рулетках.

В вашем шкафу обязательно найдётся пара-тройка футболок, носков и колготок из которых можно создать модные и красивые вещички для собак маленьких пород. Prostozoo подскажет несколько идей.

Prostozoo расскажет, как стать создателем удобной и красивой обуви, которая согреет и убережёт лапки вашего любимца в самые холодные осенние бури и самые лютые морозы

Источник

Каталог товаров

Электронный коврик из прозрачного пластика размером 123 см на 43 см станет надежным охранником дверного проема кухни или комнаты, а также софы или дивана от кошек или собак. Познакомившись с ковриком "Шок Мат" кошка моментально перестанет метить ковер, а собака потрошить мусорное ведро или прыгать после прогулки на кровать.

Удобные и легкие (около 54 г) ошейники антилай с распылением – это отличный выбор для большинства собак. Подходят для любой породы, вес от 5 кг до бегемота. Штатный ремень ошейника шириной 20-25 мм и рассчитан на окружность шеи 35-60 см. Для маленьких собак ресивер можно установить на любой мягкий тканевый ошейник шириной не менее 20 мм. Максимум эффективности и минимум отрицательных эмоций у собаки!

Электронные системы для дрессировки, ошейники gps для поиска питомцев, отпугиватели собак, электрошокеры и другие товары для собак с гарантией

В этом разделе можно купить ошейники антилай для мелких собак весом от 2 кг, а также купить антилай для средних и крупных собак

Источник

Приступая к строительству будки для собаки, прежде всего, определитесь с ее расположением. Будка должна находиться в светлом и обязательно сухом месте,  однако желательно, чтобы рядом с ней была тень. Лучше всего поставить будку в такой точке, откуда для собаки открывается максимально полный обзор дома и участка: лишенный возможности визуально «контролировать территорию», ваш питомец будет беспокоиться и чувствовать себя  неуютно. Также важно, чтобы конура располагалась на некотором возвышении во избежание скопления влаги и других осадков под ней. Но лучше всего ставить будку не на землю, а на фундамент из деревянных брусьев, покрытый рубероидом – так вы обеспечите дополнительную вентиляцию  и защиту от влаги.   Будку лучше всего строить универсальную, рассчитанную как на теплую, так и на холодную погоду.  Для того, чтобы сделать конуру теплее, ее обычно разделяют на две части – «тамбур» с отверстием для выхода и «спальное место», где собака может укрыться от холода

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д

Источник

Фото урок: ошейник для собаки своими руками

Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта потребуется лишь небольшое количество материалов, которые легко можно найти в местном магазине, торгующем швейными принадлежностями и товарами для рукоделия. Вам понадобятся:

Установите машинку на шитьё грубой ткани, используйте подходящую иглу и небольшую длину стежка (2.0 вполне подойдёт). Чтобы шов был как можно ближе к краю, игла устанавливается на правую сторону. Крепко держите тесьму и стропу и прошейте их по всей длине по обеим сторонам и поперёк краёв.

Расстегните застёжку и проденьте через её гнездовую часть один конец стропы с пришитой к ней тесьмой. Короткий конец стропы должен быть не менее 4-5 см.

После этого просто пройдитесь несколько раз поперёк стропы рядом с застёжкой, чтобы зафиксировать её. Результат хорошо виден на фото ниже

Источник

Шьем клатч своими руками: выкройка клатча и пошаговое фото описание

Клатчи изготовляют из всех возможных материалов, но принцип у них примерно один: сперва в сумочку кладут нужные вещи, затем загибают верхнюю часть ткани.

Популярны сейчас и клатчи-конверты, верхняя часть которых имеет треугольную форму, но классический вариант – прямоугольный клатч.

Любой клатч, конверт, прямоугольный, с кнопкой или без, очень просто сделать своими руками, для этого даже не нужна специальная выкройка – просто измерьте ткань на месте.

Как сделать клатч своими руками: фото мастер класс

Для изготовления потребуется ткань трех видов, один из которых предназначен для изнанки. Кроме того, еще нужно будет отрезать уплотнитель. Выкройки не нужны – кроите сразу по ткани.

Сложите два куска из внешней ткани вместе так, чтобы соединить их по длинной стороне той ткани, которая пойдет на верх клатча, и по короткой стороне «основной» ткани. Скрепите их булавками, а затем сшейте оба куска по линии совмещения на швейной машинке ( с припуском 6 мм)

Источник