панкреатит у собак лечение форум

Рвота - рефлекторный акт выброса содержимого желудка (иногда двенадцатиперстной кишки) через пищевод и рот наружу. Рвоте обычно предшествует тошнота и слюнотечение.

Рвота бывает при непосредственном возбуждении рвотного центра, а также при раздражении чувствительных нервных окончаний желудочно-кишечного тракта и других органов. Длительная рвота приводит к потере воды и электролитов организмом собаки.

Часто рвота является вторичным симптомов при некоторых, не связанных с пищеварением заболеваниях (почечная недостаточность, острые воспалительные процессы), а также при некоторых заболеваниях нервной системы (головного мозга).

Кошки, особенно пушистых пород, склонны к рвоте в результате проглатывания своей шерсти при усиленном вылизывании, которая травмирует оболочку желудка, вызывая гастриты разной степени тяжести. Таким кошкам дают специальные пасты для выведения шерсти, которые с выводят шерсть из пищеварительного тракта.

Если животное после рвоты внешне выглядит абсолютно нормально и оно активно, стоит все равно за ним понаблюдать

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль

Источник

Новости

Оли: Многие владельцы французских бульдогов сталкиваются с проблемой аллергии у своих питомцев. Для одних врагом становятся определённые пищевые продукты, для других - безобидная, на первый взгляд, трава, для третьих - новое моющее средство. Чем бы ни была вызвана аллергия, бороться с ней можно и нужно! Давайте делать это вместе! Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены носом, у собак аллергия вызывает кожные раздражения: от навязчивого зуда и шелушения до кровавых язв и гнойников. Кроме того, аллергия может стать причиной хронических ушных инфекций. Вдобавок ко всему, диагностику и лечение может значительно усложнить заболевание щитовидной железы. Для того, чтобы побороть эти неприятные симптомы вам необходимо запастись терпением и ваши действия должны быть настойчивыми и организованными

Источник

Хроническая диарея у собак и кошек

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Хроническая диарея - это учащенное выделение жидких (или неоформленных) испражнений в течение более 3 недель. Состояние может иметь рецидивирующее течение, с периодическими обострениями и периодами ремиссии.

По происхождению хроническая диарея может быть тонкокишечной либо толстокишечной, также диарея может быть связана с комбинированным заболеванием всех отделов кишечника и даже желудка, таком случае говорят об энтероколите или гастроэнтероколите соответственно. Существуют 4 основных механизма развития хронической диареи: повышенная секреция жидкости в просвет кишечника, снижение всасывания жидкости, повышенная проницаемость кишечной стенки и усиление моторики (перистальтики желудочно-кишечного тракта).

При хронической диарее в процесс может вовлекаться не только кишечник, но и эндокринная система, что проявляется нарушением водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния

Источник

Панкреатит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 декабря 2014; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 декабря 2014; проверки требуют 19 правок.

Панкреатит ( лат.   pancreatitis , от др.-греч. πάγκρεας  — поджелудочная железа + -itis — воспаление) — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень.

Острый панкреатит — очень серьёзное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Панкреатит у собак и кошек

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа расположена в брюшной полости рядом с желудком и двенадцатиперстной кишкой, и выполняет две основные функции - выработку пищеварительных ферментов, поступающих затем в двенадцатиперстную кишку, и выработку ряда гормонов (в том числе инсулина), поступающих непосредственно в кровь

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Аллергия у животных

Аллергия (греч. allos – «другой» и ergon – «действие») – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу-аллергену. Причинами возникновения аллергии могут быть самые различные факторы или даже целый ряд совпавших факторов. Под воздействием стресса, гормонального скачка или определенных изменений в организме иммунная система начинает воспринимать какое-либо вещество как вредное и пытается от него избавиться, вырабатывая антитела. Аллергии подвержены очень многие живые существа, но больше всего от нее, конечно же, страдают люди, собаки и, в меньшей степени, кошки. Вылечить аллергию невозможно, но, ограничив соприкосновение с аллергеном и пройдя курс профилактического лечения, можно облегчить, а то и вовсе устранить все неприятные симптомы

Источник

Большинство видов полыни очень отличаются как внешне, так и за своими лечебными и другими свойствами: это полынь цитварная, лимонная, серебристая, таврическая (крымская), древовидная (божье дерево, лечебная, метельчатая), горькая, обыкновенная (чернобыльник), австрийская, морская, янтарная... и т. д.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая. Она отличается от других видов лечебными свойствами, а также внешне - серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у полыни горькой имеют беловатую окраску, и стебель также выглядит шелковисто-сероватым. А корзинки цветков у этого растения - желтые или жёлто-зелёные.

Полынь горькая - это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом. Запах полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м в высоту, раскидистый стебель

Источник

Панкреатит у кошек

В медицине с абсолютной точностью панкреатит может быть диагностирован только во время хирургической операции или вскрытия. Два представленных критерия обладают высокой диагностической специфичностью (однако их чувствительность составляет около 80 %) для постановки диагноза панкреатит у людей:

а) увеличение уровня двух панкреатических ферментов как минимум в 5 раз выше стандартного показателя (т. е. в 10 раз больше допустимого отклонения) или

У 1.5–3 % кошек панкреатит диагностируется только при вскрытии. Поскольку кошки не демонстрируют классических клинических симптомов, и долгое время не существовало эффективного диагностического теста, раньше предполагалось, что кошки не болеют панкреатитом. Однако исследования, которые проводились в течение последних 15 лет, свидетельствуют о том, что панкреатит представляет собой проблему, подчас действительно серьезную и влияющую и на другие органы, такие как почки, ЖКТ и легкие

Источник

Вход на сайт

Панкреатит у кошек

Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое встречается и у людей, и у кошек. Напомним, что этот орган служит для регулирования метаболизма сахара и выработки инсулина, а также для синтеза ферментов, необходимых для переваривания пищи. Пакреатит у кошек, таким образом, означает воспаление поджелудочной железы, из-за которого она хуже справляется с указанными функциями. Причем у животных, как и у человека, болезнь может принимать острую и хроническую форму.

Панкреатит у кошек бывает также следствием некоторых инфекционных заболеваний, воспалений кишечника, заражения гельминтами и патологии желчных протоков. Генетические особенности некоторых короткошерстных пород увеличивают риск развития панкреатита.

Если панкреатит принял тяжелую форму, то одновременно с ним могут развиваться аритмия, заражение крови, заболевания дыхательных органов. Все это вместе взятое приводит к состоянию, опасному для жизни животного.

Перечисленные выше симптомы характерны не только для этого заболевания

Источник