как я съел собаку слушать

Ласка

Ласка – это животное известное своей кровожадностью и дерзкими грабежами. Интересней всего то, что такой храбростью природа наделила совсем крохотное животное. Длиной ласка всего 16-18 см. У нее остренький усатый носик и блестящие, как бусинки, глазки. Живут ласки в садах, полях, среди камней и могут охотиться круглые сутки. Животное состоит в родстве с норкой, хорьком и горностаем.

При встрече с человеком, ласка абсолютно не пугается, а наоборот принимает агрессивную стойку. Если к ней приблизиться, она не задумываясь кинется в атаку. Не единожды ласка сама нападала на человека и освободиться от острых зубов этого маленького животного не так просто. Похоже на то, что ласка является рекордсменом по хулиганским выходкам среди животных. Ласка нападает на всех. Мыши, кролики, кроты, куры, куропатки, змеи, лягушки, насекомые – все подходят для ее меню. Одним словом, ласка – это настоящий разбойник, который нападает на каждого встречного.

Ласка хорошо плавает, ловко лазит по деревьям, исследует земляные норы, быстро бегает

Источник

Сборник текстов для изложений и диктантов (5-7 классы)

Представленный материал может быть использован в качестве текстов для диктантов, изложений, контрольного списывания, дополнительных занятий с детьми. Материал предназначается для учащихс 5 – 7 классов. Тексты носят просветительский, познавательный характер и дают возможность ознакомиться с литературным и историческим материалом.

Я лежу в окопе на разостланной шинели и долго гляжу вверх, в синюю бездну летнего неба. В эту минуту не слышно ни взрывов, ни выстрелов, все спит. Солнце скрылось за бруствером и уже клонится к закату. Медленно спадает жара, утихает ветер. Одинокая былинка на краю бруствера бессильно свисает в окоп. Высоко в небе летают аисты. Они распластали широкие, размочаленные на концах крылья, забрались в самую высь и кружат там, будто купаются в солнечном ясном раздолье. Ветровые потоки постепенно относят их в сторону, но птицы важно взмахивают крыльями, опять набирают высоту и долго парят в поднебесье.

Аисты часто прилетают сюда в погожую предвечернюю пору и кружатся

Источник

Если бы я и Костя Малинин не умудрились получить две двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в нашей жизни не приключилось бы, но двойки мы схлопотали, и поэтому на следующий день с нами случилось что-то невероятное, фантастическое и даже, можно сказать, сверхъестественное!..

На перемене, сразу же после этого злополучного события, Зинка Фокина, староста нашего класса, подошла к нам и сказала: «Ой, Баранкин и Малинин! Ой, какой позор! На всю школу позор!» Потом она собрала вокруг себя девчонок и стала с ними, судя по всему, составлять против нас с Костей какой-то заговор. Совещание продолжалось всю перемену, пока не прозвенел звонок к следующему уроку.

За это же время Алик Новиков, специальный фотокорреспондент нашей стенгазеты, сфотографировал нас с Костей и со словами: «Двойка скачет! Двойка мчится!», прилепил наши физиономии к газете, в разделе «Юмор и сатира»

Источник

Малыш и Карлсон (часть первая)

 В  городе  Стокгольме,  на  самой   обыкновенной   улице,   в   самом обыкновенном доме живет  самая  обыкновенная  шведская  семья  по  фамилии Свантесон.  Семья  эта  состоит  из  самого  обыкновенного   папы,   самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша.

 Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько  мальчишек,  которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные  на  коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш - самый обыкновенный мальчик.

 Боссе пятнадцать лет, и  он  с  большей  охотой  стоит  в  футбольных воротах, чем у школьной доски, а  значит  -  он  тоже  самый  обыкновенный мальчик.

 Во всем доме есть только  одно  не  совсем  обыкновенное  существо  Карлсон, который живет на крыше. Да, он живет на крыше,  и  одно  это  уже необыкновенно. Быть может, в других  городах  дело  обстоит  иначе,  но  в Стокгольме почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на  крыше,  да еще в отдельном маленьком домике

Источник

Книга / Б. Емельянов «Рассказы о Гайдаре»

РАССКАЗЫ

         «Есть точная и умная русская поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, — и я скажу, кто ты!» Автор этой книги был одним из лучших друзей Аркадия Гайдара, а Гайдар мог поверять свои творческие замыслы, делиться своими думами и шагать рука об руку только с человеком добрым, благородным, мужественным. Таков и есть Борис Александрович Емельянов...

— Много или мало нам дадут отдохнуть наши враги, я не знаю, — сказал Фрунзе. — Но они пойдут отсюда, а может быть, прилетят и оттуда. Только не отдаст народ завоёванной свободы. В будущей войне победит тот, у кого крепче тыл, надёжнее и больше резервы... В будущей войне будет воевать весь наш народ, и ты, командир, будешь воевать тоже.

        В доме на Большой Дмитровке, в Москве, жила маленькая девочка. Её отца убили японцы на дальневосточной границе. Девочка долго болела и не могла ходить. Из окошка ей виделся только узенький кусочек синего или серого неба. Когда небо было серым и маленькой девочке становилось совсем скучно, к ней приходил в гости Аркадий Гайдар

Источник

Как я охочусь на бобров.

1.1. если будете стрелять на выходе из воды, то есть на берегу, то картечь 6 мм. Лично мне очень нравится немецкий "Хубертус" из за его резкого боя. Дистанция стрельбы стандартная для гладкостволок.

1.2. Если будете стрелять "на воде" стоя на берегу канавы, то вполне сойдет дробь N3, так как дистанция стрельбы редко превышает 7-8 метров. Целиться надо в шею. Дальше стрелять не рекомендуется, так как велика возможность подранков, даже если будете бить картечью. Бобер очень крепок на рану - он просто нырнет, залезет в нору и там помрет. Для примера, был такой случай: дистанция стрельбы метров сорок, сидит бобер метров пять от воды первый выстрел - бобер кувыркнулся и к воде, второй - подпрыгнул и опять к воде, третий выстрел был у кромки воды, там он и затих. Так вот, когда я его выловил (бобер тонет очень медленно, всегда есть пару минут его достать) и стал ошкурять я насчитал ПЯТНАДЦАТЬ!!! попаданий картечин и каждая 6 мм. В том бобре живого веса было всего 20 кг. Выводы делайте сами

Источник

Наталья Ивановна Степанова

Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

От редакции

Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться даже с самыми тяжелыми болезнями и продлить молодость… Чему только не научились люди, вот только по‑прежнему не существует механизмов, способных изменить судьбу, сделать человека удачливее и счастливее… Хотя, может быть, такой механизм есть, просто мы – люди нового тысячелетия – подчас считаем старинные заговоры и обряды бабушкиными сказками. Восхищаясь достижениями технического прогресса, мы постепенно забываем о силе слова, а ведь именно оно спасало наших предков, помогало им выжить, победить беды и болезни.

Книга, которую вы держите сейчас в руках, появилась не случайно

Источник

Тонгкат Али Платинум отзывы

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Тонгкат Али Платинум. На сайте также предоставлена актуальная цена на Тонгкат Али Платинум и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Тонгкат Али Платинум - уникальный препарат для повышения потенции, созданный на основе легендарного корня Тонгкат, который мужчины Малайзии используют с древнейших времён (Золотой Корень Али) - один из самых действенных препаратов для решения проблем половой функции у мужчин. Тонгкат Али Платинум усиливает сексуальное желание, укрепляет эрекцию, продлевает половой акт, увеличивает половую чувствительность, усиливает оргазм. Улучшает кровообращение в органах малого таза. Стимулирует иммунитет. Улучшает общее самочувствие, снимает умственную усталость, повышает работоспособность. Препарат начинает действовать через 1-2 часа и результаты сохраняются в течение 3-7 суток

Источник

Как я съел собаку

Евгений Гришковец играет в театре и снимается в кино, участвует в телевизионных шоу и появляется на обложках журналов, его приглашают на радиостанции. Буквально за пару лет из человека, знакомого узкому кругу записных театралов, Евгений Гришковец превратился в одну из культовых фигур культурной России. Его зовут на международные фестивали (Вена, Нанси, Авиньон, Лондон), его снимают в кино (главная роль в фильме «Прогулка»). В 2004 году вышел роман Евгения Гришковца «Рубашка», тут же названный критикой «книгой года». Но по-прежнему главное – это его моноспектакли, которые с успехом идут по всей России: «Как я съел собаку», «ОдноврЕмЕнно», «Дредноуты», «Планеты». Премии и награды: «Антибукер», «Золотая маска» в номинации «Новация», «Золотая маска» в номинации «Приз критики», премия «Малый Триумф».

Спектакль «Как я съел собаку» всегда с аншлагами и переполненными залами игрался в Москве, России и за рубежом. Чтобы попасть на этот спектакль, люди заказывали билеты заранее

Источник

Аркадий Гайдар Тимур и его команда

– Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь бровями не дергать и губы не облизывать. Потом запри дверь. Книги отнеси в библиотеку. К подругам не заходи, а отправляйся прямо на вокзал. Оттуда пошли папе вот эту телеграмму. Затем садись в поезд и приезжай на дачу… Евгения, ты меня должна слушаться. Я твоя сестра…

Пол был залит водой. В бельевом цинковом корыте шипела и лопалась мыльная пена. А прохожие с улицы удивленно поглядывали на босоногую девчонку в красном сарафане, которая, стоя на подоконнике третьего этажа, смело протирала стекла распахнутых окон.

При звуках этой песни шире распахивались окна и двери в избах. Из-за заборов, из калиток вылетали обрадованные ребятишки. Они махали руками, бросали красноармейцам еще недозрелые яблоки, кричали вдогонку «ура» и тут же затевали бои, сражения, врубаясь в полынь и крапиву стремительными кавалерийскими атаками.

Веревочные провода над крышей задрожали. Царапнув руки, котенок кувыркнулся в крапиву. Недоумевая, Ольга остановилась, осмотрелась, прислушалась

Источник