выставки собак с какого возраста

   Ретриверы – группа пород, объединенных своим предназначением. Буквально,   они -   собаки, которые подают и первоначально разводились, чтобы подавать дичь для охотников с суши и с воды. Есть шесть пород, признанных всеми кинологическими организациями мира: Лабрадоры, Золотистые Ретриверы, Прямошерстные Ретриверы, Курчавошерстные Ретриверы, Чесапик-бей Ретриверы, Ново-Шотландские Ретриверы.

  Фактически, они это делают. Лабрадоры имеют то, что называют двойной шерстью. Это означает, что они имеют мягкий, пушистый подшерсток и более жесткую остевую шерсть. Эти два типа шерсти помогают собаке сохранять тепло, плавая в холодных водах, подавая уток. Вообще Лабрадоры линяют   два раза в год. Но делают это они   умеренно, это выглядит не так ужасающе, как линьки аляскинских маламутов или немецких овчарок. Определенная потеря   шерсти в течение года, особенно в более умеренных климатах характерна для всех шерстяных собак, включая лабров, тем более, если они живут в хорошо отапливаемом помещении. Кроме того, существуют и индивидуальные особенности

Источник

Принципы правильного кормления собак

Когда вы принесли домой щенка, самое лучшее - кормить его той пищей, которую он получал у заводчика. Если по каким-то причинам вас не устраивает такой режим и такая пища, вы можете сменить ее. Но делать это нужно постепенно.

В кормлении собаки важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, помните, что собака - все-таки плотоядное животное. Даже самый маленький померанец должен получать в первую очередь мясную пищу. Собака - не корова и не свинья. Не кормите ее кефиром с капустой и картофельными супами. Несмотря на то, что за тысячелетия сосуществования с человеком собаки стали всеядными, и могут есть практически любую человеческую пищу, не нужно давать ей колбасу, бисквиты, чипсы и кока-колу. Пользы от такой пищи - ноль, а вреда она может принести много. Нельзя кормить собаку птичьими трубчатыми костями, острыми обломками говяжьих костей. Нельзя давать вареные кости - они не перевариваются, а лишь засоряют желудок. 

Мясопродукты должны составлять значительную часть рациона

Источник

С какого возраста дрессировать щенка йорка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

Воспитание в 1-2 месяца .

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных

Источник

На выставке представлены книги, благодаря которым читатели научатся, как при помощи обычных пищевых продуктов лечить хронические болезни, улучшить самочувствие, поднять настроение. Вы узнаете, какими целебными свойствами обладают ваши любимые продукты, какие блюда следует употреблять для усиления иммунитета, при повышенном давлении, нарушениях в работе сердца, печени, почек, желудка и других органов. Простые и доступные рецепты, которые приводятся на каждой странице, помогут сбросить лишний вес и откроют секреты красоты.

6 июня в библиотеке-филиале № 10 прошло мероприятие для воспитанников детского сада № 22 «Водителем быть хорошо, а актером лучше». Во время мероприятия мы говорили с ребятами о том, какие профессии они знают, какие качества нужны для той или иной профессии, что при выборе дела жизни нужно учитывать собственные интересы и способности. Дети отгадывали загадки, искали лишние слова в логических цепочках, показывали разные профессии при помощи движений, играли в «бюро находок»

Источник

Навигация по разделу

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер).

Весной 2015 года на российском рынке ветеринарных препаратов появились таблетированные инсектоакарицидные средства защиты от клещей: Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер. Препарат зарегистрирован для применения на территории РФ 30.04.2015) и Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер)

Источник

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение

Источник

Интернет Зоомагазин кормов для домашних животных

Интернет зоомагазин Котя Шоп специализируется на продаже кормов для домашних животных. Вы всегда можете заказать как сухие корма для кошек и собак известных брендов HILLS (ХИЛЛС), ROYAL CANIN (РОЯЛ КАНИН), ACANA (АКАНА), Хэппи Кэт (Happy Cat ), ОРИДЖЕН ,Purina, Eukanuba (Эукануба ),Наша Марка ,"Ночной охотник" ,Бозита (Bozita) ,PERFECT FIT ,Wahre Liebe , Бош Санабелль ,Bosch , Мера Кэт , MERADOG (Мерадог), 1ST CHOICE, Четвероногий гурман, ProSeries, SAVARRA (Саварра), BARKING HEADS (Баркинг Хедс), Джина Denmark и др.,так и влажных кормов от различных производителей. Мы отдаем предпочтение кормам премиум класса

Источник

Музыка пленительного взгляда очаровательно карих, умных глаз немецкой овчарки не доступна лишь глухим…На Ваш взыскательный вкус: два критерия определения универсальной собаки - экстерьер и рабочие качества. Бессчетное количество «за», чтобы наконец-то завести немецкую овчарку, безграничное удовольствие быть обладателем чистокровного породного прекрасного друга. Чарующая гармония красоты, величия, грации и высокого интеллекта умного животного - вот, что значит настоящая НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!!!

Немецкая овчарка щенки продажа питомник РКФ-FCI

Приобретая щенка, человек мечтает получить верное, любящее существо, неспособное на предательство. Сколько случаев беззаветной собачьей преданности нам известно… Значит для человека собака – это символ веры, это именно то, чего нам не хватает в нашем безумном, стремительном мире...

Вы на сайте питомника немецких овчарок

Источник

Собака и клетка

Лет 10 назад мне в руки попала американская книга о далматинах. Насколько я помню, это была первая книга о нашей породе, которую я держала в руках. Очень плохо зная в то время английский, я медленно со словарем переводила страницу за страницей. Только одну главу я тогда не прочла - она называлась "Клетка". Действительно, в том момент мне показалось, что клетка - это "буржуйские штучки", что-то совершенно ненужное и далекое от нашей действительности. Наверное, так и было.

Несколько лет спустя, в 1994 году, на выставку "Россия" впервые приехали зарубежные собаки - аж из самой Америки. Среди них был и далматин. Те, кто присутствовал на той выставке, наверное прекрасно помнят как это было. Хозяйка собаки, немолодая и полноватая женщина, привезла с собой помимо собаки еще и профессионального хендлера - мужчину в строгом костюме и галстуке.

Эта пара прогуливалась по стадиону, катая за собой за веревочку большой пластиковый контейнер, установленный на специальной платформе; в этом контейнере и сидел далматин

Источник