экзема у собак лечение

Экзема (Eczema) у собак

Приведенные описания симптомов и способов лечения болезней ни в коем случае не являются руководством по самостоятельному лечению заболевшего питомца!

Описания болезней собак приведены для того, чтобы каждый хозяин смог вовремя выявить опасное заболевание и обратиться к врачу. Не нужно лечить питомца самостоятельно, лучше доверить это профессионалам. Однако симптомы болезней нужно знать ибо, если вовремя выявить первоначальные признаки болезни, то гораздо легче не допустить развития опасных инфекций в организме своего любимого звереныша.

Описание экземы у собак

Экзема - заболевание воспалительного характера поверхностных слоев кожи. Различают такие формы экземы: хроническая, подострая и острая. В свою очередь, каждая из таких форм может быть диффузной или ограниченной. Протекает в виде сухой или мокнущей экземы. Зачастую сухой бывает хроническая экзема.

Бывает несколько видов экземы: околораневая, рефлекторная, паратравматическая и невропатическая

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке

Источник

1 Крипторхизм у собак в 2012-12-15, 22:44

Крипторхизм (дословно "скрытое яичко") - это ограниченная полом аномалия, свойственная только самцам, которая характеризуется неопущением одного или обоих семенников (яичек) в мошонку. Различают брюшной крипторхизм, когда семенник задерживается в брюшной полости, и паховый крипторхизм (семенник задерживается в паховом канале). Различают так же односторонний крипторхизм – задержка одного семенника, и двусторонний – при этом два семенника не опускаются в мошонку.

У новорожденных самцов яички находятся глубоко в брюшной полости. Опускание (миграция) семенников происходит под влиянием 2-х факторов. Вначале яички значительно превышают другие органы по размерам, занимая почти весь объем большого таза, но затем в связи с разрастанием органов брюшной полости яичко пассивно смещается вниз под давлением с их стороны

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение

Лишай — болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок

Источник

Аллергия у кошек и собак. Пищевая аллергия. Симптомы, диагностика, лечение аллергии у кошек и собак (начало)

В современной ветеринарии достаточно трудно найти заболевание настолько сложно поддающееся лечению, нежели аллергия животного. Аллергические реакции настолько прочно проникли в жизнь человека и его домашних питомцев, что в XXI веке составляют уже около 2-3% от общего количества заболеваний в целом и являются сопутствующим осложнением каждой пятой назначенной терапии. А ведь еще в XIX и даже XX веке данные показатели были намного меньше и у человека и у животных, соответственно.

Что же явилось причиной резкого скачка такого распространенного в наши дни заболевания? Как это бывает зачастую - причина полиэтиологическая. Ухудшение общей экологической обстановки, тотальное снижение иммунитета, повышение восприимчивости к тем веществам, к которым ранее чувствительности не наблюдалось, повышение "агрессивности" антибактериальных препаратов, рост индустрии производства бытовой химии и косметики

Источник

Болезни кожи

Кожа - сложный полифункциональный орган, призванный выполнять, прежде всего, защитную функцию: она служит преградой для всевозможных вредоносных и травмирующих факторов. Кроме того, вырабатываемые кожей физиологически активные вещества препятствуют проникновению через нее патогенных микробов в организм. Кожа также участвует в терморегуляции, синтезе

некоторых витаминов и во многих других жизненно важных процессах. Важными функциями кожи являются и удаление токсических продуктов, образующихся в процессе обмена веществ и жизнедеятельности нормальной микрофлоры. Так, в частности, при нарушении антитоксической деятельности печени и выделительной функции почек способность удаления токсических продуктов кожей возрастает во много раз. В результате этого происходит сенсибилизация кожного покрова, и сенсибилизированная кожа становится менее резистентной к любым раздражителям. Тогда и возникают различные патологические процессы, развиваются экземы, гнойничковые заболевания

Источник

Вы здесь

Демодекоз у кошек

Демодекоз у кошек вызывает клещ Demodex cati, который по внешним признакам напоминает микроскопического червя с небольшими лапками и хоботком. Место локализации данного клеща в сальных железах и волосяных луковицах животного. Полностью причины развития демодекоза еще не изучены. У 50% здоровых особей клещ Demodex cati постоянно паразитирует на коже, при этом животное хорошо себя чувствует и не страдает от воспалительных процессов.

Клещ проникает в структуру кожного покрова животного и является причиной развития воспалительного процесса. При этом на участках пораженной кожи возникают демодекозные очаги. Выделяют демодекоз у кошек двух форм: чешуйчатый и папуло-пустулезный. Иногда можно наблюдать комбинированную форму данного заболевания.

Симптомы демодекоза у кошек

Если вы обнаружили у вашего пушистого питомца очаги облысения или гнойные воспаления на кожных покровах, то необходимо срочно обратиться за квалифицированной помощью

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Кожные, инфекционные и другие болезни собак: симптомы, лечение

Любовь к животному и забота о нем – две неотъемлемые части. Заботясь о собаке, в первую очередь мы заботимся о её здоровье. И тут может не самыми опасными, но непредсказуемыми и порой серьёзными, бывают отравления, лишаи или инфекционные болезни собак.

Инфекционные заболевания

Все знают, что любое заболевание проще предупредить, нежели вылечить. А крепкому, натренированному организму всегда проще справиться с инфекцией, чем истощённому и ослабленному, на что также влияет история болезни собаки. Вирусные болезни собак (инфекционные) могут передаваться с укусами, ранами и ушибами, воздушно-капельным путём, через кровь и медицинские инструменты, с некачественными кормами.

Бешенство – вирусное заболевание, поражающее мозг и железы, выделяющие слюну. Ветеринария выделяет следующие симптомы: агрессивность, паралич, нарушение сознания из-за опухоли мозга.

Вирус передаётся через укус больных лис, волков, кошек, крыс и др. В месте укуса возникают опухоли

Источник

Болезни собак и их лечение

Когда человек заводит себе собаку — он полностью берёт ответственность за неё на себя. И это выражается не только в прогулках, кормлении и игрой с собакой, но и в профилактике и лечении болезней. Ужасно видеть как твоя собака болеет. И собаки, в отличии от людей не могут сказать что у них болит — поэтому определить что собака заболела и чем — непростая задача для обычного человека. Практически безошибочно это может сделать хороший ветеринарный врач, который диагностирует болезнь и назначит действенное лечение. Помните, что самостоятельное лечение собаки может не только навредить ей, но и привести к смерти. На нашем сайте Вы найдёте описание болезней собак, их симптомов и способов лечения. Эти знания помогут Вам не растеряться и оказать первую помощь своей собаки, до приезда ветеринара.

Эндокринные болезни  — возникают при нарушении работы эндокринных желез, не имеющих выходных протоков и выделяющих гормоны в кровь

Источник