породы собак алабай как

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Среднеазиатская овчарка – это одна из самых древних пород, история которой тесно связана с естественным отбором. Предков этой породы – мастиффов, люди, заселявшие территорию современной Средней Азии, приручили очень давно, по разным сведениям, от 3 до 6 тысяч лет назад. Все народы, жившие здесь, были заняты кочевым скотоводством, и в связи с этим им были нужны в собаках определённые качества. Они должны были охранять скот, помогать человеку охотиться, отражать нападения врагов, быть сильными, отважными и выносливыми.

Именно такие качества культивировались в собаках. Сохранились сведения, что ещё во времена правления древних ханов, разведению собак уделялось большое внимание. К каждой собаке был приставлен специальный человек, поголовье собак насчитывало около 10000 голов, и всё, что касалось разведения, контролировалось братьями хана.

На протяжении веков чабаны отбирали для породы только лучших собак. Трусливые, слабые, агрессивные к человеку представители жёстко отбраковывались

Источник

Добро пожаловать на сайт собаководов Украины!

"Человек - собаке друг! Это знают все вокруг". Если Вы тоже так считаете, давно имеете четырехлапого верного друга или только планируете купить щенка - тогда Вы зашли по нужному адресу!

Наш портал – виртуальное место сбора собаководов с опытом и просто любителей собак! Здесь Вы прочтете массу полезной информации, сможете активно участвовать в жизни сайта, общаться на форуме с единомышленниками, а также заводить собственные дневники, в которых сможете поделиться успехами Ваших питомцев.

Мы регулярно публикуем интересные новости «собачьей жизни» и связанных с ними тем. Полезная информация о собаках, статьи о породах, предстоящих выставках собак, правилах успешной дрессировки, форум, доска объявлений – это лишь часть того, что мы можем предложить Вам. Прогуляйтесь по нашему сайту и сами в этом убедитесь.

Если вы заметили у своей собаки зуд, небольшие царапины или мелкие укусы на разных частях её тела, есть серьезный повод позаботиться о здоровье своего питомца

Источник

Порода собак алабай

Алабай, или среднеазиатская овчарка, относится к древнейшей породе бойцовых и сторожевых собак, история породы насчитывает более 2000 лет. Изначально эти собаки воспитывались для защиты отар овец от волков, а также защиты человека от незваных гостей – людей или хищников.

Внешний вид алабая внушает уважение – это достаточно мощная, сильная, высокая собака (в холке от 60 см) с массивной головой и недлинной объемной мордой. Окрасы могут быть различные – белые, черные, серые, рыжие, подпалые. Уши и хвост чаще всего купируют в первые дни жизни щенка.

Собака алабай достаточно своенравна, независима, спокойна, свободолюбива. Однако при правильном воспитании она будет подчиняться вожаку стаи и станет отличным компаньоном его семье и детям. Именно поэтому нужно должное внимание уделять дрессировке, которая для алабая обычно начинаться в 6-месячном возрасте, и к 9 месяцам щенок уже должен чувствовать в вас лидера, уметь носить намордник и знать следующие команды:

Собака должна спокойно относиться к тому, что вы берете ее миску, перекладываете еду и т.п

Источник

Породы собак

Породами собак являются отдельные группы близкородственных и внешне подобных друг другу домашних собак, которые относятся к подвиду Canis lupus familiaris, обладают характерными особенностями, которые получены путём селекции и поддерживаются человеком, а также ведут своё происхождение от известной группы собак

Породы собак не являются научно определяемой биологической классификацией, являясь группами собак, определяемыми клубами любителей по интересам, которые называются клубами любителей собак или какой-то отдельной породы собак.

Порода собак представлена значительным количеством индивидуальных собак, стабильно передающих определенные характеристики в течение поколений. Собаки одной и той же породы обладают похожими характеристиками в экстерьере и поведении, первоначально потому, что они происходят от избранного набора предков, которые имеют одинаковые характеристики.

Собаки определенной породы производят на свет потомство, которое подобно родителям

Источник

Среднеазиатская овчарка, или алабай, или туркменский волкодав (Central Asian Shepherd Dog)

Шерстный покров. Шерсть грубая, прямая, с хорошо развитым подшерстком. На голове и передней поверхности конечностей волос прямой, короткий, плотно прилегающий. В зависимости от длины шерсти различают собак: длинношерстных (7-8 см) - с удлиненным остевым и покровным волосом на ушах, шее, задней поверхности ног и на хвосте; короткошерстных (3-5 см) - с коротким и гладко прилегающим волосом; промежуточные типы.

Окрас. Черный, серый, рыжий, палевый, бурый, тигровый, пегий, пятнистый, белый. На белом фоне допускается крап разного цвета. Предпочтительные окрасы: черный, черно-пятнистый, палевый, пегий и пятнистый. Белые пежины образуют проточину от мочки носа до затылочного бугра, белый ошейник, сливающийся с белой грудью, белые ноги до локтей и скакательных суставов, белый конец хвоста.

Голова. Массивная, широкая в черепной части, с развитыми скулами обтекаемой формы. Лоб широкий и плоский с едва заметным переходом. Морда прямоугольной формы при взгляде спереди и сверху, тупая в профиль

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необычные. Являясь на людях, они постоянно вызывает бурю экстаза и удивления — собственными впечатляющими объемами, экзотичным наружным обликом и чутким взором. С одной стороны, среднеазиат — это традиционная молосская собака, но с иной стороны, что-нибудь неуловимо различает ее от других братьев.

Породе среднеазиатской овчарки, еще знакомой как алабай и туркменский волкодав, уже больше 4 1000-летий. Эти собаки проживали на большой земли, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана

Источник

Кавказская

Овчарка

Это древнейшая пастушья порода Азии. Предок её — тибетский дог. Ещё в 1765 году кавказская овчарка использовалась в качестве караульной собаки в турецкой армии. Подробнее...

Среднеазиатская

Овчарка

Среднеазиатские овчарки — одна из древнейших пород собак — типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Подробнее...

Немецкая

Овчарка

Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Подробнее...

Ротвейлер

Ротвейлер — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне)

Источник

Сторожевые породы собак: список с фотографиями и описаниями

Сторожевые породы собак

Существует определенная разница между охранными и сторожевыми собаками. Несмотря на то, что все они относятся к служебным породам, реакция на раздражитель у них сильно отличается. В действиях охранных собак прослеживается немедленное устранение раздражителя, а сторожевые собаки, прежде, чем приступить к устранению, предупреждают о приближающейся опасности.

Собака¸ несущая сторожевую службу, должна различать сторонние шумы и обладать рассудительностью. Для этого с ней необходимо пройти курс соответствующей дрессировки. Собака, которая постоянно лает на любые движущиеся предметы, не способна к несению караульной службы.

Профессиональным сторожем считается та собака, которая в период спокойствия расслаблена, но при малейших признаках опасности мгновенно концентрируется, предупреждает о нарушении вверенного ей пространства грозным лаем и самостоятельно принимает решение о мерах пресечения.

Титул самого надежного сторожа принадлежит кавказской овчарке

Источник

Алабай, туркменский волкодав, среднеазиатская овчарка - когда люди видят эту собаку, то мало кто остается равнодушным. Внешний вид собаки вызывает смесь чувств: здесь и восхищение мощью и статью алабая, здесь и опасение постороннего человека, здесь и уважение, возникающее при одном взгляде на этого сильного, красивого и умного пса. Являясь одной из самых древнейших пород собак на Земле, алабай за несколько тысячелетий вобрал в себя лучшие черты многих пород бойцовых и сторожевых собак. Если вам нужен идеальный охранник дома, преданный друг и просто умная собака, то алабай это лучший выбор. У самих алабаев или как их иногда называют, среднеазиатских овчарок или волкодавов, имеется только один существенный недостаток: содержание алабаев в квартире практически невозможно. Зато как сторож дома или коттеджа - это лучший вариант. Алабай одинаково хорошо переносит жару и холод, очень предан членам семьи, уважительно относится к посторонним людям и несмотря на большие размеры требует совсем немного пищи

Источник

Алабай - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Алабай

Алабай (Alabai с англ.) или же, как его еще принято называть, среднеазиатская овчарка - это одна из древнейших пород собак, которая появилась больше 4 тысяч лет назад, на территории от Каспийского моря до Китая. Среднеазиатских овчарок использовали для охраны скота, домов.

Алабай не привередлив к еде, он будет кушать все, что дадите, но не забывайте, что у них все равно должен быть сбалансирован рацион. На эту собаку необходимо много сил и терпения. Эта собака очень умная, ее необходимо хорошо дрессировать, и она очень любит гулять. Когда вы выбираете дрессировщика, то обратите внимание, на то что дрессировщик вам ответит, если он будет вам обещать сделать с вашего алабая послушную собаку, сразу же отказывайтесь, так как алабая можно выдрессировать только для того чтобы он принимал вас за хозяина и видел что вы главный. Эта собака будет слушать вас только в том случае, если будет правильное воспитание, потому что эти собаки горды и независимы

Источник