железы у собак лечение

Кожные, инфекционные и другие болезни собак: симптомы, лечение

Любовь к животному и забота о нем – две неотъемлемые части. Заботясь о собаке, в первую очередь мы заботимся о её здоровье. И тут может не самыми опасными, но непредсказуемыми и порой серьёзными, бывают отравления, лишаи или инфекционные болезни собак.

Инфекционные заболевания

Все знают, что любое заболевание проще предупредить, нежели вылечить. А крепкому, натренированному организму всегда проще справиться с инфекцией, чем истощённому и ослабленному, на что также влияет история болезни собаки. Вирусные болезни собак (инфекционные) могут передаваться с укусами, ранами и ушибами, воздушно-капельным путём, через кровь и медицинские инструменты, с некачественными кормами.

Бешенство – вирусное заболевание, поражающее мозг и железы, выделяющие слюну. Ветеринария выделяет следующие симптомы: агрессивность, паралич, нарушение сознания из-за опухоли мозга.

Вирус передаётся через укус больных лис, волков, кошек, крыс и др. В месте укуса возникают опухоли

Источник

Предотвращение и лечение заболеваний ушей у собак

Отит – это одна из основных проблем беспокоящих шарпеев, да и не только их. Почти ежедневно мы получаем письма с просьбой о помощи. У собаки болят уши, она трясет ими, расчесывает, владельцев часто беспокоит запах, и обильные выделения из ушей иногда даже гной. Отит лучше предотвратить, чем лечить и поэтому рассказ об ушах начнем с ухода: как правильно чистить уши собаке, что влияет на их здоровье, какие заболевания могут стать причиной отитов, какие растворы использовать для промывания и что еще можно сделать, чтобы избавить по возможности свою собаку от этой неприятной проблемы.

Подбирая диету для профилактики и лечения ушных заболеваний собаки, важно не забывать, что инфекции уха нередко связаны с аллергией. Поэтому предпочтение следует отдавать высококачественным продуктам, не содержащим искусственные консерванты, ароматизаторы и пищевые красители

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли молочных желез у собак

В основном этому заболеванию подвержены самки, но в 1% случаев его обнаруживают и у самцов. Чаще всего опухоль молочной железы появляется у животных в возрасте 10—11 лет, иногда раньше. У животных моложе 4 лет это заболевание встречается редко.

Опухоль молочной железы можно описать как ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из атипичных клеток, то есть клеток неправильного строения, отличающихся от клеток нормальной ткани и по строению, и по функции.

Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам. Процесс деления клеток может продолжаться практически бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани

Источник

Кожные заболевания у собак: причины, симптомы, виды

Одна из самых распространенных патологий у собак – заболевания кожи. Причины возникновения и особенности проявления этих заболеваний разнообразны.

Однако, несмотря на то, что кожные заболевания у собак заметить невооруженным глазом намного проще, чем, например, поражении внутренних органов, многие хозяева игнорируют симптомы, а после узнают от ветеринара, что своевременное обращение в клинику могло бы избавить их от борьбы с осложнениями.

Дерматит – это воспаление дермы (второго слоя кожи), расположенной под верхним слоем – эпидермисом. При дерматите нарушаются все функции кожи, а это может привести к системным расстройствам.

Невидимый враг

Ни для кого не секрет, что и на здоровой коже обычно находится большое количество бактерий. При определенных условиях отдельные микробы, активизируясь, поражают глубокие слои кожи и приводят к воспалению

Источник

Для того, что бы ответить на вопрос, сколько длятся течка у собак, надо понимать, каков половой цикл Вашей собаки и каковы продолжительности фаз полового цикла Вашей собаки.

Зная количество половых циклов своей собаки в год, Вы будете знать, сколько раз в году будет течка. Сложив продолжительности первой и второй фазы полового цикла Вашей собаки, будете знать, сколько длится течка у собаки.

Половой цикл собаки или сколько раз у собак течка.

Моноцикличность, т.е. размножение один раз в год, характерно только для диких животных - строго в определенный, благоприятный для этого, сезон. Половые железы самцов и самок диких животных функционируют только в этот сезон.

Отличительная особенность домашних животных от диких, это размножение два и более раз в году, так называемая полицикличность.

У самок домашних собак полицикличность два-три половых цикла в течение года. У кобелей домашних собак (племенные кобели) семенники функционируют круглый год. Количество половых циклов Вашей собаки в основном предопределяется условиями содержания собаки

Источник

Признаки и симптомы заболевания панкреатитом, какое лечение при болезни поджелудочной железы?

Первые признаки панкреатита проявляются у всех пациентов по-разному. Среди самых первых симптомов, указывающих на заболевание поджелудочной железы, следует отметить частые запоры с вздутием. Также могут появляться чувство тяжести и дискомфорт после приема пищи. Некоторые пациенты жалуются на неприятные ощущения в верхней части живота, которые могут сопровождаться слабовыраженной или умеренной болью. Уловить источник боли достаточно сложно, так как покалывающие ощущения могут возникать с любой стороны.

Основные симптомы

Следует различать между собой основные признаки острого и хронического панкреатита. При острой форме заболевания основным симптомом является сильнейшая боль в верхней части живота, которая может отдавать в правое или левое подреберье. Пациенты часто жалуются на боль опоясывающего характера. Больные пытаются снять болезненный приступ анальгетиками и спазмолитиками, но таблетки, как правило, не дают нужный эффект

Источник

Уход за беременной сукой.

С первых же дней беременную суку необходимо полноценно кормить, много выгуливать, т.к. формирование плода происходит с первых же дней беременности у собаки. Бегать и прыгать собаке можно до одного месяца, во второй половине беременности нужно избегать бега, прыжков, стресса. Первую половину беременности собаку необходимо кормить 2-3 раза в день, вторую половину 3-4 раза. Обязательно включите в рацион щенной суки витамины и минеральную подкормку, такие же, как и при выращивании щенка. Беременность у собак длится 60-66 дней.

В начале беременности какие-либо изменения у суки практически незаметны. Иногда на 2-3-й неделе отмечается потеря аппетита.

С поведенческой точки зрения также значительных изменений нет, хотя некоторые владельцы отмечают, что их щенная сука стала больше спать. К концу первого месяца область молочных желез утолщается и железы становятся ясно видимыми, соски набухают и у сук со светлой кожей становятся ярко- розовыми. Однако этот признак не абсолютен

Источник

У собак встречаются различные виды припадков, как и у людей. На практике ветеринарному врачу чаще всего приходится сталкиваться с генерализованными судорожными припадками. Проявляются они внезапной потерей сознания у внешне здорового животного, напряжением и судорожными подергиваниями мышц туловища и конечностей. Но бывает, припадок выглядит совсем иначе. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга. Например, ловля несуществующих мух внешне выглядит безобидно, и даже забавно, но может быть симптомом эпилепсии.

Не все судорожные припадки у животных являются истинной эпилепсией. Поэтому до установления диагноза ветеринарный врач все припадки называет «эпилептиформными» (похожими на эпилепсию). Диагноз «истинная эпилепсия» ставится только после детального обследования.

Выше перечислена лишь небольшая часть возможных диагнозов при эпилептиформных припадках у собак

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными

Источник