хозяйственное мыло из собак

Как приготовить косметическое мыло в домашних условиях

Как приготовить косметическое мыло в домашних условиях

Изготовление щелочного мыла «с нуля» в домашних условиях – процесс достаточно длительный, трудоемкий и небезопасный. Щелочь может разбрызгиваться, поэтому нужно пользоваться резиновыми перчатками, защитными очками и проводить операцию на расстоянии от себя. И, потом, запах стоит просто кошмарный….. Необходимо очень точно соблюдать процент щелочи, и обязательно строго соблюдать технологию – иначе все закончится плачевно для кожи…

Представляю эту технологию. Если честно, сама проделывала данный процесс один раз, чисто из эксперимента, но мыло действительно получилось. Если есть такое желание – попробуйте поэкспериментировать, лучше где-нибудь на природе, на даче…

Нужно: перчатки, два термометра (до 100С), две мерительные чашки, кухонные весы, старенький блендер, деревянные палочки для перемешивания

Источник

Содержание собак

Групповое содержание

Общие сведения

Необходимая для группового содержания площадь зависит от числа собак и вида их службы. При определении размера площади учитывают потребности в участках для постройки основных и вспомогательных сооружений и в местах для выгула и занятий с собаками. Наиболее удобна территория на склонах местности, на лесных полянах и опушках леса с естественной защитой от сырых и холодных ветров, не затопляемая дождевыми или талыми водами. Почва желательна сухая, крупнозернистая (песчаная и супесчаная), с высоким горизонтом грунтовых вод.

На предприятиях химической, газовой, нефтяной, металлургической и строительной промышленности с значительным выходом газов, золы и пыли разрывы между постройками увеличиваются в соответствии с требованиями местного ветсаннадзора, с которым согласовывается проект постройки сооружений для собак.

Место размещения собак обносят сплошным забором не ниже 2 м

Источник

Про мою любовь к мылу с глинами я писала совсем недавно:) Но не устану петь этому сорту дифирамбы - у мыла получается очень приятная гладкость и скользкость. Взбитость же мыла делает его очень воздушным, оно плавает в воде, что может развлечь ваших деток, особенно, если придать ему интересную форму.

Надо сказать, что рецепт получился случайно. Я взяла и добавила твёрдый кондиционер-плитку " Лимоннй розмарин" в обычное мыло с нуля, а точнее даже в остатки, которые не поместились в основную форму. Пережир у этих остаков был окоо 10%, плюч масла в плитке и эмульгатор.

Давненько не было у меня детского мыла с нуля, поэтому делюсь! Хороший вышел рецептик с мягкой воздушной и кремовой пенкой, в то же время не сушащий. Масло календулы кроме своих чудесных свойств (надеюсь, что-то от них останется в мыле:))) даёт отличный мягко-жёлтенький цвет. Как раз к разгорающейся весне:)

Вы, конечно, помните, что масла календулы не бывает, т.к. растение это не масличное. Поэтому, чтобы получить из цветков ноготков чудесные свойства мы настаиваем их на другом растительном масле

Источник

В советское время родился миф, что хозяйственное мыло «варят» из отловленных бездомных собак и кошек. Но это не так, чему есть две причины: во-первых, их сало и жир не совсем того состава и качества, которое нужно для мыловарения, а во-вторых, что намного важнее, — количество жира у них минимально, что делает процесс заведомо убыточным. Даже во время Великой Отечественной войны, когда страна испытывала дефицит буквально во всём, и мыло, даже хозяйственной, ценилось чуть ли не на вес золота (это хорошо показано, например, в фильме 1976 года «Аты-баты, шли солдаты»), «из собак и кошек» мыла никто варить не стал, хотя колбасу из гороха и опилок для блокадного Ленинграда делать научились.

Кстати, обвинения гитлеровского режима в людоедстве, которое прозвучала на Нюрнбергском процессе, будто бы фашисты из умерщвлённых в концлагерях людей «варили мыло», позже не нашло своего подтверждения (что не отменяет того факта, что золу от сожжённых людей разбрасывали на полях в качестве «органических минеральных удобрений»)

Источник

Архивы сайта

Мыло для волос в домашних условиях

Например, если волосы жирные, то нужно увеличить процентное содержание кокосового масла, если сухие - оливкового. Хорошо подойдут для изготовления шампуня касторовое, репейное, подсолнечное масло (сделает ваши волосы блестящими и гладкими.)

Масло содержит кислоты, которые вступают в реакцию с щелочью и происходит процесс омыления. Также масло содержит и неомыляемые вещества: витамины, белки, углеводы. Они не омыляются, а значит это те полезные вещества, которые останутся в вашем мыле для волос.

Для приготовления мыла используют сильную щелочь: каустическая сода (NaOH - для твердого мыла или KOH - для жидкого мыла или шампуня). Такую щелочь можно купить в интернет-магазине для мыловаров. Работать с ней нужно осторожно: не допускать детей и животных. Принять все меры предосторожности от попадания на кожу (закрытая одежда, резиновые перчатки), работать нужно в респираторе, чтобы не вдыхать щелочные пары, посуду, скатерть, которую используете в мыловарении не применяйте в пищевых целях

Источник

tasha_jardinier

Садовое обозрение

Стремительный забег в Мегу завершился. Чтобы успеть все купить, не расталкивая локтями садоманов и садоманок, в OBI приехали аж в 7.00. Затем быстренько пробежались по Ашану и Икее, заглянули в некоторые магазинчики Меги. Увы, увы, в списках осталось немало незакрытых позиций. Значит, придется совершить набеги еще в пару маркетов и на ВВЦ.

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом

Источник

Флап Кино

Голос. Дети

Особенность хозяйственного мыла — высокое содержание щелочей, которые быстро и качественно растворяют грязь и, к тому же, обладают антимикробным действием. В медицине хозяйственное мыло до сегодняшнего дня используют в качестве антисептика.

Хозяйственное мыло 65%, 70%, 72% традиционно пользуется большим спросом в самых различных областях сферы услуг и производства. Учитывая, что этот продукт не имеет аналогов по невысокой цене, его покупают и больницы, и воинские части, и гостиницы.

Хозяйственное мыло  – традиционный и экономичный способ решения проблемы чистоты. Оно сможет выручить вас в самых разных условиях — и дома, и в походе, на даче. 

Многие косметологи  утверждают, что хозяйственное мыло — лучший шампунь. Волосы становятся здоровыми и густыми, исчезает перхоть, уменьшается ломкость волос. Но для того, чтобы не пересушить кожу головы, после использования хозяйственного мыла обязательно нужно сполоснуть волосы раствором уксуса или лимонного сока

Источник

Есть ситуации, когда отстирать некоторые пятна на одежде неподвластно порошкам, с этим способно справиться только хозяйственное мыло. По опыту скажу, детское хозяйственное мыло лучше (оно и поприятнее, и отстирывает также на ура). Тем не менее, это весьма дешевое средство сыскало славу среди миллионов людей.

В одной из телепередач на федеральном канале говорили, что Лужков не пользовался хозяйственным мылом даже в годы войны, потому что знал, из чего его делают.

Действительно, натуральность хозяйственного мыла, как бы это не парадоксально прозвучало, отпугивает некоторых людей.

Тем не менее, хозяйственное мыло применяют не только по прямому назначению, люди придумали массу способов его использования (им умываются и подсушивают прыщики, смывают неудачную окраску волос и укрепляют ногти).

Представьте себе маленькие, тесные коридоры и скучающих женщин, ожидающих очередь к врачу. Очень часто, чтобы скоротать время, между женщинами завязываются беседы. Этот случай не стал исключением

Источник

Вопросы - Ответы

В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла являются смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая.

Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители

Легенда гласит, что само слово soap (мыло) произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, где совершались жертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр, где жители стирали белье и, естественно, наблюдательность человека не упустила того факта, что благодаря этой смеси одежда отстирывалась гораздо легче.

Хозяйственное мыло производится из натурального сырья природного происхождения (животных и растительных жиров), а также из синтетических жирных кислот

Источник

Хозяйственное мыло правда делают из собак

А шаурму из котов! Нет конечно! Простыми словами, не расписывая химических реакций, мыло это высшие карбоновые соли жирных кислот, мы ограничимся натриевыми или калиевыми. Что такое соль, не в гастрономическом, а в химическом понимании? Многие соли — это продукт реакции щелочи и кислоты. И те и другие окружают нас повсеместно. Кислоты можно найти и в заправке для салата, и в аккумуляторе автомобиля. Щелочи, традиционно использующиеся в очистителях труб, также не новинка.

Жирные кислоты — это то, о чем мы привыкли слышать в отношении масел и жиров, которые потребляем. Все эти субстанции встречаются в природе в неизменном виде, тем не менее мыла в природе не найдешь, но его можно получить очень несложным способом, через процесс омыления. Омыление происходит тогда, когда жирные кислоты «встречаются» со щелочами

Источник