пиометра у собак лечение

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у кошки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Название болезни "пиометра" указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки

Источник

Новообразования у кошек

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже). Различают доброкачественные и злокачественные опухоли.

Доброкачественные опухоли растут таким образом, что окружающие их ткани сдавливаются и как бы раздвигаются, в результате чего между опухолью и окружающими тканями образуется капсула (сумка), в пределах которой и происходит рост опухоли. На соседние органы и ткани она не распространяется, и после удаления вновь не вырастает. Напротив, для злокачественных опухолей свойственно проникающее прорастание (инфильтрация) в окружающие ткани, сопровождающееся их разрушением. Кроме того, в отличие от доброкачественных новообразований, злокачественные опухоли метастазируют - разносятся с током лимфы и крови по всему организму

Источник

Пиометра собак

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание встречается у сук старше 6 лет. Пик болезни наблюдается через 2 месяца после очередной овуляции. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки

Источник

Круглосуточная ветеринарная клиника, ветклиника Алисавет

Почему я выбираю ветеринарную клинику «Алисавет»?

- Многие основные анализы делаются в клинике, в течение 30 минут. Тем самым мы снижаем Ваше возможное количество посещений клиники

- Больше врачей, меньше очередей!С 09.00 до 21.00 прием ведут три узкоспециализированных ветеринарных врача и два ассистента, а с 21.00 до 09.00 один врач и один ассистент.

- Уникальные процедуры, такие как: гемодиализ, плазмаферез, озонотерапия, газовая анестезия человеческого уровня, все, о чем только могли мечтать Ваши животные, есть в ветеринарной клинике «Алисавет»

- Вы вернем Вам деньги за прием, если Вы будете не довольны качеством обслуживания, или Вы можете выбрать бесплатную консультацию главного врача, по данному случаю.

Стерилизация кошек и кастрация котов.

В ветклинике "Алисавет" Вы можете доверить такие популярные операции, какстерилизацию кошки иликастрацию кота

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у собаки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Само название болезни указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки

Источник

Симптомы болезней у собак

Шок — синдром, включающий снижение артериального давления, бледность кожи и слизистых оболочек, снижение температуры тела (реже — повышение), одышку, тахикардию, адинамию. (далее…)

Увеличение живота — увеличение объема живота. Распространенное увеличение всего живота (области между нижнем краем грудной клетки и пахом) может свидетельствовать о заболеваниях органов пищеварения или половой сферы. (далее…)

Увеличение лимфоузлов — локальное или распространенное увеличение лимфоузлов. Одновременно может изменяться их консистенция. (далее…)

Повышение температуры тела (лихорадка) — одномоментное, периодическое или постоянное превышение нормальной ректальной температуры тела (у собак 37,5 — 39 градусов Цельсия). (далее…)

Отеки периферические — избыточное накопление жидкости в мягких тканях, главным образом, в подкожной клетчатке груди, живота и конечностей

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем

Источник

У нас самые низкие

Опытный ветеринарный врач поможет Вашим любимцам надолго сохранить здоровье и жизнерадостность. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о здоровье, питании животных или уходе за ними, ветеринар всегда готов ответить на них. Мы на самом деле любим животных и занимаемся любимым делом, помогая вам в трудных ситуациях с домашними питомцами. Каждый специалист имеет большой опыт в своей области и всегда проконсульти рует и поможет разобраться в любых вопросах, касающихся ухода за домашними животными.

Термометрия у животных проводится ректально (через прямую кишку). Для проведения измерения температуры животное фиксируется.

Можно использовать обычный ртутный термометр, но лучше всего себя зарекомендовал электронный детский термометр. Если используется ртутный термометр, то перед измерением температуры его необходимо встряхнуть и убедиться, что бы ртуть спустилась до нижней отметки.

Один из немногих минусов проживания кошки в доме - то, что она может рвать и царапать все, что ей заблагорассудится

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время

Источник