клещи у собак фото лечение

Клещи у кошки

Клещи являются паразитами, которые питаются кровью своего невезучего животного-хозяина, в том числе наших кошачьих любимцев. Как пауки и скорпионы клещи являются паукообразными, класс членистоногих из подтипа хелицеровых. Хотя их присутствие может быть даже не замечено хозяином, клещи могут передавать много болезней через свой укус. Виды клещей и болезни, которые те переносят, как правило, варьируются в зависимости от среды обитания.

Большинство видов клещей питаются кровью хозяина. Они погружают голову в кожу кошки во время укуса, а потом сосут кровь. Клещи часто размером всего с булавочную головку, и их можно не заметить, пока они не набухают от выпитой крови.

Клещи, как правило, наиболее активны в конце весны и летом и живут в высоком кустарнике или траве, где они могут прикрепляться к собакам и уличным кошкам, резвящимся на их территории. Даже если кошки ваши живут только в помещении, клещи могут быть переданы им от собак, выгуливающихся на улице. Эти паразиты предпочитают присасываться поближе к голове, шее, ушам и ногам

Источник

Кожные заболевания у собак: причины, симптомы, виды

Одна из самых распространенных патологий у собак – заболевания кожи. Причины возникновения и особенности проявления этих заболеваний разнообразны.

Однако, несмотря на то, что кожные заболевания у собак заметить невооруженным глазом намного проще, чем, например, поражении внутренних органов, многие хозяева игнорируют симптомы, а после узнают от ветеринара, что своевременное обращение в клинику могло бы избавить их от борьбы с осложнениями.

Дерматит – это воспаление дермы (второго слоя кожи), расположенной под верхним слоем – эпидермисом. При дерматите нарушаются все функции кожи, а это может привести к системным расстройствам.

Невидимый враг

Ни для кого не секрет, что и на здоровой коже обычно находится большое количество бактерий. При определенных условиях отдельные микробы, активизируясь, поражают глубокие слои кожи и приводят к воспалению

Источник

Пиодермия у собак или гнойные поражения кожи

Гнойные поражения кожи у собак, или пиодермия, встречается повсеместно. Подвержены животные всех пород. Однако наиболее склонны к пиодермии такие породы собак: шарпей, мастино неаполитано, бульмастиф, чау-чау боксер, мопс, чихуа-хуа, английский бульдог, французский бульдог. Пиодермия у собак — заболевание кожи в виде скопления гноя. При поверхностной форме поражаются наружные слои и волосяные луковицы. Глубокая форма пиодермии характеризуется поражением кожи по всей толщине. Иногда поражаются подкожная клетчатка и мышцы.

Пиодермия у собак - причины и развитие

Пиодермия вызывается несколькими причинами. Основной считается снижение иммунитета. Падение защитных сил организма происходит в результате смены условий содержания, кормления или движения. Например, собака постоянно содержалась в помещении (квартире или доме) и отправляется жить на улицу. Или собаку, постоянно жившую во дворе частного дома, забирают жить в квартиру. Смена кормления влияет на иммунитет не только при уменьшении калорийности

Источник

Портал о клещах, клещевом энцефалите и боррелиозе (Лайма)

Иксодовые клещи и их опасность

Действия при укусе

Заболевания

Где можно сделать

анализ клеща?

Что делать, если укусил клещ?

Клещ фото Такой вопрос нередко возникает у человека, который после путешествия на природу, обнаружил у себя на коже, столь неприятного гостя, как впившийся клещ.

Многие из нас слышали о последствиях укуса клещей, о специфическом клещевом энцефалите и боррелиозе (Лайме), читали агитплакаты о необходимой осторожности, однако когда дело касается укуса клеща - многие не знают, что точно надо делать. Особенно это касается жителей центральных и южных регионов России, куда клещ только начал свое переселение.

А ведь известно, что укус клеща-переносчика инфицирует человека целым набором опасных вирусов, которые приводят к тяжелейшим заболеваниям, способным сделать из здорового человека глубокого инвалида

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью черевата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща могжет привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала

Источник

Сокращения: LDDST – малый дексаметазоновый тест, НА –гиперадренокортицизм, АКТГ – адренокортикотропный гормон, АЛТ – аланинаминотрансфераза, УЗИ – ультразвуковое исследование, SHAP (sex hormone alopecia profile) – половые гормоны, исследуемые при алопеции, QNS – в недостаточном количестве

Первичный осмотр

У собаки наблюдается алопеция, которая началась полгода назад в пояснично-крестцовой области, затем распространилась на боковую поверхность тела, бёдра, хвост и шею. Общее состояние хорошее. Вакцинация и дегельминтизация проводились регулярно, кормление домашнего приготовления, сбалансированное. Направившим ветеринарным врачом был сделан ряд исследований: соскобы с кожи и микологическое исследование (результаты – отрицательные), клинический и биохимический анализы крови – в пределах нормы, за исключением незначительного увеличения АЛТ (81,2 МЕ/л, при норме 5 – 60) и мочевины (13,7 ммоль/л, при норме 2,5 – 6,7). Общий тироксин в норме (28,6 нмоль/л, при норме 17 – 54)

Источник

Демодекозом я заразился лет 5 назад учась в военном училище. Долгое время относился к этому спокойно, небольшие покраснения в углу носа меня совершенно не пугали. Спустя полтора года, эти покраснения начали увеличиваться в размере и более явными. Конечно меня уже это начало беспокоить и я решил обратиться в государственную больницу (дерматологу). У меня сняли соскоб с кожи лица, и конечно же обнаружили клещ демодекс. Назначили стандартное лечение «мазь бензил бензоат» от которой глаза вылазили, гель метрогил. Предупредили что лечение будет долгим и нудным.

После 3-4 х месяцев мазанья этими мазями никакого результата я не добился, а получил в итоге новое пятно на уровне груди. Это пятно выросло немалых размеров около 4 см. Очень много приносило мне неудобства, я постоянно чувствовал себя ущемлённым и каким то ненормальным как все окружающие. Прошло более 4-х лет пятна на лице переползли на нос и подбородок, периодически воспаляясь до не реальной красноты

Источник

О клещах

Клещи (отряд Acarina класса Паукообразных) – одна из самых разнообразных и древних групп членистоногих на Земле. Как правило, клещи питаются растительными остатками, почвенными грибами, или другими мелкими членистоногими. В мировой фауне насчитывается более 40 000 видов клещей, однако, многие группы до сих пор плохо изучены, и ежегодно ученые описывают десятки новых видов.

Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение в нашей стране имеют лишь два вида: Ixodes persulcatus (таёжный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes ricinus (собачий клещ или европейский лесной клещ) - в европейской части. В дальнейшем речь пойдет именно об этих видах клещей.

Длина тела голодных самок клещей рода Ixodes – от 1,5 до 6 мм, напитавшихся самок – до 11мм. Тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части способны сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови, в сотни раз больше чем весит голодный клещ

Источник

Но, не стоит забывать, что на весну и лето, а также на начало осени приходится пик активности эктопаразитов, и, в частности, иксодовых клещей, которые зачастую являются биологическими переносчиками пироплазмид. Особенно опасны клещи в мае-июне, в конце августа и в сентябре, когда опасность заражения собак пироплазмозом возрастает.

Обитают клещи среди растительности, в травяных лугах, лесах, зарослях кустарников. Они не могут летать или прыгать, а поджидают проходящую мимо жертву в лесистых, покрытых кустарником или зарослями трав участках, и цепляются к любому живущему существу. Клещи могут также ориентироваться на углекислый газ, выделенный теплокровными животными. Они могут проползать к источнику углекислого газа расстояние до 1 - 1,5 метров.  

Проблемы вызывает не столько сам клещ - на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление - сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, на клеще не написано, может он заразить или нет

Источник

Болезни собак

Как и у людей, лишние килограммы у собак дают повышенную нагрузку на все внутренние органы. Это может вызвать различные заболевания и даже привести к смерти. Каждый владелец собаки должен это помнить.Ниже приводятся самые распространенные заболевания, которые могут появиться как последствия ожирения...

Долгие годы владельцы домашних собак и кошек давали своим питомцам жирные кислоты, чтобы превратить тусклую, сухую шерсть в гладкую и блестящую. Сравнительно недавно ветеринары обнаружили, что жирные кислоты играют важную роль и в других областях - например, помогают при кожной аллергии, воспалении и улучшают работу внутренних органов у кошек и собак...

Недавно мы провели голосование. Собрали в одном месте сотню собак и попросили поднять лапу тех, кого укачивает в машине. Результат шокировал всех - лес лап. Тем, кто еще не знает, откроем жуткую истину: кинетозом или, по-русски, укачиванием, страдают около трети всех собак...

Собака, сука, 8 лет, шаткая походка, очень тяжело встает после сна, мало двигается, быстро устает

Источник