болезни собак кожные лечение с фото

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Источник

Флегмона

Флегмона – острый обширный гнойный процесс воспаления в жировой клетчатке. От абсцесса ее отличает отсутствие четко выраженных границ. По локализации различают флегмону подфасциальную, подкожную, забрюшиную, межмышечную, околопочечную, околопрямокишечную. Возбудителями флегмоны считаются, в большем количестве, стафилококки; также могут быть другие гноеродные возбудители; намного реже встречаются анаэробные бактерии и палочки. Потому возбудителей заболевания подразделяют на анаэробные гнойные и гнилостные группы микроорганизмов.

Возбудители флегмоны попадают в жировую клетчатку преимущественно через подвергшийся травмированию кожный покров или из локализованных вблизи очагов инфекции ( фурункулез, кариес, лимфаденит и пр). Порой возбудители могут заноситься гематогенным путем из долго персистирующих очагов инфекции.

Флегмона причины

Главной причиной развития флегмоны обычно являются микроорганизмы, которые попадают в клетчаточную область непосредственно через раневую полость или из лимфо- и кровеносной системы

Источник

Болезни кошек, их симптомы и лечение.

Многие люди убеждены в исключительной живучести кошек, даже есть такое крылатое выражение: «Живуч, как кошка». Но действительно ли это так?

Увы, даже многие владельцы кошек придерживаются мнения, что кошка практически не болеет, и в случае необходимости кошка сама себя вылечит. Подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности. Кошка, как и любое другое живое существо, кроме специфических кошачьих болезней, способна страдать и простудой, как человек, и даже воспалением легких, и ожирением...

Конечно, кошки – не болезненные существа и менее других животным подвержены хворям. Следует отметить, что обычная деревенская мурка здоровее и крепче городского породистого красавца, а короткошерстые коты болеют реже, чем длинношерстые.

Особенность кошки в том, что она, заболев, ведет себя как «стойкий оловянный солдатик»: держится до последнего, скрывая недуг.

Симптомы болезней кошек установить довольно проблематично: заболевания могут быть различными, а симптоматика их будет сходной, т.е

Источник

Грибковые болезни кожи, ногтей, волос

Онихомикоз – это грибковое поражение ногтей, чаще наблюдающееся в сочетании с эпидермофитией и рубромикозом стоп и кистей. Заболевание развивается в результате внедрения патогенного микрогриба в ткани ногтевого ложа, что приводит к изменению самой пластины ногтя.

Возбудителями инфекции чаще являются интердигитальный трихофитон, вызывающий эпидермофитию стоп, и красный трихофитон, обнаруживающийся при рубромикозе кистей и стоп. Вне организма человека эти микрогрибы сохраняют жизнеспособность и вирулентность на протяжении нескольких лет, и именно этим объясняется возможность заражения путем непрямого контакта с больным человеком, то есть через различные предметы, загрязненные чешуйками эпидермиса, содержащими мицелий паразита.

Чаще всего ногти поражаются повторно, в результате распространения грибковой инфекции при заболеваниях кожи, но онихомикоз может возникнуть и на фоне полного здоровья, например, после посещения маникюрного и педикюрного кабинета

Источник

Кожные, инфекционные и другие болезни собак: симптомы, лечение

Любовь к животному и забота о нем – две неотъемлемые части. Заботясь о собаке, в первую очередь мы заботимся о её здоровье. И тут может не самыми опасными, но непредсказуемыми и порой серьёзными, бывают отравления, лишаи или инфекционные болезни собак.

Инфекционные заболевания

Все знают, что любое заболевание проще предупредить, нежели вылечить. А крепкому, натренированному организму всегда проще справиться с инфекцией, чем истощённому и ослабленному, на что также влияет история болезни собаки. Вирусные болезни собак (инфекционные) могут передаваться с укусами, ранами и ушибами, воздушно-капельным путём, через кровь и медицинские инструменты, с некачественными кормами.

Бешенство – вирусное заболевание, поражающее мозг и железы, выделяющие слюну. Ветеринария выделяет следующие симптомы: агрессивность, паралич, нарушение сознания из-за опухоли мозга.

Вирус передаётся через укус больных лис, волков, кошек, крыс и др. В месте укуса возникают опухоли

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Собаки

Последние записи в блогах

Дворняга. Ориентировочно родился 29.08. 12 Ярко выражены охранные качества. Ориентирован на общение с хозяином. Других людей не приемлет. Очень верный. Не игровик. Ярый пищевик.

Статьи

Так же как и человек, собака может заболеть. Разница лишь в том, что человек может рассказать врачу, что именно его беспокоит, собака же вынуждена надеяться только лишь на своего внимательного хозяина. Существует ряд наиболее часто встречаемых заболеваний у собак. С этими болезнями владельцы чаще всего приводят своих питомцев к ветеринарному врачу. Это болезни ушей, кожные болезни...

Собаки уже давно стали неотъемлемой частью жизни человека. Это и лучшие друзья, и незаменимые сотрудники, и напарники в любимом увлечении. Собаки живут с человеком в...

Если вы наконец-то решили завести собаку, нужно очень серьезно подойти к вопросу, какой породы она будет. Выбор породы собаки очень важен, так как в дальнейшем от него..

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение

Лишай — болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок

Источник

Лептоспироз у собак

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Лептоспироз - острое заболевание млекопитающих. Лептоспирозом тяжело болеет и человек. У собак это заболевание описано еще в 1850 году и имело много названий: тиф собак, инфекционная желтуха, штутгартская болезнь, болезнь Вейля, геморрагический энтерит и др. Эта инфекционная болезнь наблюдается во всех странах Европы и Америки. С 1931 года лептоспироз собак зарегистрирован и в России.

Возбудитель данной болезни относится к роду лептоспир (от греч. Lcptos -мелкий, Spiros-завиток) и представляет собой нитевидный микроорганизм (6-20 мкм в длину и 0,1-0,5 мкм в поперечнике), свернутый в спираль. Количество завитков в такой спирали от 10 до 40. Микроорганизм подвижен и постоянно совершает вращательные и поступательные движения.

Согласно систематике Берти возбудитель относятся к роду Leptospira, принадлежащего к самостоятельному семейству Leptospiraceac, в порядке Spiracfaetales. Род Leptospira объединяет два вида: паразитический Interrogans и сапрофитический ВШеха

Источник

Ветеринария и уход

Кожные болезни собак

В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями. Кратко поговорим о свойствах и функциях кожи:

Кожа - эпителиально-соединительнотканный орган тела животного. Он обеспечивает барьерную функцию, препятствуя потере воды, электролитов и макромолекул. Кроме того, кожа механически защищает животное от неблагоприятных воздействий окружающей среды и, благодаря своей эластичности, обеспечивает движение. Однако, несмотря на защитный барьер, нервные рецепторы позволяют ощущать жару, холод, давление, боль и зуд

Источник