признаки цистита у собаки лечение

Мужчины болеют циститом чрезвычайно редко. Это заболевание в большей степени характерно для женщин. Причиной тому особенности строения женской мочеполовой системы. Каким бы редкими случаи не были, все-таки случается, что циститом заболевает и мужчина. При чем мужчина может страдать от этого заболевания в любом возрасте, не исключая детства и юношества. Причиной детского и юношеского цистита является игнорирование правил личной гигиены. Почему-то девочек к гигиене приучают больше и старательнее нежели мальчишек.

Мужчине не заболеть циститом достаточно просто. Нужно всего лишь особенно в детском и юношеском возрасте строго соблюдать правила личной гигиены. Цистит у мужчины зрелого возраста это, как правило, осложнение протекания простатита. Цистит также может случиться и у страдающего от аденомы простаты. Некоторые заболевания мочеполовой системы мужчины также в силах спровоцировать заболевание циститом.

В большинстве случаев цистит у мужчин это последствие иных недугов мочеполовой системы, а точнее, неуспешное лечение заболеваний мочеполовой системы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Недержание мочи у собак

Бытует мнение, что недержание мочи связано с возрастными изменениями или с глубокой старостью. По этой причине владельцы с опозданием обращаются за помощью к ветеринарному специалисту, переводят собаку на уличное содержание или даже настаивают на эутаназии, расценивая её как единственный метод решения проблемы.

Причины недержания мочи

Таким образом, случается, что собаки осознанно справляют нужду в помещении и это нельзя назвать недержанием мочи. Чтобы сделать правильный вывод, надо внимательно понаблюдать за животным. И конечно, следует обратиться к ветврачу, чтобы своевременно исключить или выявить болезнь, поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Эктопия мочеточников (мочеточник берет начало в почках и впадает во влагалище или прямую кишку, минуя мочевой пузырь) — встречается у щенков, лечение — хирургическое.

Повреждения позвоночника и спинного мозга, особенно в нижней поясничной области

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Цистит у собак, или Как пережить эту неприятность

Когда животное болеет, то и хозяину не сладко! Во-первых, безумно жалко бедолагу, во-вторых, время (которое и так в дефиците) дополнительное требуется, да и знания специальные тоже лишними не были бы. Поэтому мы и стремимся оградить своих питомцев от возможных болезней, делая им прививки, соблюдая диеты и вовремя посещая ветеринара. Однако далеко не все возможные болячки можно предупредить с помощью своевременной вакцинации. Цистит у собак – одна из болезней, от которых нет прививок, а поэтому и нет никаких гарантий. Что это за болезнь, откуда она берется, как протекает и как лечится? Давайте во всем этом разберемся.

Что такое цистит?

Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Встречается оно абсолютно у всех теплокровных животных, в том числе и у человека. У собак это заболевание протекает в острой или в хронической форме, а по своему проявлению может быть инфекционным, токсическим или аллергическим. Однако своевременное лечение любой формы цистита, как правило, оказывается эффективным

Источник

Стафилококк у детей лечение и симптомы | Чем лечить стафилококк у ребенка

Стафилококковая инфекция - группа заболеваний, вызываемых бактериями рода Staphylococcus, характеризующихся разнообразной локализацией патологического процесса и клиническим полиморфизмом.

Из этой статьи вы узнаете основные причины и симптомы стафилококка у детей, о том как проводится лечение стафилококка у детей и какие меры профилактики вы можете проводить чтобы оградить своего ребенка от этого заболевания.

Лечение стафилококка у детей

Лечение комплексное, направлено на обезвреживание возбудителя и элиминацию его токсических продуктов, повышение специфической и неспецифической резистентности макроорганизма.

Обязательной госпитализации подлежат дети с генерализованными и тяжелыми формами болезни независимо от возраста, а также новорожденные при любой форме стафилококковой инфекции. Больных изолируют в боксы (полубоксы), что способствует профилактике внутрибольничной инфекции.

Диета назначается в зависимости от возраста ребенка, тяжести, формы и периода болезни

Источник

Цистит у женщин

Циститом у женщин в медицине принято называть воспалительный процесс слизистой мочевого пузыря, который может сопровождаться воспалением мочеиспускательного канала – уретритом.

Женщины чаще мужчин болеют циститом, так как их мочеиспускательный канал значительно меньше, чем у мужчин. Поэтому бактериям легко туда проникнуть. Мужчины же страдают циститом только на фоне обострившегося хронического простатита.

Для возникновения цистита необходимо сочетание нескольких факторов: проникновение инфекции (восходящим путем из мочеиспускательного канала), нарушение опорожнения мочевого пузыря и ослабление защитных сил организма. Провоцирующими факторами являются переохлаждение, воспаление половых органов, ОРЗ, камни и песок в почках и мочевом пузыре, чрезмерное употребление острой пищи, алкогольных напитков, слишком тесная одежда, беременность, роды, лучевая терапия опухолей органов таза, пожилой возраст

Источник

Цистит у собак

Цистит у собак характеризуется воспалительным процессом, затрагивающим слизистую оболочку мочевого пузыря. Заболевание протекает хронически и остро. Оно обычно развивается при попадании в мочевой пузырь инфекции.

Как правило, подобная инфекция заносится в мочевой пузырь с лимфой, кровью, грязным катетером. Так же инфекция может проникнуть из влагалища, когда животное страдает вагинитом или метритом. Паразиты или камни  мочевого пузыря тоже являются возбудителями цистита.

Цистит у собак, симптомы, признаки

Симптомы цистита у собак характеризуются пониженным аппетитом животного. При пальпации мочевого пузыря животное ощущая болезненность, начинает беспокоиться. Но самый характерный признак заболевания – это выделение мочи небольшими порциями, при котором суточная ее норма остается без изменения.

Цвет мочи мутный, она приобретает слизистую консистенцию, часто к ней примешивается кровь. Наличие белка в  мочи незначительное. В осадке обнаруживают эпителии мочевого пузыря, лейкоциты и эритроциты

Источник

цистит у собаки

У щенка цистит, назначили антибиотики - даю неделю, писать стала нормально, крови больше нет, но есть еще гнойные выделения. Подскажите чем лечили свое животное в такой ситуации, т.к. нет возможности взти сейчас к ветеринару. Щенку 3 мес, девочка.

спасибо, я тоже даю ей ношпу еще, ромашку пить и антибиотик в таблетках правда. Выделения из мочеиспускательного канала. Были у врача неделю назад и она назначила лечение. Щенку стало лучше, но все равно есть гнойные выделения еще. А на днях отвезти к ветеринару не получается никак:(.

Ну тогда могу только посоветовать ни в коем случае не прекращать антибиотик, даже если курс закончился, начните новый. гной показывает - что воспаление во всю идет.

в инструкции антибиотика дана инструкция для людей, собаке врач назначил дозу как годовалому ребенку. Вес щенка 12 кг, в принципе по инструкции можно увеличить.

У коти (маманиного) был цистит. Кололи под кожу антибиотик 7 дней, и давали пить КАНЕФРОН. еще ромашку заваривали, и тоже пить давали..

у моего щенка частое мочеиспускание,явный цистит,возвраст 1,5 месяца

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети

Источник

Бешенство

Краткая характеристика заболевания

Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки. Инкубационный период вируса бешенства составляет от 2 недель до 2 месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до одного года. При общении с больным человеком следует соблюдать элементарную осторожность, поскольку после заражения в его слюне также содержится вирус бешенства.

Опасность представляют укусы (множественные и глубокие), а также любые повреждения шеи, рук, головы и лица. Более того, при прямом контакте с носителем вирус бешенства может проникнуть в кровь даже через небольшие свежие царапины, открытые ранки, потертости, слизистые оболочки глаз и ротовой полости. При укусах в голову и лицо риск попадания вируса составляет 90%, повреждениях рук – 63%, ног – 23%. Впрочем, эти статистические данные не имеют никакой ценности для обычных людей

Источник