как подстричь когти собаке ножницами

Как самостоятельно подстричь кошке когти

Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повредить домашнему любимцу.

Зачем стричь кошке когти

Когти кошек, как и человеческие ногти, постоянно растут. Уличные кошки постоянно стачивают «излишки», бегая по асфальту или забираясь на деревья, но у домашних животных такой возможности нет, поэтому когти постоянно отрастают. И происходит это даже в том случае, если кот постоянно использует когтеточку: коготки становятся острее, но не короче.

Если кошачьи коготки стали слишком длинными – они могут мешать кошке двигаться, цепляясь за ковер или покрывала. Порой кошки пытаются «грызть ногти» во время умывания, пытаясь укоротить их. Это, а также усилившееся стремление точить когти о мебель и другие твердые предметы, может быть свидетельством того, что пришла пора «маникюра».

Кроме того, у котов есть еще и пятый коготь, расположенный на передних лапках

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке

Источник

Щенка приучают к грумингу с самого раннего детства (постригают коготки, сбривают шерсть на кончиках ушей, выщипывают отмершие волоски из слухового прохода, подравнивают лапочки и постригают гигиенические места). Если у вас выставочная собака, то её не стригут, а только проделывают описанные процедуры и подравнивают шерсть на “юбке”. Если вы не собираетесь выставлять собаку и хотите сделать ей модную стрижку, или вам просто тяжело ухаживать за длинной шерстью, то щенка можно начинать стричь с четырёх - пятимесячного возраста.

Здесь только одно правило - когда вас перестал устраивать внешний вид вашей собаки, когда питомец стал выглядеть неопрятно, тогда пришло время обратиться к грумеру. Это зависит от скорости роста шерсти вашей собаки и от ваших личных предпочтений. В среднем, к грумеру обращаются один раз в полтора - два месяца. Некоторые стригут своих йорков 1 - 2 раза в год, при условии, что самостоятельно могут постригать собаке когти, брить ушки и обрабатывать гигиенические места.

Причины могут быть самые  разные

Источник

Основное достоинство йорка – это отнюдь не его маленький размер, а особенный внешний вид. Не последнюю роль во внешности этой собаки играет ее шерсть – йорк не имеет подшерстка, а шерсть по своему строению похожа на человеческий волос. Блестящая и длинная, она красиво спадает с боков животного абсолютно прямо, поэтому, когда йорк бежит, создается впечатление, что его длинная шерсть словно струится вслед за движением.

Отличительной особенностью йорков также является пробор – он начинается у кончика носа и заканчивается лишь у хвоста. У собак этой породы также весьма интересный окрас: от загривка до хвоста – голубовато-стальной достаточно темного оттенка, а на хвосте еще более насыщенный голубой. Длинная шерсть на мордочке окрашена в золотисто-коричневые оттенки.

Естественно, что собакам с такой уникальной шерстью просто необходима стрижка. Во-первых, она поддерживает опрятный внешний вид, позволяет сделать вашего питомца непохожим ни на кого другого

Источник

Немецкий шпиц. О породе собак: описание породы немецкий шпиц, цены, фото, уход

Немецкий миниатюрный (карликовый) и немецкий малый шпиц - это самый маленький представитель группы шпицев. Название породы произошло от названия исторической области Померании в Германии, откуда, по всей видимости, и произошли эти собаки.

В 18 веке шпицы были гораздо крупнее, чем современные, они весили до 14 кг, но отбор щенков шел в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5-6 кг.

Шпицы - очень понятливые и смышленые собаки. Они очень быстро усваивают команды и стремительно и четко их выполняют. Правильно воспитанный шпиц - это идеальная собака: бесконечно верный, бдительный, неприхотливый, легко приспосабливается к любым переменам.

Шпицы были любимцами известнейших людей: императрицы Екатерины, Марии-Антуанетты, Микеланджело, Мартина Лютера, Моцарта, Эмиля Золя, Людвига Рихтера, Густава Френсена, Йозефа фон Кауффа и многих других.

В 1888 году королева Виктория, будучи во Флоренции, влюбилась в породу и привезла собаку по кличке Марко в Англию

Источник

Как подстричь пуделя? Какие бывают виды стрижек?

Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем собак с естественной шкурой.

Эти люди удивились бы узнав, что стрижка под льва, от которой происходят все современные прически пуделя, делалась совсем не для красоты, а ради функциональности собаки.

ленточка, которой был подвязан чубчик на голове была не украшением – она не давала мокрой шерсти падать на глаза собаке и позволяла лучше видеть ее в прибрежных зарослях или среди водоплавающей дичи.

Итак, стриженая шубка пуделя вовсе не праздничный наряд, а скорее рабочий комбинезон. Теперь все обвинения в манерности должны быть с него сняты, хотя на выставках большое значение придается его элегантности, как таковой.

Конечно, слишком пушистая голова, мало функциональна, но сегодня пудель – собака для гостиной, а не для охоты. А в гостиной часто говорят о моде и об элегантности

Источник

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекомендации по подготовке собак к этим мероприятиям.

Данная книга будет интересна всем, кто хочет больше узнать о гриффонах или собирается завести собаку этой породы. Владельцам гриффонов также будет полезно узнать о правилах ухода за этой собакой

Источник

Уход за йоркширским терьером (йорком)

Глаза. Каждое утро начинайте с процедуры промывания глаз. Теплой кипяченой водой, или слабым раствором ромашки, либо спитым чаем необходимо промыть глаза и удалить все выделения, скопившиеся за ночь в уголках глаз, ватным тампоном. Затем сухой салфеткой удалите лишнюю влагу на шерсти около глаз и прочешите зубной щеткой либо металической расческой.

Если подобные процедуры вы будете проделывать со своим любимцев регулярно, 2 раза в месяц, и каждую неделю чистить зубы, он привыкнет. Если на начальных этапах вам приходится принуждать малыша, то, постепенно подрастая, йорк будет вести себя все более примерно.

Уши. Регулярно необходима йорку также чистка ушей, но не реже 1 раза в неделю. Лучше для чистки использовать специальный лосьон или капли. Осторожно ватной палочкой удалите налёт, проникая в глубину уха примерно на 0,5 – 1 см. Если налёта слишком много или он имеет тёмно-коричневый цвет, следует проконсультироваться с врачом.

Мытье. Мыть йоркширского терьера рекомендуется не реже 2-3 раз в месяц

Источник

Гигиенической обработке (мытью, грумингу) английского кокер спаниеля можно подвергать раз в 1,5-2 месяца в зависимости от типа шерсти и скорости ее отрастания. Стрижка когтей, чистка зубов, ушей и т.п. должна производиться гораздо чаще: в среднем раз в неделю.

Расчесывать английского кокера необходимо 2-3 раза в неделю. Сухую шерсть чесать нельзя! Расчесывание должно производиться с использованием специального спрея, который защищает шерсть от сечения, предотвращает спутывание колтунов, обладает антистатическим эффектом и делает шерсть блестящей и здоровой. Могу порекомендовать следующие косметические спреи: OUT RAGE (Ring 5, США), Clear Choice Detangling grooming spray (8 in 1, США), COAT POLISH (Biogroom, США), "Элита" - косметический спрей с аллантоином (НВЦ "Агроветзащита", Россия).

Непосредственно перед мытьем необходимо развести шампунь и кондиционер (бальзам) согласно инструкции. Неразбавленные шампунь и кондиционер очень трудно втереть в шерсть. Профессиональные средства можно разводить в пропорции 1:10-20, обычные достаточно 1:3-5

Источник

Все новости и сообщения

Половое созревание наступает у сук йорка в возрасте 7 — 10 месяцев, гораздо раньше, чем завершается формирование организма. Наступление половой зрелости проявляется в виде течки. При течке происходит набухание наружного полового органа — петли и появляются кровянистые выделения. У йоркширов обильных выделений не бывает, сука не оставляет следов, и выделения можно обнаружить только при осмотре, слегка надавливая на петлю. Обычно при течке сука часто вылизывает свои половые органы, а на прогулке очень часто мочится и привлекает внимание кобелей.

К текущей суке могут проявлять интерес и суки, которые будут стремиться запрыгивать на текущую суку подобно кобелям, причем сука может подпускать сук раньше, чем кобелей. Если дружат несколько сук, то, как правило, течка у одной суки провоцирует течки у других сук. Нормально, если суки запрыгивают друг на друга во время течки, это связано с нарастанием полового возбуждения и мешать этим играм не надо.

С первых дней течки суку необходимо выгуливать только на поводке, сократить и ограничить прогулки

Источник