почему собака гоняется за своим хвостом

СОДЕРЖАНИЕ

ИСКУССТВО И ПУБЛИКА

Ведь те, с которыми мы в жизни встречаемся, в чьем обществе вращаемся, кто устно по знакомству разбирает наши произведения - эти люди, в сущности, не публика. Они, благодаря именно близости к нам, уже искушены, уже немного отравлены сладким пониманием тонкого яда, именуемого "искусством".

* Этот крохотный гениальный мальчик разъезжал по России, с огромным успехом в годы 1911 - 1913, выступая как дирижер огромного симфонического оркестра. Впечатление от его концертов было потрясающее. Несколько лет тому назад Вилли Ферреро умер.

- Знаете, который усыпляет. Загипнотизировали мальчишку и выпустили. Все ученые заявили, что под гипнозом человек может делать только то, что он умеет делать и в нормальной жизни. Так, например, девушку можно под гипнозом заставить поцеловать находящегося вблизи мужчину, но никак нельзя заставить говорить ее по-английски, если она не знала раньше английского языка

Источник

Это не хорошо, какая-то разновидность нервоза! Я точно знаю, в питомниках таких щенков-уничтожают! А у охотников.., если собака стала так себя вести на ней ставили крест (пристреливали).

Неверно считать, что движение по кругу – забавная особенность питомца. Как правило, это свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Собаки могут бегать за своим хвостом по нескольким причинам. Если ранее собака не проявляла стремления поймать хвост, не стремилась постоянно его вылизывать или выгрызать, то хвостик и анальную область следует внимательно осмотреть, нет ли там повреждений кожи, прицепившихся репьев, колтунов и т. д. Если внешне с хвостиком все в порядке, то необходимо показать врачу, так как зуд в анальной области может вызываться наличием глистов или воспалением паранальных желез. Самостоятельно их почистить неопытному владельцу очень сложно, нужно привезти собаку в клинику, либо вызвать врача на дом, железы почистят, в запущенных случаях назначат соответствующее лечение. Антигельминтные средства необходимо давать один раз в три-четыре месяца

Источник

Лошадь и охота

Сам пока приучил к выстрелу. Взрослая (около восьми лет) начала привыкать после 5-6 попыток. Молодая (второй год) почти сразу перестала обращать внимание. Правда, на молодой верхом не стрелял, да и не езжу на ней (пока рано). Несколько раз запрыгивал верхом.

Езжу и прямиком через лес. Даже телефон умудрился разбить сучками. Да и так ехать несколько часов, когда карабин тебя постукивает по спине - не очень комфортно.

Рано даже запрыгивать,а обучать так вообще не раньше двух лет.Не умею ссылки вставлять,в животных тема есть,называетсяъКоневладельцы естьъ

Езжу и прямиком через лес. Даже телефон умудрился разбить сучками. Да и так ехать несколько часов, когда карабин тебя постукивает по спине - не очень комфортно.

Привет, Володя! С карабином как раз всё предельно просто. На Кабеласе есть несколько вариантов седельных чехлов. Дороговаты, правда.

Так что потихоньку начинаю приучать. Пока лишь вспрыгиваю на жеребенка, 5-10 секунд и обратно. Уже спокойно себя ведет. Да и первый раз только чуть дернулся. Я даже удивился

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом? 27 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Питомец, бегающий по кругу в тщетных попытках поймать свой хвост, может забавлять и смешить нас. Однако обычно это свидетельство серьезных проблем со здоровьем собаки. Что это за проблемы?

Медицинские нарушения

Если до последнего времени вы не замечали за своей собакой особенного интереса к собственному хвосту: не бегала за ним, не вылизывала и не выгрызала, внимательно осмотрите хвост и всю анальную область. Возможно, собаку беспокоят повреждения кожи, прицепившийся репей или колтун.

Если вы не обнаружили ничего подобного, обратитесь к ветеринару. Зуд в анальной области могут провоцировать глисты или воспаления паранальных желез. В последнем случае врач почистит железы, а если случай запущенный, назначит лечение. Кал следует сдать на анализ (трижды с интервалом в 2—3 дня), чтобы исключить наличие простейших паразитов. В профилактических целях следует раз в 3—4 месяца давать собаке антигельминтные средства

Источник

Вчера к нам пришло письмо от Андрея из Новосибирска, в котором он просил совета — как избавиться от того, что собака постоянно гоняется за своим хвостом. Так как письмо на эту тему уже не первое, мы решили опубликовать статью об этом явлении у собак.

Не так давно в журнале PLoS ONE были опубликованы результаты исследования учёных из Королевского ветеринарного колледжа Лондона. Они решили выяснить природу всем знакомого, но до конца не понятного собачьего поведения — погоню за своим собственным хвостом и ловлю его. Для этого ученые не стали прибегать к клиническим методам исследований, а проанализировали 400 видеосюжетов, выложенных на Youtube.

Собака может ловить свой хвост и в игре, однако иногда это поведение может быть показателем неврологических заболеваний, стресса, недостаточной физической активности. Ветеринарные врачи учитывали комментарии владельцев собак, разместивших видео, а также реплики зрителей или участников видеосюжета.

Пользователи в своих комментариях считают это поведение смешным (46%) или милым (42%)

Источник

Почему собака гоняется за своим хвостом

Погоня за собственным хвостом у собаки может быть не столько игрой, сколько проявлением невроза навязчивых состояний. (Фото Andromeda Honds.)

Собака, гоняющаяся за хвостом, не обязательно играет и резвится: у неё просто может быть приступ навязчивого поведения. К такому удивительному заключению пришли учёные из Университета Хельсинки (Финляндия), проанализировав поведение около 400 собак самых разных пород. У каждого пса был взят образец крови для генетического исследования, а их хозяева отвечали на вопросник, касающийся проявлений навязчивого, стереотипного поведения у их питомцев. Причём необходимо было описать поведение собаки в течение всей её жизни, начиная со щенячьего возраста.

Отдельно учёных интересовали особенности навязчивого поведения. То есть, например, гоняется ли собака за хвостом несколько часов подряд или совсем недолго, каждый день, всего несколько раз в месяц или вообще не гоняется. Большинство собак начинало такую «охоту» между третьим и шестым месяцами, то есть ещё до полового созревания

Источник

Приключения Тома Сойера

Автор: Марк Твен

Марк Твен. Приключения Тома Сойера

Большая часть приключений, о которых рассказано в этой книге, взяты из жизни: одно-два пережиты мною самим, остальные мальчиками, учившимися вместе со мной в школе. Гек Финн списан с натуры, Том Сойер также, но не с одного оригинала - он представляет собой комбинацию черт, взятых у трех мальчиков, которых я знал, и потому принадлежит к смешанному архитектурному ордеру.

Хотя моя книга предназначена главным образом для развлечения мальчиков и девочек, я надеюсь, что ею не побрезгуют и взрослые мужчины и женщины, ибо в мои планы входило напомнить им, какими были они сами когда-то, что чувствовали, думали, как разговаривали и в какие странные авантюры иногда ввязывались.

ГЛАВА I

Тетя Полли спустила очки на нос и оглядела комнату поверх очков, затем подняла их на лоб и оглядела комнату из-под очков

Источник

Наибольшее впечатление на читателя производят истории с «трагической» завязкой сюжета, в которых бурлят страсти, когда человек находится на грани жизни и смерти. Читатель становится зрителем и непосредственным участником соответствующего внутреннего фильма, переживая все перипетии драмы и хэппи-энд. Подобных историй в этой книге меньше, чем в «КНВ», ибо основная задача симоронцев — избегать критических ситуаций, удерживаться на волне успеха.

Часть историй содержит примеры профилактической работы с незначительными препятствиями, которая позволяет симоронским волшебникам двигаться по трассе парения, превращая свою жизнь в легкое веселое приключение. Пробные шаги и знаки преследуют ту же цель, и если качественно освоить их и следовать им безупречно, то необходимость в переименовании почти отпадает — теоретически препятствий не должно возникать

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Они просят о помощи

Вы здесь

Почему собака бегает за хвостом

Почему собака бегает за хвостом

Почему собака бегает за хвостом? Многие владельцы собак зачастую могут наблюдать умилительную картину, как их любимый песик пытается «догнать» свой хвост. Как правило, такое поведение животного не вызывает никаких опасений у хозяина, а причину этого они видят в желании поиграть или обратить на себя внимание. Иногда это действительно так: когда собака остается одна, ей нечем заняться  и она пытается таким образом развлечь себя. По прошествии какого-то периода времени такое поведение просто-напросто перерастает во «вредную» привычку

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом?

Самая банальная причина — скука. Когда собака остается одна дома и ей абсолютно нечем заняться, она пытается развлечь себя сама. Беготня за собственным хвостом — одно из доступных ей развлечений.

Таким образом псы пытаются привлечь внимание к своей персоне. Если, сделав такой ход, вы сразу начинаете успокаивать питомца, гладить его или играть с ним, тогда он поймет, что таким способом он может манипулировать хозяином и в следующий раз обязательно воспользуется им. Если же проигнорировать его действия, то подобное поведение постепенно стихает и пес забудет об этом на долгое время.

Иногда это происходит в том случае, если собака страдает от повышенного уровня тревожности. Стоит ей остаться одной, как она начинает громко гавкать, рычать, грызть тапки, ну и, конечно же, бегать за своим хвостом. Случается это тогда, когда пес реагирует на какие-нибудь раздражители, например, громкие звуки (скажем, салют во дворе). Как правило, происходит это на подсознательном уровне

Источник