лечение десен у собак

ЧИСТКА ЗУБОВ У СОБАК И КОШЕК УЛЬТРАЗВУКОМ БЕЗ НАРКОЗА

Всё нижеизложенное рассчитано на среднестатистического любителя домашних животных, не искушенного медицинской и ветеринарной терминологией. Будем говорить о сложном - просто, по-русски. Речь пойдет о болезнях зубов собак и кошек. Если прочтете до конца, то возможно вы найдете ответы на волнующие вас вопросы.

Часто хозяин, почувствовав запах из пасти у собаки или кошки, начинает ставить всевозможные диагнозы. Самые распространенные: «больная печень», «что-то с желудком» или «просто от старости». Зачастую ответ лежит буквально на поверхности, а не где-то глубоко в собачье - кошачьем чреве. В первую очередь надо окинуть заботливым взглядом зубы животного. Причем обе челюсти, и не только снаружи, но и изнутри. Если зубы не белого цвета, а желто-коричневого, то это означает что вся белизна, скрывается под зубным камнем. Он-то и источает отвратительный запах из пасти у собаки или кошки.

Зубной камень у собаки, кошки формируется из зубного налета, который минерализуется солями кальция, магния, фосфора

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Кошки отличаются своей придирчивостью, за что их еще называют аристократическими гурманками. Поэтому диарея (понос) у кошки, которая не страдает хроническими заболеваниями, является довольно редким явлением. Поэтому при наличии поноса у кошки хозяин должен очень внимательно следить за своим питомцем. Приступать к самолечению не очень разумно, если, конечно же, жизнь питомца дорога его хозяину.

Причины поноса у кота

Очень сложно понять истинную причину поноса у кота. Разобраться, почему у кошки понос, достаточно сложно. Поэтому лучше отнести питомца к ветеринару, только он сможет выявить истинную причину  диареи и назначить необходимое лечение.

Некоторые люди пробуют лечить диарею у кошки средствами, предназначенными для лечения поноса у человека. Этого делать нельзя, ведь большинство из этих препаратов производят токсический эффект на домашних животных, а некоторые даже ухудшают ситуацию.

Понос имеет непродолжительный характер, цвет стула ничем не отличается от обычного

Источник

Утверждено Положение о проведении отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Ветеринарный врач»

Исправление неправильного прикуса у собак

Исправление прикуса

Ортодонтия - специальное направление в стоматологии, которое занимается исправлением и предупреждением нарушения зубов и аномалий прикуса. Успешное лечение кривых зубов напрямую зависит от точно поставленного диагноза, правильно подобранного курса лечения и использования современных технологий. Другими словами, от квалификации врача и наличия специального оборудования и материалов в ветеринарной клинике.

Ветеринарная ортодонтия - новое быстро развивающееся направление в ветеринарной практике. Начали появляться такие устройства, которые исправляют прикус, как у щенков, так и у взрослых собак. Но с одним отличием - у взрослого пациента на это уйдет куда больше времени из-за более плотных костных тканей

Источник

Гингивит у кошек: причины, симптомы, лечение и предупреждение

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы. При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает. Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции. Так как десна имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу.

Стоматологические заболевания: гингивит вызывается зубным налетом (образованным бактериями и остатками пищи). Вначале на зубах формируется налет. Зубной налет, который не удаляется с зубов, твердеет и становится зубным камнем

Источник

Лабрадор, щенки лабрадора.

Симптомы болезней у собак

Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защитной реакции превращается в патологическую.

Симптоматическая терапия. Применяют противокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмолитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генезе - антигистаминные препараты (дипразин, супрастин, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон).

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку

Определение. Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Опухолевый рост клеток, начинаясь с местного очага, приобретает новые, патологические свойства. Эти свойства клеток передаются по следующей генерации клеток, и, таким образом, возникает новый их вид, в чем и заключается основа патологического процесса и опухолевой болезни.

Главные особенности опухолей — нетипичность строения их клеток и тканей и неограниченный рост, продолжающийся даже после устранения основных причин, обусловивших их появление. Такие особенности присущи всем разновидностям опухолей.

Аденокарциномы и другие злокачественные смешанные опухоли нередко подвергаются изъязвлениям в результате появления некротических процессов из-за недостатка питания опухолевой ткани. Чаще такие процессы возникают вследствие травматизации опухоли. Иногда киста, образовавшаяся в непосредственной близости к поверхности опухоли, вскрывается и инфицируется, что вызывает гнойно-некротический процесс Общее состояние животного и аппетит, как правило, бывают удовлетворительными

Источник