можно ли давать собаке свиные уши

Воспитание той-терьера

Воспитание той-терьера – это соблюдение элементарных правил и принципов, позволяющих с легкостью управлять поведением вашего питомца, вне зависимости от его характера, так как любой, даже самый норовистый и капризный пес легко поддается дрессировке. Прежде всего стоит вспомнить о том, что дальние предки собак – волки, жили по вполне определенным правилам, из которых и состоял так называемый закон стаи. Несмотря на то, что маленькие и домашние тойчики, на первый взгляд, совсем не похожи на злобных и диких волков, они живут по тем же законам. Единственное отличие состоит в том, что волки жили в стае волков, а домашние псы живут в смешанной стае (семье), состоящей из людей и одной или нескольких собак.

Как добиться от питомца беспрекословного послушания?

не позволяйте псу рычать на вас. Если той рычит – он демонстрирует свою агрессию по отношению к своему хозяину или другому человеку, что недопустимо. Постарайтесь сразу же пресечь это

Источник

26 мая 2016 состоялось первое заседание над семьей В. из Луцковлян, взявших полгода назад щенка в квартиру и доведшей его до полного истощения.

Очень надеемся, штраф отобьет у этой семьи желание когда-либо заводить животных! Местные жители говорят, у них и раньше были собаки, и все доводились до такого состояния…

Люди, не будьте равнодушны! Если вы слышите, видите, что над животным издеваются, бьют, морят голодом — сообщайте о таких случаях в Преданное Сердце.

Есть такая поговорка: «Свинья видит звезды, только тогда, когда получает в рыло». Так и они, получив немалый штраф, пусть переключаются друг на друга в своих никчемных, злостных семейках… А животных пусть оставят в покое. Тем более теперь они не столь беззащитны, как раньше, с принятием закона. Надеемся, что в ближайшее время таким людям будет грозить и уголовная ответственность.

А Лори ищет заботливого и доброго хозяина! Правда, она не может выдерживать большие нагрузки на прогулках, долго играть и бегать. Но ведь не все и в состоянии обеспечить такими нагрузками и полностью здоровых собак

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Можно ли собаку кормить овсом?

Физиология обмена веществ у плотоядных (хищников), в частности у собак, имеет ряд особенностей, обусловленных миллионами лет эволюции их диких предков. Незнание этих особенностей, попытки в течение жизни одной особи или даже нескольких поколений исправить то, на что природа потратила сотни тысячелетий, часто приводят к самым печальным последствиям.

Толчком к написанию настоящей статьи послужил стремительный рост в последнее время заболеваний обменного происхождения у собак различных пород и возрастов. Анализ 120 случаев подобных заболеваний показал, что примерно в 20% основной причиной явился рацион, прекрасно подходящий, например, поросятам на откорме, но никак не хищникам. Набор продуктов, составляющий основу рациона городских собак, свидетельствует о вопиющей безграмотности владельцев, причем не столько владельцев-любителей, сколько воинствующих "авторитетов" от кинологии

Источник

При составлении данного текста использованы материалы, опубликованные в книгах "Среднеазиатская овчарка" М.: "Аквариум", 2003. – 416 с., илл. "Ваш телохранитель" (в соавторстве с В.А.Беленьким). М.: "Нива России – Евразийский регион". 1996. "Поведение собаки" (в соавторстве с М.Н. Сотской, В.А.Беленьким, Ю.В.Журавлевым). М.: "Аквариум", 2003. "Ваша собака" М.: "Российское энциклопедическое товарищество", 2005.

Воспитывать щенка среднеазиатской овчарки надо с первого же дня жизни на новом месте. После материнского дома здесь все незнакомо, чуть страшновато и совершенно непонятно, как себя вести. Поскольку нет ни братьев с сестрами, ни мамы, то щенок обязательно потянется к людям. Он открыт для социального общения и нуждается в нем сейчас гораздо больше, чем в пище и воде. Не бойтесь заласкать среднеазиатскую овчарку. Растущий среднеазиатик нуждается в ласке и внимании, в прикосновениях и играх. Без этого он растет неуверенным, угрюмым, и добиться с ним контакта, заинтересовать любой совместной деятельностью сложно. Тем не менее, прихоти щенка не должны становиться приоритетными

Источник

Возможно, вы читаете этот материал, потому что перед вами стоит серьезный вопрос: брать или не брать йоркширского терьера? Не стану закатывая глаза от восторга пускаться в восхваления породы или жизни с ним, а просто проанализирую один встреченный в интернете материал. нашал недавно я заметку о минусах содержания собак. Сложилось впечатление, что автор то ли завидует собачникам, то ли ревнует своего близкого человека к песику.

Итак, первый большой протест у дамы был по поводу ранних вставаний и прогулкам в любую погоду-непогоду. У нас йоркширский терьер, который всем известно, отлично ходит на лоток. И сам по себе это такой деликатный тип собаки, который следит за каждым вашим движением, желанием. Эту породу будто создавали как раз с такой целью – быть самым совершенным, тактичным существом.

Второй пункт о прогулках с вашим ли желанием, без него.По поводу прогулок, это уж просто вопрос воспитания. Все, как с детьми. Будете потакать во всем в юном возрасте Йорка – получите монстра

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни

Источник

Мертвые души

О книге

«Мертвые души» — величайшее творение Гоголя — и самое двойственное. Удивительная, совершенная по стилю (не самая ли эта красивая русская книга?) поэма представляет собой целую метафизику ада: мир-перевертыш, бесовское измерение нашего, где черт-Чичиков (воплощение пошлости — чисто христианское понимания бесовщины как предела пустоты, скуки и бездарности) совершает нисхождение от маниловской пустой мечтательности, разрушающей бытие, до окончательной свалки, смерти бытия у Плюшкина. И вот, что самое удивительное: конфликт прекрасной формы поэмы с ее предметом (адом) разрешается в пользу красоты творческим усилием Гоголя, его поэтическим словом: такова разгадка, казалось бы, абсурдного финала поэмы (Чичиков на тройке и знаменитый гоголевский гимн, появляющийся как бы ниоткуда). Уродство ада побеждается красотой («красота спасет мир», как скажет другой христианский писатель). Неудача второго... «Мертвые души» — величайшее творение Гоголя — и самое двойственное

Источник

Когда Боник только появился у меня дома, я ему готовила еду, потом постепенно перевела на корм(специализированный для чихуа), а недавно он почти перестал его есть:unknw: съест капельку и всё. Похудел сильно(((( И я приняла решение временно перевести его на натуралку.

Варю курочку(говядину, индейку, пупочки/сердечки) потом на этом бульёне рис, тёртую морковь и кабачёк. Храню отдельно мясо в одной миске, рис в другой. Перед подачей смешиваю, добавляю немного растительного масла, немного грею. Ест всё аж тарелку вылизывает:good:

мы часто путешествуем и в дороге и другом городе это просто наказание, не всегда была возможность что-то приготовить. перепробовали все консервы(белькандо, шанидог,банальные педигри (правда только в фольге) и уже всего не вспомню), но все моя чика ела только один раз.

и это все при том, что принципы мои подвинуть тяжко, если я сказала, больше ничего не дам - значит не дам, со стола у меня никто ничего не получает, категорично,даже уже не просят. вариант насыпала корма и забыла, не хочешь - не ешь, от голода все равно не умрешь рядом с полной миской

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Конечно, здесь приведен лишь примерный рацион. В нынешних условиях дефицита продуктов полностью следовать ему в большинстве случаев невозможно. Поэтому необходимо, в зависимости от материальных и иных возможностей, подобрать такие продукты, которые бы содержали все необходимые элементы, обеспечивающие нормальный рост и развитие щенка. Особенно это важно в первый год жизни

Источник