изоспороз у собак симптомы

Эпилепсия у собак. Симптомы, диагностика, лечение эпилепсии у собак

Эпилепсия – это структурное или трофическое расстройство в работе головного мозга, которое вызывает у пациента спонтанные, неконтролируемые и регулярно повторяющиеся припадки с потерей или без потери сознания. Причины возникновения и морфология подобных припадков, зачастую, неизвестны (идиопатическая эпилепсия у собак), либо вызваны генетической аномалией. Так или иначе, для идиопатической формы эпилепсии характерны структурные повреждения головного мозга. Заболевание, скорее всего, гендерно-зависимое, так как эпилепсией чаще страдают кобели. Эпилепсия неизлечима; количество и интенсивность приступов со временем лишь увеличиваются и повлиять на их интенсивность либо очень трудно, либо невозможно.

Симптомы эпилепсии у собак

Зачастую, приступ эпилепсии у собаки можно предугадать заранее - собака может без видимых причин проявлять состояние тревоги, боязни или же, наоборот, активно стараться спрятаться

Источник

Сульфадиметоксин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Сульфадиметоксин – сульфаниламидный препарат. Действующим веществом является, собственно, сульфадиметоксин – сульфаниламид широкого спектра действия. Химическое название - 4-(4-аминобензолсульфамидо)-2,6-диметоксипиримидин. В качестве вспомогательных веществ в таблетках используются:

Форма выпуска

Выпускается в виде таблеток белого или слегка кремового оттенка, в бумажной или пластиковой бесконтурной упаковке. В упаковке содержится от 10 от 30 таблеток, по 0,5 г или 0,2 г сульфадиметоксина.

Также выпускается мазь, содержащая сульфадиметоксин в качестве действующего вещества. Её название – Левосин. Мазь выпускается либо в тубах по 40 г, либо в банках по 50 или 100 г. Кроме сульфадиметоксина (4 г), в её состав входит левомицетин (1 г), тримекаин (3 г), метилурацил (4 г). Вспомогательным веществом является полиэтиленоксид (до 100 г).

Фармакологическое действие

Сульфадиметоксин является лекарством против различных бактериальных инфекций

Источник

Таблетки от глистов для кошек. В каких случаях их приём необходим?

Кошки прочно вошли в жизнь человека с древних времен. Они живут в наших домах, встречаются нам на улице, в подъездах, где угодно. Мало, кто останется равнодушным, к этим пушистым зверькам. Особенно любят погладить, покормить киску дети, нередко забывая помыть потом руки, не придавая особого значения последствиям такого общения с уличным животным.

Между тем, кошки очень часто могут быть заражены различными глистами, некоторые из которых опасны и для человека. У бродячих животных шансов заболеть намного больше, яйца гельминтов в окружающей среде находятся повсюду, котенок получает глистов от матери во время родов или вовремя первого кормления, а некоторые новорожденные погибают от массивной инвазии глистами.

Внимание! Домашние питомцы могут заразиться, даже не выходя из дома, обследуя предметы, принесенные с улицы, цветочные букеты, привезенные с дачи, одежду и обувь хозяина.

Для профилактики и лечения паразитных заражений наши читатели советуют Средство от паразитов Intoxic

Источник

Дисплазия тазобедренного сустава у собак. Симптомы, диагностика и лечение дисплазии у собак

Дисплазия тазобедренного сустава является одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательной системы у собак и поражает множество животных по всему миру. По мере того как развивается и прогрессирует заболевание, тазобедренные суставы собаки подвергаются дегенеративным изменениям, вызывая усиление боли и проблемы с передвижением. Если данное заболевание не лечить, то в конечном итоге это приведет к необратимым последствиям и собака не сможет передвигать задними ногами из-за сильнейшей боли. Подобные боли вызывает серьезные страдания. Однако, подавляющее большинство собак при дисплазии тазобедренного сустава зачастую могут вести полноценную и активную жизнь, при условии, если заболевание диагностируется на ранней стадии, а также своевременно назначается и поддерживается правильное лечение

Источник

В этом разделе мы не стали описывать широко известные болезни собак (чума, бешенство, вирусные энтериты, гепатит), поскольку информацию о них можно найти практически в любой книжке по собаководству. Мы же включили заболевания, о которых владельцы, как правило, знают мало или не знают вовсе, хотя они распространены у нас на Северо-Западе и актуальны для охотничих собак. Раздел находится в стадии разработки и в будущем будет пополнятся новыми материалами.

Возбудитель (лептоспиры) проникает в организм через поврежденную кожу и слизистые. Больные животные выделяют их с мочой. Чаще всего собаки заражаются при купании в водоемах со стоячей водой. Известно, что кобели болеют чаще, что по-видимому связано с особенностями поведение (обнюхивание и подлизывание "меток", оставленных другими собаками).

Лечение и профилактика. Для лечения используют антибиотики и симптоматические средства. Профилактика включает ежегодную вакцинацию начиная с 2-месячного возраста

Источник

Здравствуйте!Недавно взяла котенка и пару дней назад стала замечать,что в кале у нее присутствует слизь с кровью....кошечке 1,5 месяца.что это может быть?а то я очень переживаю...очень жду ответа,спасибо

К сожалению, мне на этом форуме никто не ответил. Зато на другом форуме врач посоветовала не медлить, а обратиться в ветклинику, т.к. эта проблема достаточно серьезная и поводом для такого состояния котенка может быть что угодно.

Самое странное,что котенок чувствует себя отлично-нос холодный,бегает резвится,да и аппетит хороший...с виду никаких признаков...

1. Избыточный рост флоры в кишечника (так называемый антибиотик-чувствительный энтерит или колит). Хорошо лечится метронидазолом + амкосиклавом. Наиболее вероятный вариант, который часто и обзывают "дисбактериозом".

2. Изоспороз (энтерит либо колит, вызванный простейшими). Подтвердить лабораторно сложно, и не всегда возможно, но можно попробовать сдать анализ кала. Лечится бисептолом.

3. Инородное тело, которое идет по кишечнику и травмирует его. Маловероятно, но возможно

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными

Источник

Кахексия, истощение, потеря веса у собак и кошек

Кахексия - истощение организма с быстрым или постепенным похуданием, часто сопровождается слабостью и заторможенностью.

Клинически значимой считается потеря массы тела, превышающая 10% от исходной и не связанная только с потерей жидкости или с искусственным ограничением пищи. Потеря веса или похудание происходит в результате либо недоста­точного поступления пищи (вынужденное голодание, анорексия (отсутствие аппетита), дисфагия (нарушение приема пищи, неспособность к захватыванию или проглатыванию корма), регургитация (срыгивание), рвота, нарушение процессов расщепления и всасывания корма, чрезмерное расходование питательных веществ (повышение основного обмена), нарушение обоняния, а также вследствие потери питательных веществ через мочу (глюкозурия, протеинурия).

Очень важна роль нарушения пищеварения и всасывания пищи (внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, болезни тонкой кишки, паразитозы) в возникновении потери веса

Источник

Передаются ли глисты от кошек к человеку

Редкая семья обходится без домашнего питомца, кошки давно стали неотъемлемой частью жизни для многих людей. Пушистые питомцы не только красивы и привлекательны, но и способны излечивать человека от различного рода заболеваний. Однако эти же животные могут нанести и вред своему хозяину и его семье.

Большинство кошек являются переносчиками и обладателями глистов. Но можно ли человеку заразиться глистами от кошки? Да, некоторые глисты могут перейти от кошки к человеку, при этом многие гельминты жизненно опасны для человека, они способны поражать не только слизистую оболочку кишечника, но и печень, почки, щитовидную железу, легкие, головной мозг, сердце, кровь, органы зрения. В статье мы поговорим о том, как передаются глисты, также ответим на вопрос, можно ли предотвратить заражение и как это сделать.

Причины заражения кошек

Для профилактики и лечения паразитных заражений наши читатели советуют Средство от паразитов Intoxic

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Дипломная работа: Болезни домашних животных и их лечение

Человек, почувствовавший недомогание или боль в какой-то части тела (первые симптомы возможной болезни), спешит к врачу с жалобой на свое состояние. Даже краткие анамнестические данные помогают медицинскому работнику поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Ветеринарные специалисты имеют дело с бессловесными четвероногими пациентами разных видов. Заболевшие животные не могут пожаловаться на недуг и своему другу - человеку. Однако в помощи они нуждаются и получают ее в ветеринарных учреждениях.

Ветеринарному специалисту надо много знать и уметь для того, чтобы диагностировать и лечить четвероногих друзей человека - собак и кошек, которые, пожалуй, болеют чаще, чем другие домашние животные

Источник