как правильно кормить собаку кормом

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК

Источник

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить щенка (на данный момент - в 2 месяца, и далее) ТОЛЬКО сухим кормом (планируется ПроПлан)? ну и может быть в виде лакомства буду давать сыр... Не давая дополнительно мясо, молочку, витамины? Насколько нужно (или может даже обязательно?) вышеперечисленное добавлять? Щенок немецкой овчарки.

Нам заводчик наоборот говорил вместе с кормом обязательно еще хотя бы иногда давать сырого мяса немного, не полную миску, так, чуть-чуть. То есть не вместе с кормом, а отдельным кормлением. Тоже немецкая овчарка. Но мы начинали на роял канине, нам вот он ну никак не подошел, глаза текли, ушки красные были и постоянно грязные. Перебрались на ориджен.

Ну и весна-лето это было, с 3х месяцев я ей давала то морковку (тертую чтоб поела или целую чтоб погрызла), то огурцы она с грядок воровала, то землянику. Творожок с кефиром иногда давала, но редко, ее с творожка слабило малость. Потом когда на Ориджен перешли, ничего не давала,чтоб она к корму привыкла

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно

Источник

Как правильно кормить щенка

Помните рекламу со словами: «Желудок у котенка не больше наперстка…», так вот, это утверждение – рекламный ход и не всегда соответствует действительности. Нет, конечно же собаки маленьких пород едят гораздо меньше, чем их более рослые собратья, но чувство меры присутствует у собаки не всегда.

Сегодня мы поговорим о том, как и чем кормить щенков мелких пород собак (чихуахуа, той терьер, йоркширский терьер мини и др.), а также о том, как приучить щенка кушать нормально и не спеша.

До 20 дней от роду щенка, как правило, кормит молоком, которое содержит в себе весь необходимый щенку набор элементов и витаминов, достаточных для иммунитета, мама, а затем с 21 дня щенка начинают прикармливать горошинками, соскобленными с замороженного говяжьего мяса (мясо замораживают, затем скоблят его и скатывают в мелкие горошинки), по 1-2 шт. день, постепенно увеличивая дозу. От матери же щенка отнимают на 33-ий день отроду, продолжая 1-2 раза в день прикладывать щенка к сиське матери (т.к

Источник

Перед приобретением Йорка нужно выяснить у заводчика, как и чем нужно кормить питомца. Этот график питания нужно соблюдать приблизительно 3 – 4 недели. Переходить на другое питание можно только после того, когда собаке исполнится 3 месяца и будет сделана вторая четырехвалентная прививка. Щенков Йоркширского терьера желательно кормить только кормом для щенков, так как только в них содержится необходимое количество белков нужное для собак в маленьком возрасте. Йоркширских терьеров в трех месячном возрасте нужно кормить 3 раза в день. Не меньше, и не больше. Если через 15 минут еда в миске не будет съедена, ее нужно убрать. Таким образом, вы узнаете норму, которую будет съедать щенок. Еду желательно давать в одно время, так как у собаки к положенному времени выделяется желудочный сок. Так же питомца нужно кормить постоянно.

Если у вас нет времени с утра для приготовления питания, дайте несколько галет своей собаке. Обязательно помнить, что вода всегда должна быть свежей. Корм для своего Йорка нужно выбирать по определенным качествам. Корм может быть сухой или влажный

Источник

Можно ли кормить собаку домашней едой и сухим кормом и как их сочетать?

Многие владельцы задаются вопросом, как правильно кормить собаку, при этом экспериментируя рационом животного. Самый надежный способ обеспечить питомца всеми необходимыми питательными веществами — это качественный готовый собачий корм. В отличие от домашней еды, все компоненты в нем сбалансированы с математической точностью, и точно известно, сколько при его использовании белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов поступает в организм вашей собаки ежедневно. Индивидуально рассчитать рацион для своего питомца вы можете с помощью приложения.

Сочетая сухой корм для собак и домашнюю еду, вы нарушите правильные пропорции рациона, что отразится на здоровье собаки. Поэтому сочетать сухой корм для собак и домашнюю еду нельзя. Нельзя не только смешивать, но и чередовать сухой корм и домашнюю еду, а также давать дополнительные продукты в перерывах между кормлениями

Источник

Команда «оставь»/«нельзя» Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия...

Дрессировка Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получите БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ по дрессировке собаки дома, и вы поймете, что дрессировка — это то, что доступно каждому. Дрессировать собаку дома самостоятельно реально, если придерживаться правил, о которых…

Корм для собак. Как его выбирать. Выбор кормов для собак огромен. Они отличаются по своей цене и составу. На самом деле, трудно не ошибиться и обеспечить своего четвероногого друга полезным и вкусным питанием. Вообще корма для собак бывают двух видов:сухой…

Зачем нужны выставки собак — вопрос риторический. Кому-то кажется, что выставки — это блаж, что там собираются только исключительно сумасшедшие. А кто-то каждый месяц выводит свою или своих собак на ринг, готовится и готовит собаку. Что же это? — хорошо…

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой

Источник

Бигли могут быть восхитительными домашними питомцами, но при этом им требуется серьезная дрессировка и правильный уход. Их происхождение восходит к рабочим собакам, чьей главной задачей была охота. Это говорит о том, что у данной породы очень сильно выражена врожденная склонность бегать, все обнюхивать и активно себя вести дни напролет. Прежде чем брать себе щенка бигля, вы должны убедиться в том, что будете в состоянии найти общий язык с этой очень энергичной собакой.

Надлежащий уход за щенком бигля, помимо заботы об обеспечении его базовых потребностей, дополнительно подразумевает, что вы будете обеспечивать собаке достаточную физическую нагрузку, необходимую умственную стимуляцию и оказывать ей должное внимание.

Шаги

Ознакомьтесь с тем, чего вам стоит ожидать от щенка бигля. Помните, что бигли относятся к охотничьим собакам

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

Одни доверяют только специально разработанным сбалансированным кормам, другие говорят, что правильнее и интереснее кормить собаку натуральной пищей. Третьи кормят готовыми кормами, но в порядке поощрения и в педагогических (иногда и наоборот, антипедагогических!) целях дают вкусненькое – овощи, фрукты, творожки и т.п. Ни для кого не секрет, что правильный уход и питание - это те факторы, которые помогают вашему питомцу всегда быть в хорошей форме. Питание йоркширского терьера должно быть специфическим. Минеральные вещества и витамины должны являться неотъемлемой составляющей любого блюда, а белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться. Сам по себе щенок йоркширского терьера за 1,5 - 3 месяца набирает более половины веса взрослой особи, а уже к 9 месяцам йорк весит как полноценная взрослая собака. Естественно, что питание в этом деле играет далеко не последнюю роль. В процессе кормления йоркширского терьера недопустима резкая смена корма - могут возникнуть диспепсии

Источник