ботинок для собаки если порезала лапу

5. На всей площади ткани раскладывают детали выкройки, начиная с самых крупных. При этом необходимо следить, чтобы на одинаковых деталях совпадало направление долевых нитей. Если ткань имеет рисунок, то при раскладке деталей выкройки следует обратить внимание на правильное расположение рисунка на одинаковых деталях.

6. На линии спины, если вы собираетесь вшивать застежку - «молнию» необходимо оставить такое количество ткани на подгиб, как и везде. Если же комбинезон будет на пуговицах или «липучке», необходимо оставить такое количество ткани, чтобы она шла внахлест полосой шириной 2-5 см в зависимости от размера собаки, столько же на подгиб.

7. Таким же образом поступают и с рукавами. Если рукав будет оканчиваться отдельно пришиваемой манжетой, на подгиб оставляется один сантиметр ткани, а в том случае, если конец рукава будет собираться на резинку, оставляется такое количество ткани, чтобы была возможность после подгибания вставить резинку.

10

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Песков Василий Михайлович - Таежный тупик

Таежный тупик

ModernLib.Ru / Публицистика / Песков Василий Михайлович / Таежный тупик - Чтение (Весь текст)

Слова «Таежный тупик» не нуждаются в пояснении. Редкий из читающих газеты людей не знает, что речь идет о судьбе Лыковых. Впервые о таежной «находке» геологов «Комсомольская правда» рассказала в 1982 году. Интерес к маленькой документальной повести был огромным. Еще бы, речь шла о семье, более тридцати лет прожившей в изоляции от людей. И не где-то на юге, а в Сибири, в тайге. Все было интересно – обстоятельства, приведшие к исключительной «робинзонаде», трудолюбие, сплоченность людей в борьбе за существование, находчивость и умелость и, конечно, религиозная вера, ставшая причиной жизненного тупика, но и служившая опорой людям в необычайных, исключительных обстоятельствах.

Непросто было в 82-м году собрать информацию обо всем, что случилось

Источник

Nav view search

Собака хромает? Внимательно осмотрите ее лапы

Хромота собаки может быть вызвана сломанным когтем, порезом, посторонним предметом между пальцами, сухими и потрескавшимися подушечками или ожогом.

Первое что вы должны сделать это внимательно проверить подушечки лап собаки. Будьте очень осторожны при прикосновении к больной лапе. Даже самая спокойная и добрая собака может укусить при прикосновении к источнику ее боли. 

Если у собаки сломался коготь, это может быть очень болезненно для нее. Сломанный коготь должен быть полностью удален, причем может потребоваться анестезия. С кровотечением можно справиться с помощью тугой повязки, прижигания или специального лекарства, которое останавливает кровь. Как только коготь удален, начнется заживление. Через несколько месяцев вырастет новый коготь. В зависимости от характера раны можно дать собаке антибиотик

Источник

Непромокаемый комбинезон необходим в первую очередь для того, чтобы, выгуливая длинношерстную собаку в плохую погоду, не пришлось ее потом мыть. В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для собак с густой шерстью и короткими ногами, таких, как пекинес, скай-терьер, скотч-терьер и длинношерстная такса.

Летом и ранней осенью собаки, которых хозяева берут с собой за город, сильно страдают от клещей, слепней и комаров, а репейника достаточно и в городе. Этих неприятностей можно избежать, если сшить костюм из легкой продуваемой ткани, достаточно скользкой, чтобы на нее не цеплялся репейник и мелкие колючки, прочной, чтобы не рвалась, едва зацепившись за ветки кустарника, и желательно ярких цветов, чтобы легче было обнаруживать клещей.

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения. Снимаем мерки. Длинна спины от шеи до основания хвоста. Строим сетку выкройки на бумаге

Источник

Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.

Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

1 Выкройки одежды для собак в Чт 28 Апр 2011 - 13:19

Основа для построения выкройки - длина спины

Источник

Безумная кепка Мономаха

Легче всего создаются трудности. Причем в подавляющем количестве случаев человек собственными руками выращивает дерево неприятностей, а когда на нем начинают весело распускаться яркие цветы, усиленно льет в кадку воду и удобрения.

Много лет я, Евлампия Романова, ощущала себя лишней на празднике жизни, потом наконец-то обрела семью, совершенно замечательную: подругу Катю, ставшую мне сестрой, кучу детей и домашних животных. К этому подарку судьбы прилагалась и возможность никогда не ходить на службу, так как за хозяйством необходим глаз да глаз.

Все члены нашей огромной фамилии очень любят покушать, и большую часть дня я теперь провожу, приковавшись к плите. Может, кому подобная жизнь и кажется ужасной, но я-то, выросшая единственным, тщательно опекаемым ребенком у сверхзаботливой мамы и более чем тревожного папы, мечтала о многочисленной родне. А еще мне казалось, что выпекание пирожков, жарка котлет и варка борща невероятно увлекательное занятие

Источник

Навигация

Библиотека

Главные вкладки

Учебно-методическое пособие (младшая группа) по теме:

Скачать:

Предварительный просмотр:

Хомут, снятый с потной лошади, является в деревенской глуши лечебным средством: надеть его на болеющего лихорадкой человека – как рукой, говорят, всю болезнь снимет.

Понюхала собачка книжку, да и прочь пошла. « Не моё – говорит, - дело книги читать; я дом стерегу, по ночам не сплю, лаю, воров да волков пугаю, на охоту хожу, зайку слежу, уточек ищу, поноску тащу – будет с меня и этого».        

Собака шла по дощечке через реку, а в зубах несла мясо. Увидала она себя в воде и подумала, что там другая собака мясо несет, - она бросила свое мясо и кинулась отнимать у той собаки: того мяса вовсе не было, а свое волною унесло. Осталась собака ни при чем.

У Розки были щенки во  дворе, на сене. Розка ушла. Дети пришли и взяли щенка и снесли на печку. Розка пришла, не нашла щенка и выла. После нашла щенка и выла подле печки. Дети сняли щенка и дали Розке.  И Розка отнесла щенка  во рту на место.

Была драка между Жучкой и кошкой

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Никулин Юрий - Почти серьезно

Почти серьезно

ModernLib.Ru / Биографии и мемуары / Никулин Юрий / Почти серьезно - Чтение (Весь текст)

Никулин Юрий

      Я думал, что книгу о себе писать, в общем-то, довольно просто. Ведь я достаточно хорошо себя знаю, У меня, как я думаю, окончательно сформировались характер, привычки и вкусы. Не задумываясь, могу перечислить, что люблю, а чего не люблю. Например, люблю: читать на ночь книги, раскладывать пасьянсы, ходить в гости, водить машину... Люблю остроумных людей, песни (слушать и петь), анекдоты, выходные дни, собак, освещенные закатным солнцем московские улицы, котлеты с макаронами. Не люблю: рано вставать, стоять в очередях, ходить пешком... Не люблю (наверное, многие этого не любят), когда ко мне пристают на улицах, когда меня обманывают. Не люблю осень.

      Настал первый день работы над книгой. Сел за стол и долго просидел, мучительно подыскивая первое предложение. Подошел к книгам, раскрыл некоторые из них

Источник

Обувь для собак Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает.…

Мастер класс-Сапожки для собак

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому, если уж никак нельзя избежать хождения по за-соленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев

Источник

Безумная кепка Мономаха

Легче всего создаются трудности. Причем в подавляющем количестве случаев человек собственными руками выращивает дерево неприятностей, а когда на нем начинают весело распускаться яркие цветы, усиленно льет в кадку воду и удобрения.

Много лет я, Евлампия Романова, ощущала себя лишней на празднике жизни, потом наконец-то обрела семью, совершенно замечательную: подругу Катю, ставшую мне сестрой, кучу детей и домашних животных. К этому подарку судьбы прилагалась и возможность никогда не ходить на службу, так как за хозяйством необходим глаз да глаз.

Все члены нашей огромной фамилии очень любят покушать, и большую часть дня я теперь провожу, приковавшись к плите. Может, кому подобная жизнь и кажется ужасной, но я-то, выросшая единственным, тщательно опекаемым ребенком у сверхзаботливой мамы и более чем тревожного папы, мечтала о многочисленной родне. А еще мне казалось, что выпекание пирожков, жарка котлет и варка борща невероятно увлекательное занятие

Источник