грустная собака с длинными ушами

Новые идеи. Прогноз активности Солнца на 2016 год и реальность: Солнце, Земля, жизнь

Я хочу, чтобы это была умная обезьяна. Шимпанзе по имени Ayumu, участвующий в опытах в Институте приматов Киотского университета в Японии, способен всего за 0,67 секунды запомнить точное положение на экране девяти цифр, размещенных в случайном порядке. Это доброе и мудрое животное. Удивительно: он учился работать на компьютере, сидя на коленях у мамы Аи, когда она отвечала на тесты! Я выбираю его в символы наступающего 2016 года. Да будет так!

Год Обезьяны наступит в ночь с 7 на 8 февраля 2016 года и завершит свой бег 27 января 2017.  А пока что идет год Козы. Улыбнитесь, посмотрите, как обедают и при этом защищаются от хищников умные козы на дереве аргании в Марокко! Дорогой Читатель, нужно быть умным, обязательно нужно быть умным! Решайте задачи, побольше ройтесь в Интернете (но не в дурацких «одноклассниках»), следите за Солнцем. Я постоянно читаю материалы аналитиков, которые редко ошибаются, а лучше – чтобы в своих публичных выступлениях вообще не ошибались.

Солнце очень слабое

Источник

Попаданка с лопатой (общий файл)

История банальна: копала на даче грядки в наказание, а тут раз и оказалась в другом мире. Вдалеке виднеется деревенька почему бы не зайти, вдруг чем помогут? А вот тут начинаются проблемы. Мало того, ты являешься копией сбежавшей ведьмы, так еще и упыря надо поймать. Ну что ж, будем ловить, все равно хотелось приключений и вот они пожалуйста на блюдечке да еще и с перчинкой. Это черновой вариант, я просто запихнула сюда все полностью написаные действия.

Спина горела, казалось на ней не осталось ни одного кусочка кожи, только дымящееся мясо. Покряхтев как столетняя бабка, я воткнула лопату в землю, и прогнула спину, не много разминаясь. Пере до мной лежала не паханая целина, а рядом стояла верная лопата. Если по-честному, то не целина, а пять соток грядок, которые я вскапываю в качестве наказания. Завалила экзамены в институте, и после красочного скандала была отправлена к бабушке в деревню без интернета, телефона, и прочих благ цивилизации.

Пошевелив обгоревшими плечами, я все-таки накинула легкую рубашку

Источник

Сборник текстов для изложений и диктантов (5-7 классы)

Представленный материал может быть использован в качестве текстов для диктантов, изложений, контрольного списывания, дополнительных занятий с детьми. Материал предназначается для учащихс 5 – 7 классов. Тексты носят просветительский, познавательный характер и дают возможность ознакомиться с литературным и историческим материалом.

Я лежу в окопе на разостланной шинели и долго гляжу вверх, в синюю бездну летнего неба. В эту минуту не слышно ни взрывов, ни выстрелов, все спит. Солнце скрылось за бруствером и уже клонится к закату. Медленно спадает жара, утихает ветер. Одинокая былинка на краю бруствера бессильно свисает в окоп. Высоко в небе летают аисты. Они распластали широкие, размочаленные на концах крылья, забрались в самую высь и кружат там, будто купаются в солнечном ясном раздолье. Ветровые потоки постепенно относят их в сторону, но птицы важно взмахивают крыльями, опять набирают высоту и долго парят в поднебесье.

Аисты часто прилетают сюда в погожую предвечернюю пору и кружатся

Источник

Три возраста Окини-сан

Валентин Пикуль

Супружеской чете Авраамовых – Эре Павловне и Георгию Николаевичу, в семье которых уже три поколения служат Отечеству на морях.

Крепкий ветер кружил над застывшими гаванями… Владивосток, небольшой флотский поселок, отстраивался неряшливо и без плана, а каждый гвоздь или кирпич, необходимый для создания города, прежде совершал кругосветное плавание. Флот связывал окраину со страной по широкой дуге океанов, корабли дважды пересекали экватор. Экипажи, готовые миновать не один климатический пояс, запасались тулупчиками от морозов и пробковыми шлемами от солнечных ожогов в тропиках. Европа прощалась с ними в тавернах Кадикса – теплым amontilado в бокалах и танцами испанок под гитару.

Оторванность от метрополии была невыносимо тягостна. Город еще не имел связи с центральной Россией, во тьме океанской пучины он выстелил лишь два телеграфных кабеля – до Шанхая и Нагасаки

Источник

ТВОРЧЕСТВО

ПОЗНАНИЕ

На улицах еще не совсем рассвело, и синие лампочки еще горели у подъездов и над воротами домов, а Володька Бессонов уже бежал в школу. Бежал он очень быстро, - во-первых, потому, что на улице было холодно: говорят, что таких морозов, как в этом, 1940 году, в Ленинграде не было уже сто лет; а во-вторых, Володьке очень хотелось самым первым явиться сегодня в класс. Вообще-то он не был особенно прилежным и выдающимся мальчиком. В другое время он, пожалуй, и опоздать не постеснялся бы. А тут - в первый день после каникул - было почему-то здорово интересно прийти именно первым и потом на каждом шагу и где только можно говорить:

Он даже не остановился, чтобы посмотреть на огромные, выкрашенные в белую краску танки, которые, покачиваясь и оглушительно громыхая, проходили в это время по улице. Да это было и не очень-то интересно, - танков теперь в городе было, пожалуй, побольше, чем трамваев.

На одну минуту только остановился Володька на углу - послушать радио. Передавали оперативную сводку штаба Ленинградского военного округа

Источник

Приключения Электроника

Евгений Велтистов

Ранним майским утром к гостинице «Дубки» подкатил светло-серый автомобиль. Распахнулась дверца, из машины выскочил человек с трубкой в зубах. Увидев приветливые лица, букеты цветов, он смущенно улыбнулся. Это был профессор Громов. Почетный гость конгресса кибернетиков приехал из Синегорска, сибирского научного городка, и, как всегда, решил остановиться в «Дубках».

Директор «Дубков», организовавший торжественную встречу, занялся вещами. Из распахнутой пасти багажника торчал закругленный угол большого чемодана.

— Э-э, даже такой силач, как вы, не поднимет его, — сказал профессор, заметив, что директор заглядывает в багажник. — Это очень тяжелый чемодан.

— Пустяки, — отозвался директор. Он обхватил чемодан мускулистыми руками и поставил на землю. Лицо его покраснело. Чемодан был длинный, черного цвета, с четырьмя ручками. По форме он напоминал футляр контрабаса. Однако надписи точно определяли содержимое: «Осторожно! Приборы!»

Директор с тремя помощниками взялись за ручки и отнесли чемодан на второй этаж

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

«Шапка к чему снится во сне? Если видишь во сне Шапка, что значит?»

К чему снится Шапка:

Сон, в котором ты надеваешь большую меховую шапку — предупреждает: в твоей личной жизни возникнут обстоятельства, которые ты попытаешься скрыть от близких.

Для молодой женщины сон, в котором она вяжет шапочку — символизирует ее стремление к созданию домашнего уюта. Не исключено, что она может принять поспешное решение и выйти замуж за первого встречного.

Если вам приснилось, что вы занимаетесь вывязыванием шапочки — значит вы просто готовитесь к созданию собственной семьи. Вам удастся свить уютное гнездышко, которое будет притягивать всех ваших друзей. Однако будьте осторожны.

Этот сон также — предупреждает вас о том, что вам свойственно принимать необдуманные решения, что вы и можете сделать, выйдя замуж за первого встречного. Хотя ваше желание окольцевать себя слишком велико, постарайтесь вначале хорошенько подумать, прежде чем решиться на необдуманный поступок

Источник

Наш сайт во многом посвящен DLE шаблонам. Но, как вы уже наверное успели заметить, у этого сайта есть богатая история, раньше он был новостным порталом. Рубрики остались, но тем не менее новости в них уже не публикуются. Этот сайт мы сейчас перестраиваем в специализированный портал для вебмастеров. На этом сайте вы сможете найти бесплатные DLE шаблоны, а также многое другое для популярной русской Системы Управления Сайтом DLE!

Сейчас пошла настоящая мода на экзоскелеты - и японцы их делают, и американцы, и китайцы. На этот раз интересный экзоскелет представлен компанией XOS 2, который позволяет превратить даже слабого человека в силача. Эта модель, XOS 2, по словам разработчиков, потребляет на 50% меньше энергии, чем предыдущая модель, и работает быстрее, чем предшественник. В продолжении - ряд фотографий и видео с демонстрацией работы экзоскелета.

Военные Южной Кореи расставили на значительному участке границы (вернее, демаркационной линии) с Северной Кореей роботизированные пулеметные точки, которые наделены собственным "интеллектом"

Источник

Леонид ПАНТЕЛЕЕВ

На улицах еще не совсем рассвело, и синие лампочки еще горели у подъездов и над воротами домов, а Володька Бессонов уже бежал в школу. Бежал он очень быстро, – во-первых, потому, что на улице было холодно: говорят, что таких морозов, как в этом, 1940 году, в Ленинграде не было уже сто лет; а во-вторых, Володьке очень хотелось самым первым явиться сегодня в класс. Вообще-то он не был особенно прилежным и выдающимся мальчиком. В другое время он, пожалуй, и опоздать не постеснялся бы. А тут – в первый день после каникул – было почему-то здорово интересно прийти именно первым и потом на каждом шагу и где только можно говорить:

Он даже не остановился, чтобы посмотреть на огромные, выкрашенные в белую краску танки, которые, покачиваясь и оглушительно громыхая, проходили в это время по улице. Да это было и не очень-то интересно, – танков теперь в городе было, пожалуй, побольше, чем трамваев.

На одну минуту только остановился Володька на углу – послушать радио. Передавали оперативную сводку штаба Ленинградского военного округа

Источник