песня собака воет

Костюм паука делался очень легко, к черной водолазке пришили по две дополнительных руки с каждой стороны, и связали их между собой шнурком, с промежутком в 10 см., когда паук поднимал руки- получалось что все 6 рук в движении. Не забудьте на все руки надеть небольшие черные перчатки.

Я шут Короля и король шуток! В том. что вы сейчас увидите будкт много веселого: веселый юноша Трубадур и его друзья; будет много прекрасного: Прекрасная Принцесса; будет много страшного: страшные лесные разбойники; будет даже нечто гениальное: Гениальный сыщик; но и немного глупого: Глупый Король… А вот и его Величество!

Под барабанную дробь друзья-артисты выкатывают на сцену большую бочку. Хлопок выстрела, и из бочки неожиданно выскакивает Трубадур. Он раскланивается стоя на бочке.

Трубадур. То, что вы сейчас увидите, я делаю для вас без обмана, от чистого сердца. Чтобы в этом убедиться, прошу кого-нибудь из почтеннейшей публики по доброй воле подойти ко мне! (Пауза.) Я жду…

Принцесса решительно встает, спускается с балконной галереи на площадь к Трубадуру

Источник

Выс о цкий Владимир Семёнович [ 25 января 1938, Москва - 25 июля 1980, Москва ], русский поэт, актёр, автор и исполнитель песен. Трагически-исповедальные стихи, романтико-лирические, комические и сатирические песни, баллады (сборники «Нерв», 1981, «Я, конечно, вернусь...» 1988). В песенном творчестве отталкивался от традиций русского городского романса. С 1964 в Московском театре драмы и комедии на Таганке (Хлопуша - «Пугачёв» по С. А. Есенину ; Гамлет - «Гамлет» У. Шекспира; Лопахин - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова и др.). Снимался в фильмах: «Вертикаль» (1967), «Короткие встречи» (1968), телефильмах «Место встречи изменить нельзя» (1979) и др. Высоцкому присущ мощный «лавинный» темперамент; его подлинно трагический герой - сильная личность, бунтарь-одиночка, сознающий свою обречённость, но не допускающий мысли о капитуляции. В комических жанрах Высоцкий с лёгкостью менял социальные маски, добиваясь абсолютной узнаваемости гротескных «зарисовок с натуры». В «серьёзных» песнях и драматических ролях пробивалась наружу бурлящая под спудом глубинная сила, рвущая душу тоска по справедливости

Источник

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые, а хвостики белые", про баюшки и заюшки, про то, что "спят твои соседи, белые медведи", а малыш слушает, он еще не понимает слов, но понимает мелодичность и интонацию маминого голоса, понимает, что его любят, мама рядом и все хорошо. А слова входят в его сознание, и через некоторое время он будет узнавать, где у котика хвостик, и где у зайки глазки...

Начинать петь колыбельные малышу можно уже во время беременности. Начиная с пятого месяца беременности малыш слышит, различает и запоминает звуки. Новорожденный малыш, услышав песенки, которые мама пела ему до рождения, узнает их и успокаивается

Источник

Конспект урока русского языка в 5 классе "Прямое и переносное значение слова"

Методическая цель урока: на основе технологии критического мышления сформировать представление о прямом и переносном значении слова.

значением слова; показать, как используются слова в переносном значении в текстах ( как основа создания художественных тропов: метафор, олицетворений);

развивающие: формировать логическое и абстрактное мышление обучающихся; формировать навыки анализа текста, нахождения в нем известных тропов; формировать умение использовать толковые словари в работе; развивать творческие способности и речь обучающихся;

Единственное средство умственного общения людей есть слово, и для того чтобы общение это было возможно, нужно употреблять слова так, чтобы при каждом слове несомненно вызывались у всех соответствующие и точные понятия…

Ребята, на прошлом уроке мы познакомились с вами с однозначными и многозначными словами. Поэтому я предлагаю вам послушать шутливое стихотворение под названием «Нет предлога»

Источник

В доживании Годо

Тополя, вынесенные в заголовок пьесы Жеральда Сиблейраса, видны с террасы приюта, проще говоря — дома престарелых. Есть в этом грустном заведении и другая терраса, где собираются остальные обитатели дома, но та, на которой происходит все действие пьесы, "принадлежит" всего троим из них — Густаву, Фернану и Рене. Больше действующих лиц в пьесе нет. Каждый день старики выползают на свою террасу, обсуждают новости, спорят ни о чем, вспоминают прошлое, болтают, шутят друг над другом и оглядывают окрестности. В конце концов ветер в тополях навевает на них мысль о бегстве из приюта. Надо ли объяснять, что этим мечтам не суждено сбыться, потому что на самом деле ничего, кроме смерти, в жизни персонажей Сиблейраса уже случиться не может.

Не следует, впрочем, думать, что репертуар пополнился еще одной сентиментальной историей в стиле "и жизнь, и слезы, и любовь...". Пьеса "Ветер шумит в тополях" устроена несколько хитрее, она не злоупотребляет чувствительностью публики

Источник

Девочки, сочиняла я сценарий для средней группы. У нас стоял муляж телевизора, современного. Будут фотки- выложу. Сама не фотала.

После танца дети убегают на места, затем встают у стульчиков и друг за другом выходят на полукруг, взяв из под стульев подарки для мам.

Дети дарят мамам подарки. Воспитатель поздравляет женщин с праздником. Все под музыку покидают зал. Дети выходят друг за другом.

КАРЛСОН: Посадку давай!!! (оббегает круг) Посадку давай говорю! (Падает в середине зала) Ну до чего народ пошел! Я говорю-пасадку давай, а они хохочут! Ну чего хохочете то! К ним такой гость долгожданный прилетел! Давайте здороваться! А вы знаете кто самый лучший в мире здоровальщик? Ну, конечно же Карлсон! Подставляйте свои ладошки, сейчас я одним махом со всеми поздороваюсь!

КАРЛСОН: Всем привет, от моих штиблет! А я вас всех давно знаю! Наблюдаю за вами со своей крыши, как вы играете! А как живете, сейчас узнаем

Источник

Ждем Вас:

10.00 - 20.00 (Кассы открыты до 19.00) купить билет -5% заказать экскурсию

Волк

Систематика

Род — волк (Canis), включает ещё шакала и койота. Некоторые систематики выделяют в отдельный вид собаку, другие считают её подвидом волка — Canis lupus familiaris.

Природоохранный статус вида

Волк — обычный хищник на территории России, численность его регулируется. Во многих регионах Европы и Северной Америки он взят под охрану закона.

Вид и человек

Отношения между человеком и волком весьма сложные. Поначалу они складывались вполне мирно. Первобытные люди, отдавая должное уму и силе зверя, нередко выбирали его своим тотемом, наделяли мистическими свойствами, в мифологии волк олицетворял воинственность. Наряду с лисой и медведем он был непременным персонажем народных поверий, сказок. Правда, в русском народном творчестве он, как ни странно, чаще выступает недоумком, которого все обманывают.

Постоянное соседство и смышлёность зверя, несомненно, послужили причиной приручения его древним человеком

Источник

Максим Горький

Все стихи на одной странице

А кто там идет

(Из Янки Купалы) А кто там идет по болотам и лесам Огромной такою толпой? Белоруссы. А что они несут на худых плечах, Что подняли они на худых руках? Свою кривду. А куда они несут эту кривду всю, А кому они несут напоказ свою? На свет божий. А кто ж это их, не один миллион - Кривду несть научил, разбудил их сон? Нужда, горе. А чего ж теперь захотелось им, Угнетенным века, им, слепым и глухим? Людьми зваться.

Баллада о графине Эллен де Курси

украшенная различными сентенциями, среди которых есть весьма забавные Известно ли Вам, о мой друг, что в Бретани Нет лучше - хоть камни спроси!- Нет лучше средь божьих созданий Графини Эллен де Курси? Все, что творится в мире, Мы видеть и слышать должны, Для этого нам добрым богом Глаза и уши даны. Из замка она выплывает, как лебедь, К подъемному мосту идет. Солнце смеется в небе. Нищий стоит у ворот. Но если случится - излишне Остер и зорок глаз, Тогда это значит - Всевышний Хочет помучить нас

Источник

Николай Зиновьев, поэт из Краснодарского края, родился в 1960 году в станице Кореновской. Учился в ПТУ, станкостроительном техникуме, в университете. Работал грузчиком, бетонщиком, сварщиком. В 1987 году вышла его первая книга стихов. На сегодняшний день у Николая вышло шесть книг. В 2005 году ему была присуждена Большая литературная премия России, а в 2010 году он стал лауреатом Всероссийской православной литературной премии им. Александра Невского. Стихи краснодарского поэта часто печатаются в журналах, они быстро расходятся по стране без всякой рекламы по радио или телевидению. Валентин Григорьевич Распутин сказал о поэте: «В стихах Николая Зиновьева говорит сама Россия».

* * * Моей души пейзаж невзрачен, Коль он бывает у души: Река с водою непрозрачной, Поломанные камыши. На берегу гнилая лодка, Кострища чёрный, грязный след, Но надо всем какой-то кроткий, Необъяснимо тёплый свет... ИСХОД От мира — прогнившего склепа, — От злобы, насилья и лжи Россия уходит на небо, Попробуй её удержи. * * * "Всё проходит. Пройдёт и это

Источник

Сценки, мини-спектакли, музыкальные сказки, все, что поможет в организации театральной деятельности для детей дошкольного возраста.

Волк. Ну, захныкали… так я и знал. Нет ничего хуже хныкающих поросят – они худеют на глазах. Их и есть-то противно! Нет, подожду, пока успокоятся… (уходит)

В сборник вошли сценарии современных пьес в стихах, написанные по мотивам русских народных сказок. Предназначены для использования в постановках кукольного, картонного театра, театра мягкой игрушки, театра на пяти пальцах, в сценических постановках с участием детей и взрослых. Рассчитан на широкий круг педагогов общеобразовательных дошкольных учреждений, руководителей театральных кружков, родителей и студентов педагогических вузов, колледжей.

Цель праздника: развивать восприятие музыкального сюжета; способствовать эмоциональной отзывчивости, радости, увлеченности.

Задачи праздника: развивать музыкальные способности детей; прививать любовь к народному репертуару; добиваться уверенности и активности исполнения; развивать детскую восприимчивость к перевоплощению

Источник