сказка как собака

Сказка Карлик Нос - Вильгельм Гауф

Господин! Как не правы те, кто думает, будто только во времена Гаруна аль-Рашида, владыки Багдада, водились феи и волшебники, и даже утверждают, будто в тех рассказах о проделках духов и их повелителей, что можно услышать на базаре, нет правды. Еще и в наши дни встречаются феи, и не так давно я сам был свидетелем одного происшествия, в котором принимали явное участие духи, о чем я и поведаю вам.

В одном крупном городе любезного моего отечества, Германии, много лет тому назад тихо и мирно жили сапожник с женой. Он сидел целый день на углу улицы и латал башмаки и туфли и даже тачал новые, если кто доверял ему эту работу, – но в таких случаях ему приходилось покупать раньше кожу, потому что он был беден и не держал запасов. Жена его торговала овощами и плодами, которые разводила в садике за городскими воротами, и люди охотно покупали у нее, потому что она одевалась опрятно и чисто и умела красиво разложить и показать лицом свой товар

Источник

Реклама на сайте

Сказки для детей

Сказочные картинки

Реклама на сайте

Самые читаемые сказки

Во время большой бури с черепахой по имени Мнеспешитьнекуда произошло несчастье. Не какое-нибудь там маленькое несчастье, а самое что ни на есть большое. А во всём был виноват Холодный Северный Ветер. Он дунул так сильно и неожиданно, что черепаха Мнеспешитьнекуда перевернулась на спину.

Холодный Северный Ветер улетел, а черепаха так и осталась перевёрнутой. И никто не мог ей помочь в беде. Ещё бы! Ведь была Мнеспешитьнекуда огромной величины. И панцирь её весил целых пятьсот килограммов, а может, и все тысячу.

Так было во сне. А наяву черепаха Мнеспешитьнекуда тоже всё видела и слышала в перевёрнутом виде. И даже ноты в песенках, которые она пела по утрам, переворачивались так, что все знакомые мелодии становились пустым набором звуков.

Черепаха моментально переворачивала все слова и даже целые предложения. А тем, кто не знал об этом, казалось, что Мнеспешитьнекуда говорит на каком-то неизвестном иностранном языке

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста

Источник

Сказки народов мира

Сказки Австралии

В мифах мункан, как и в других австралийских мифах, отсутствуют прямые сформулированные в виде назиданий или поучений моральные установления или правила, регулирующие взаимоотношения людей. Мифы лишены моральной тенденциозности в развитии и завершении сюжетов. В них нет ни осуждения, ни одобрения поступков действующих лиц. Отсутствует довольно распространенный в фольклоре прием выражения отношения рассказчиков к происходящим событиям в виде конечного результата сюжета — победы доброго начала над злым, того, что считается правильным, над тем, что считается неправильным. Отсутствуют моральные оценки или характеристики действующих лиц (злой, добрый, хороший, плохой и т. п.). Видимо, это объясняется тем, что у создателей мифов мораль как совокупность идеологических отвлеченных представлений о добре и зле, о правильном и неправильном в сфере непосредственных отношений между людьми, как комплекс определенным образом сформулированных обязательных правил почти не развита

Источник

Планета поделок

Поделки со всего мира

Сказка-оригами про крестьянина

Сказка-оригами про крестьянина, который продал свою землю и отправился путешествовать. Для сказки нужно подготовить квадратный лист бумаги. Лучше всего сделать его из листа бумаги размером A4. Итак, приступим к сказке.

Надоело крестьянину работать. Решил он продать землю, а на вырученные деньги жить да поживать. Измерил он свою землю по диагонали. Сложите и разверните лист по диагонали.

Но и эти деньги скоро кончились. Тогда крестьянин решил мир посмотреть. И продал ещё часть земли. Переверните лист и опять согните четыре угла к центру.

На полученные деньги он купил билеты на пароход и отправился в кругосветное путешествие. Переверните лист и выгните два противоположных уголка.

Купив себе обновку, он решил это отпраздновать. Он зашёл в ресторан, сел за столик, заказал себе много еды и шикарно пообедал. Выверните два загнутых на предыдущем шаге уголка вниз.

Так жил крестьянин пока не кончились деньги

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5

Источник

Морозко

Все знают, как за мачехой жить: перевернешься — бита и недовернешься — бита. А родная дочь что ни сделает — за все гладят по головке: умница.

Падчерица и скотину поила-кормила, дрова и воду в избу носила, печь топила, избу мела — еще до свету... Ничем старухе не угодишь — все не так, все худо.

Ветер хоть пошумит, да затихнет, а старая баба расходится — не скоро уймется. Вот мачеха и придумала падчерицу со свету сжить.

Девушка сидит под елью, дрожит, озноб ее пробирает. Вдруг слышит — невдалеке Морозко по елкам потрескивает, с елки на елку поскакивает, пощелкивает. Очутился на той ели, под которой девица сидит, и сверху ее спрашивает:

Поехал старик в лес, доезжает до того места, — под большою елью сидит его дочь, веселая, румяная, в собольей шубе, вся в золоте, в серебре, и около — короб с богатыми подарками.

Вдруг заскрипели ворота, отворилась дверь, в избу идет падчерица — в злате-серебре, так и сияет. А за ней несут короб высокий, тяжелый. Старуха глянула — и руки врозь..

Источник

Сказка

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного характера, обычно со счастливым концом. Как правило, сказки рассчитаны на детей.

Сказка фольклорная — эпический жанр письменного и устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов

. Вид повествовательного, в основном, прозаического фольклора (сказочная проза ), включающий в себя разножанровые произведения, тексты которых опираются на вымысел. Сказочный фольклор противостоит «достоверному» фольклорному повествованию (не сказочная проза) (см. миф, былина, историческая песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, предание, былина ).

Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от неё, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов

Источник

Теоретическая физика

Теорети́ческая фи́зика — раздел физики, в котором в качестве основного способа познания природы используется создание теоретических (в первую очередь математических ) моделей явлений и сопоставление их с реальностью. В такой формулировке теоретическая физика является самостоятельным методом изучения природы, хотя её содержание, естественно, формируется с учётом результатов экспериментов и наблюдений за природой.

состоит в выделении ключевых физических понятий (таких, как атом, масса, энергия, энтропия, поле и т. д.) и формулировки на математическом языке законов природы, связывающих эти понятия; объяснении наблюдаемых явлений природы на основе сформулированных законов природы; предсказании новых явлений природы, которые могут быть обнаружены.

Близким аналогом является математическая физика, которая исследует свойства физических моделей на математическом уровне строгости, однако не занимается вопросами выбора физических понятий и сопоставления моделей с реальностью (хотя вполне может предсказать новые явления)

Источник

уЛБЪЛЙ Й уЛБЪЛПФЕТБРЙС: уЛБЪЛЙ

рТЙНЕЮБОЙЕ ПФ нЬТЙ ыЕММЙ: ЪДЕУШ РТЕДУФБЧМЕОЩ УЛБЪЛЙ ЙЪ ЛОЙЗЙ д.уПЛПМПЧБ "уЛБЪЛЙ Й уЛБЪЛПФЕТБРЙС". ч ЛОЙЗЕ УЛБЪЛЙ ЮЕТЕДХАФУС У ЛПННЕОФБТЙСНЙ Й ФЕПТЕФЙЮЕУЛЙНЙ ЗМБЧЛБНЙ РП РУЙИПФЕТБРЙЙ, ЬФЙ ЛПННЕОФБТЙЙ Й ФЕПТЙА ЧЩ НПЦЕФЕ ОБКФЙ ЪДЕУШ (МЙВП РЕТЕИПДЙФЕ РП УУЩМЛЕ РПУМЕ ЛБЦДПК ЛПОЛТЕФОПК УЛБЪЛЙ). б ЛОЙЦЛХ ЬФХ НПЦОП ЪБЛБЪБФШ Ч ЙЪДБФЕМШУФЧЕ "лмбуу".

с ОБ МПДЛЕ РМЩЧХ, ЧЕУМБ ЧПМПЮБФУС. иПЮХ ТЩВХ РПКНБФШ ВПМШЫХЭХА, ЦДХ, РПЛБ УБНБ Ч МПДЛХ ЪБРМЩЧЕФ. мПЧЙФШ-ФП МЕОШ! оП, ПДОБЛП, ОЕ РМЩЧЕФ ТЩВЙОБ. с ТБЪНЩЫМСА: ЮЕЗП Ц ПОБ ЦДЕФ, Ч МПДЛХ ОЕ РМЩЧЕФ? дХНБА: ВПТФ ЧЩУПЛ. чЪСМ ФПРПТ, Ч ВПТФХ ДЩТЛХ РТПТХВЙМ. чПДБ РПФЕЛМБ. мПДЛБ НПС ОЙЦЕ, ОЙЦЕ, ОХ Й ОБ ДОП РТЙРМЩМБ. тЩВЩ ЛТХЗПН - НПТЕ. оХ ОЕ НПТЕ, ТЕЛБ. фПМШЛП ЪБ ИЧПУФЩ ИЧБФБК. оХ, НОЕ ИЧБФБФШ-ФП МЕОШ. мЕЦХ Й ДХНБА: ЛБЛ НОЕ ТЩВХ-ФП ОБМПЧЙФШ? рТЙДХНБМ. "ьК, - ЗПЧПТА, - ТЩВЩ! лБЛ ЧБН ОЕ МЕОШ РМБЧБФШ, РМБЧОЙЛБНЙ ДБ ИЧПУФ БНЙ ЫЕЧЕМЙФШ?" тЩВЩ ЪБВХМШЛБМЙ, ЪБДХНБМЙУШ. "й ЧЕТОП, - ЗПЧПТСФ, - МЕОШ!" рЕТЕУФБМЙ ПОЙ ИЧПУФБНЙ ЫЕЧЕМЙФШ, УФБМЙ ОБ ДОП ПРХУЛБФШУС. й Ч МПДЛХ НПА ЙИ ОБРБДБМП - ГЕМБС ЗПТБ

Источник