как ставить капельницу собаке

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома

Источник

Цефтриаксон (Ceftriaxone) — отзывы

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Как поставить капельницу кошке

Кошки украшают своим изяществом жилище и жизнь человека. К сожалению, порой любимые питомцы болеют и требуют внимания, ухода и ветеринарных навыков своего владельца. При некоторых заболеваниях необходимо проведение курса лечения с использованием капельниц, и если вы не имеете возможности каждый день ездить в ветклинику, можно все процедуры провести дома.

Самостоятельно ставить капельницу внутривенно довольно сложно, для этого необходим, как минимум, определенный навык. Поэтому, если вашей кошке назначены капельницы, сразу попросите, чтобы в ветеринарной клинике животному поставили внутривенный катетер. Он позволит вам делать капельницы кошке самостоятельно, без дополнительных проколов вены. Учтите, что катетер не может находиться в вене более пяти дней, по истечении этого срока его нужно обязательно поменять.

Подготовьте место, где вы будете капать кошку. Лучше всего это делать на столе. Приготовьте одноразовую пеленку, так как животные во время капельницы могут писаться

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Как пережить потерю друга...

Для многих людей смерть питомца означает потерю любимого члена семьи, который был постоянным компаньоном и источником любви в ее самой невинной и чистейшей форме. Животные, с которыми мы делим наши жизни и наши сердца, часто единственный источник поддержки, остающийся надежной и стабильной основой в нашей полной многочисленных изменений жизни. Мы гуляем с нашими питомцами, мы разговариваем с ними, мы едим с ними, мы делаем с ними зарядку и спим с ними в одной постели. Почему же тогда мы так часто бываем удивлены силе эмоций, которые мы испытываем, когда они умирают?

Мы влюбляемся в наших домашних животных и не важно, ходят они, ползают или летают, покрыты чешуей, мехом или перьями, потеря такого компаньона способна разбить сердце. Если ваш питомец умер, вы можете чувствовать печаль, боль, злость, разочарование, или все сразу. В действительности любые эмоции, которые вы чувствуете, когда умирает любимый вами человек, очень схожи с теми, что испытываются при смерти домашнего животного

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке

Источник

Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерилизация и вакцинация собак. Как правило, ветеринар в Туле может как осмотреть животное в ветеринарной клинике, так и выехать по вызову на дом: о наличии такой услуги лучше узнать заранее по телефону. Вызов ветеринара на дом особенно актуален в случае, когда состояние животного критическое, либо оно не может самостоятельно передвигаться (например, если собака порезала лапу ).

Для того, чтобы все телефоны были под рукой, мы публикуем еще один список полезных адресов –на этот раз в нем представлены ветеринарные кабинеты и ветлечебницы Тулы, в которых Ваш любимец может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Список обязательно будет пополняться. Оставляйте Ваши отзывы о том,какая ветлечебница в Туле, на Ваш взгляд, заслуживает звание самой качественной и почему.

Услуги: терапия, хирургия, вакцинация, УЗИ

Источник