у собаки горячие лапы

цистит у собаки

У щенка цистит, назначили антибиотики - даю неделю, писать стала нормально, крови больше нет, но есть еще гнойные выделения. Подскажите чем лечили свое животное в такой ситуации, т.к. нет возможности взти сейчас к ветеринару. Щенку 3 мес, девочка.

спасибо, я тоже даю ей ношпу еще, ромашку пить и антибиотик в таблетках правда. Выделения из мочеиспускательного канала. Были у врача неделю назад и она назначила лечение. Щенку стало лучше, но все равно есть гнойные выделения еще. А на днях отвезти к ветеринару не получается никак:(.

Ну тогда могу только посоветовать ни в коем случае не прекращать антибиотик, даже если курс закончился, начните новый. гной показывает - что воспаление во всю идет.

в инструкции антибиотика дана инструкция для людей, собаке врач назначил дозу как годовалому ребенку. Вес щенка 12 кг, в принципе по инструкции можно увеличить.

У коти (маманиного) был цистит. Кололи под кожу антибиотик 7 дней, и давали пить КАНЕФРОН. еще ромашку заваривали, и тоже пить давали..

у моего щенка частое мочеиспускание,явный цистит,возвраст 1,5 месяца

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают

Источник

Источник

Развитие событий первого тома. Что сказать, - я в восторге. Это конечно субъективно сугубо, но мне чтение данного произведения доставило истинное удовольствие. Нет, тут не будет командирской башенки на Т-34, промежуточного патрона и поучения товарища Сталина, как ему строить Советский Союз, не будет гениев из будущего. Нет! Но будет живая, очень качественная альтернативка, с настоящими персонажами, которые живут, верят в свои идеалы, борются за них, теряют и находят. Моя оценка отлично, буду ждать третью книгу в красной обложке. Черную уже купил, белую обязательно куплю, ждем третий том. Рекомендую!

Прочитал с огромным удовольствием. Действительно альтернативная история, никаких спецназовцев из будущего на приеме у Сталина, поучающего его как жить дальше. Чуть-чуть изменены условия развития событий и... И дальше то, о чем так великолепно написали Хаецкая и Мартьянов. Рекомендую интересующимся второй мировой и просто любителям качественной литературы

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостей, возникающих при травмах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет размножения клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани

Источник

Шахнаме

Поэма Фирдоуси «Шах-наме» («Книга царей») – это чудесный поэтический эпос, состоящий из 55 тысяч бейтов (двустиший), в которых причудливо переплелись в извечной борьбе темы славы и позора, любви и ненависти, света и тьмы, дружбы и вражды, смерти и жизни, победы и поражения. Это повествование мудреца из Туса о легендарной династии Пишдадидов и перипетиях истории Киянидов, уходящие в глубь истории Ирана через мифы и легенды.

В качестве источников для создания поэмы автор использовал легенды о первых шахах Ирана, сказания о богатырях-героях, на которые опирался иранский трон эпоху династии Ахеменидов (VI-IV века до н. э.), реальные события и легенды, связанные с пребыванием в Иране Александра Македонского. Абулькасим Фирдоуси работал над своей поэмой 35 лет и закончил ее в 401 году хиджры, то есть в 1011 году.

Фирдоуси – слава и гордость мировой культуры

Всемирная история знает яркие, насыщенные грозными событиями периоды, которые Стефан Цвейг образно назвал «звездными часами человечества»

Источник