как лечить грибок у собаки на лапах

Подскажите пожалуйста. У собаки (восточноевропейская овчарка, возраст 1.3 года) сильный зуд. Чешется почти постоянно, выгрызает шерсть на лапах и бедрах. Все это началось с зимы и продолжается около 4-х месяцев. Состояние собаки активное, в игривом настроении, хороший аппетит, все в норме кроме зуда, шерсти и кожи. Бывает временами что он резко поворачивается назад как будто его что то кусает, но при детальном осмотре ничего не было обнаружено. На бедрах шерсть была полностью выгрызена, сейчас начинает заростать, после ежедневной обработки йодом. Но начинает выгрызать в другом месте. В местах где выгрызана шерсть, кожа на ощупь сухая шершавая, при детальном осмотре просмотриваются чешуйки, есть шелушение, присутствуют большие черные пятна (типа пигментных)в этих местах кожа на ощупь грубая типа корочки (не ранки). В шерсти присутствует перхоть, новая шерсть если ее потянуть пальцами, легко выщипывается. Чешется везде до куда может дотянуться. От собаки исходит мышиный запах

Источник

Информация о ветеринарной клинике

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА СОТНИКОВА

Будьте осторожны, если решите обратиться в эту клинику! В этой клинике убили нашего котенка, именно убили. В начале его месяц лечили не от того, даже не сделав анализы, в результате чего запустили серьезную инфекцию (лечила дочь Сотникова - Сотникова Инна Петровна). Но венцом всего стало то, что в итоге ему абсолютно необоснованно решили сделать рентген кишечника. А во время введения раствора брома он захлебнулся. Естественно, врач сказал, что он не захлебнулся, но никаких предпосылок к тому, чтобы у него перестали вдруг функционировать легкие, не было, за несколько минут до этого врач прослушал его легкие и сказал, что все нормально. В итоге получилось, что его в начале долго и не правильно лечили, а потом и вовсе он умер от их халатности... Простите, пожалуйста, что все так сумбурно, но я еще не могу отойти от всего произошедшего.

Уважаемые владельцы домашних любимцев! Если вы хотите, чтобы ваше животное осталось в живых, подумайте сто раз, прежде чем прийти за помощью в клинику доктора Сотникова

Источник

Информация о ветеринарной клинике

САМАРСКАЯ ЛУКА

Добрый день! Вчера своему пятимесячному британскому плюшевому чуду - пушистому котеночку - сделали операцию по удалению когтей в клинике "Самарская Лука". Давно с мужем планировали данное мероприятие, консультировались с людьми, уже пережившими это событие со своими питомцами. Впечатление, мягко говоря, негативное. Из операционной вынесли моего котеночка "за шкирку", обмазанного наполовину зеленкой, завернули как "колбасу под наркозом" в купленные мною впитывающие салфетки в соседней аптеке (заранее не предупредили, что в стоимость 2000 руб. это не входит) и быстро, без подробностей, отправили за дверь с фразой "Забирайте свой кулек!". Сегодня ему, слава Богу, полегче, но мы заметили, что, видимо, врач делала ему систему, и на правой лапке отсутствует крупный клок шерсти (почти до кости). Для нас это шок, т.к. кормим нашего котенка специальным кормом для сохранения красивого рисунка и качества шерсти

Источник

Как лечить лапу собаке

Небольшие, не представляющие опасности для жизни, ранения конечностей случаются не только у людей, но и у животных. В частности, сталкиваться с подобными случаями приходится практически каждому владельцу собаки. Собаковод обязан знать, как поступать в подобных ситуациях, чтобы не растеряться и вовремя оказать своему питомцу помощь.

Раной называется любое нарушение целостности кожи и внутренних сосудов. Раны, в зависимости от характера повреждения, делятся на глубокие и неглубокие. Глубокие раны, как правило, представляют значительную опасность, поскольку собака может потерять много крови. Если рана глубокая, а кровотечение является артериальным, то кровь из места ранения бьет фонтаном. При венозном кровотечении кровь выходит в виде струи. В области ранения появляется воспаление, возникает местное повышение температуры. Собака хромает и лижет рану.Лечение раны заключается в ее обработке и перевязке. Раненое место следует очистить от грязи, гноя и промыть ее чистой водой

Источник

― Rapping! Never get drunked out of home, ― сказал доктор Сакс существу закованному на стальной кушетке, поставленной вертикально, ― Ты должен понять веру и технику современной грязи и перевоплощения в последнюю надежду американского народа в этой войне!

Доктор был исследователем в области нейрофизики, а также доктором наук по робототехнике Развитого центра близ Вашингтона. Его подопечный был сверханалоговым киборгом, которого доктор хотел отправить в прошлое дабы предотвратить победу русских войск. Киборг был покрыт металлическими пластинами по форме человекоподобного каркаса. В целом выглядел он неплохо.

― Сакс, вы делаете успехи, ― сказал надменно робот, ― откуда вы знаете что мы не откровенная бредятина — продукт больного воображения ленивого пьяненького деревенщины?

― Безусловно, отправиться в 1908 год и расследовать падение Тунгусского метеороида и завалить ученика Николы Тесла, сгинувшего в тайге около села Ванавара

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Грибок на ногах

Грибок на ногах – это болезнь инфекционного характера, которую провоцируют болезнетворные грибы. Именно грибок на ногах является на сегодняшний день одной из наиболее широко распространенных грибковых инфекций ( микозов ). Этот недуг передается от человека к человеку. При этом особой группой риска являются члены семьи и близкие люди больного, для которых он становиться источником инфицирования.

Возбудитель грибка на ногах

Грибок активно размножается в среде нейтральной или слабо щелочной. Следовательно, сильная потливость – это первый и самый главный фактор риска возникновения грибка на ногах, в области, где кожные покровы постоянно закрыты. Грибок выдерживает достаточно низкие температуры: даже после того, как грибок замораживают, он может оставаться возбудителем заболевания. В свою очередь, высокие температуры на грибок влияют негативно: при температуре 75 градусов грибок погибает примерно через 15 минут. В процессе кипячения грибок гибнет через 3–5 минут

Источник

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекомендации по подготовке собак к этим мероприятиям.

Данная книга будет интересна всем, кто хочет больше узнать о гриффонах или собирается завести собаку этой породы. Владельцам гриффонов также будет полезно узнать о правилах ухода за этой собакой

Источник

Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в своей машине. Запахов может быть много, и причины у них разные: запах изо рта, вздутие живота, запах неухоженной шерсти, следы фекалий на лапах и в шерсти. Какой бы хорошенькой ни была собака, если она плохо пахнет, вам вряд ли захочется находиться с ней рядом, поэтому важно следить за тем, чтобы запах всегда был приятным.

Шаги

Купите специальный шампунь для собак. Если собака выкачалась в чем-то неприятном и долгое время не купалась либо выглядит грязной, для начала следует попробовать ее помыть. Купите шампунь, который борется с причиной запаха, а не просто маскирует его.

Если у собаки есть заболевание кожи (например, кожный грибок), спросите ветеринара, какой лечебный шампунь вам следует купить.

Как можно скорее высушите собаку. Постарайтесь убрать как можно больше воды полотенцем

Источник

Чем лечить грибок у собак?

Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляют опасность и для человека, поэтому лечить собаку нужно незамедлительно.

Чаще всего грибок у собак появляется на коже в ушах, на лапах. Причин появления грибка может быть много: контакт с уличным животными или грызунами, не соблюдение гигиены, неполноценный или неподходящий рацион.

Симптомы грибка у собак

Первый и наиболее яркий симптом заболевания грибком – зуд. Собака все чаще и ожесточеннее чешется и в местах локализации грибка появляются расчесы. В местах зуда появляются шелушащиеся участки кожи, иногда с обломанными волосками. Это симптомы заражения грибком микроспорум.

При заражении трихофитий на коже собаки появляются резко очерченные круглые залысины, на которых могут иметься остатки волос, характерно и сильное выделение гноя, а на пораженной коже образуется плотный слой корок

Источник