лечение отита у собак в домашних условиях

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Аллергия у животных

Аллергия (греч. allos – «другой» и ergon – «действие») – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу-аллергену. Причинами возникновения аллергии могут быть самые различные факторы или даже целый ряд совпавших факторов. Под воздействием стресса, гормонального скачка или определенных изменений в организме иммунная система начинает воспринимать какое-либо вещество как вредное и пытается от него избавиться, вырабатывая антитела. Аллергии подвержены очень многие живые существа, но больше всего от нее, конечно же, страдают люди, собаки и, в меньшей степени, кошки. Вылечить аллергию невозможно, но, ограничив соприкосновение с аллергеном и пройдя курс профилактического лечения, можно облегчить, а то и вовсе устранить все неприятные симптомы

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем

Источник

Как лечить собак от ушного клеща

Ваша собака ведет себя беспокойно, она время от времени трясет головой, яростно чешет уши когтями лап, раздирая кожу до царапин. Это неприятные явления может вызывать ушной клещ, который насчитывает несколько видов. Наиболее часто встречается Otodectes Cynotis, соответственно, заражение им называется отодектозом.

Правильнее всего будет отвести животное на прием в ветеринарную клинику. Врач выявит причину беспокойства вашего питомца и назначит соответствующее лечение. Но если по ряду причин нет возможности посетить ветеринара, то попробуйте вылечить собаку своими силами.

Сначала определите, действительно ли клещ вызывает зуд в ушах. Для этого осмотрите их. Если вы увидите грязный налет из серы, напоминающий кофейную гущу, то возьмите соскоб. Ватной палочкой или тампоном, можно просто намотать вату на спичку, снимите немного налета из ушной раковины собаки, затем рассмотрите в лупу. Наличие прозрачно-серых, крошечных, размером около 0,4 мм, паразитов свидетельствует о заражении собаки ушной чесоткой

Источник

Malassezia pachydermatis и кожное заболевание у собак

Дрожжевой грибок Malassezia pachydermatis вот уже более 40 лет связывают с наружным отитом у собак (1). Одно из наиболее важных достижений в дерматологии собак, правда, еще требующее доказательства - открытие, что М. pachydermatis можно выделить из пораженной кожи собак и что в таких случаях может быть эффективна противогрибковая терапия. Первые сообщения о том, что теперь известно как "дерматит Malassezia", приписываются Dufait (2), но потенциально важная в заболевании роль дрожжевого грибка была широко признана только в последние 3-4 года. Эта статья дает обзор современных знаний о М. pachydermatis и о его взаимодействии с хозяином-собакой, учитывая клинические, диагностические и терапевтические аспекты.

Дрожжевые грибки Malassezia характеризуются толстой, многослойной клеточной стенкой и размножаются посредством бластоконидий повторяющимся монополюсным почкованием (Рисунок 1). Они способны утилизовать липиды как источник углерода: и в основном их можно выделить с кожи млекопитающих и птиц. Таксономия этого рода более 100 лет вызывала разногласия в оценках

Источник

Болезни собак и их лечение

Состояние здоровья щенка неопытному человеку определить не под силу, однако существуют некоторые признаки, по которым каждый внимательный хозяин сможет узнать, все ли в порядке с собакой. Здоровый щенок обычно оживлен, подвижен, имеет хороший аппетит. Дыхание у него ровное, нос холодный и влажный, шерсть блестящая, без проплешин и перхоти, глаза чистые, без выделений; мочеиспускание и дефекация у здорового щенка происходят регулярно и без затруднений. Если щенок заболел, это проявляется прежде всего во внешнем виде и поведении: он становится вялым, перестает играть и интересоваться внешним миром, теряет аппетит. У заболевшего щенка нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, глаза начинают гноиться, нос становится сухим и горячим, дыхание - затрудненным, а движения - скованными.

 Помимо вышеперечисленных признаков, существуют и более объективные методы определения состояния здоровья вашего питомца, которые позволяют выявить нарушения здоровья. К таким методам относятся измерение температуры тела, частоты дыхания и пульса

Источник

Отит у собаки

Внутри собачьего уха имеется небольшой участок кожи, выстилающий слуховой проход, который совершенно незаметен и о котором почти никогда не вспоминают, пока с ним не происходит ничего плохого. Отит — это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто.

Общие симптомы отита у собаки

Причина отита у собаки - шерсть внутри уха

Испарение воды из серы очень важно как для производства самой серы, так и для вентиляции слухового прохода. К сожалению, структура уха у некоторых пород такова, что нормальный ход процесса нарушается. Излишки серы раздражают кожу, выстилающую канал, стимулируя ее перепроизводство. В результате образуется питательная среда для бактерий и грибков, которые, размножаясь, вызывают воспаление.

Насколько опасен отит?

При ранней диагностике это не опасно

Источник

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит — это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

Причины возникновения отита у собаки

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Симптомы отита у собак

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Лечение отита у собак

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита — немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение

Источник

Совет 1: Как удалить в домашних условиях серные пробки из ушей

Скопление серы в ушных раковинах является естественным процессом. Иногда под влиянием механических факторов и влаги сера разбухает и перекрывает ушной просвет, вызывая частичную потерю слуха. Можно попробовать удалить в домашних условиях серные пробки из ушей, прежде чем обращаться за помощью к врачу.

Небольшие серные пробки можно попробовать удалить путем их размягчения. Подготовьте 3% раствор перекиси водорода и при помощи чистого шприца без иглы введите в наружный слуховой проход. Не вставляйте шприц слишком глубоко – струя жидкости под давлением достигнет пробки и воздействует на серные массы. Перекись водорода будет шипеть, вытекать с кусочками растворенной серы. Дождитесь, пока вытечет весь раствор – для этого наклоните голову в одноименную сторону. Протрите ушную раковину ватным тампоном, удаляя остатки влаги. Повторяйте процедуру размягчения два раза в день в течение 7 дней – обычно столько времени требуется, чтобы полностью очистить проход и восстановить слух

Источник

Антибактериальное и фунгицидное лекарственное средство для ветеринарного применения "Монклавит-1"

Монклавит-1, применение для мелких домашних животных

В содержании домашних животных препарат используется для лечения ран, травм, абсцессов, ожогов, отморожений, профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваний, применяется в хирургии, используется как повседневное гигиеническое средство.

Обладает высокой активностью по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, патогенным грибам и дрожжам: Salmonella, Pasteurella, Escherichia, Proteus, Pseudomonas, Staphylococcus, Streptococcus, Candida, Malassezia, Aspеrgillus, Penicillium, Fusarium, Microsporum, Trichophyton, Micoplasma и другим.

При нанесении на поверхность кожи или слизистой оболочки препарат не раздражает, не жжет и образует воздухопроницаемую гидрофильную, микроскопическую бактерицидную пленку, при этом йод медленно высвобождается из полимера, удлиняя свое лечебное воздействие.

Препаратом "Монклавит-1" проводят промывание, орошение или смазывание ран и ссадин сразу после получения животным травмы

Источник

Прайс-лист

Если у Вас установлена ОС Windows Vista или Windows 7, обратите внимание, что после скачивания и установки программы, для обновления прайс-листа Вам следует щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке программы заказов и в появившемся меню нажать «Запуск от имени Администратора». Для получения актуальной информации об ассортименте и ценах данную процедуру следует проделывать каждый раз при запуске программы.

Разделы

Прайс-лист

Назначают для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, маститов и вторичных бактериальных инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину

Назначают для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, маститов и вторичных бактериальных инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину

Комбинация амоксициллина тригидрата и гентамицина сульфата

Источник