собака с ушами как у лисы

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Ультразвуковой отпугиватель собак (где купить)

Обычно, отпугиватели собак - это приборы для отпугивания злых и бродячих собак. Для того, что бы сделать верную покупку, ознакомьтесь со страничкой как выбрать прибор от собак.

Двойная мощность, двойной излучатель гарантирует наилучший результат. Дальность эффективного отпугивания до 10 метров.

Ультразвуковое носимое устройство «Тайфун ЛС-300 +» — эффективное средство защиты человека от нападения на него агрессивных, злобных собак.

Среди имеющихся устройств для отпугивания зубастых агрессоров, Чистон-11, пожалуй, наиболее мощное. Чистон-11 AntiDOG эффективен на расстоянии до 15 метров. Результат достигается благодаря двойному излучателю и специально подобранному резкому и неприятному для животных ультразвуковому сигналу.

Отпугиватель WK-0052 (Защитник дворов и придомовых территорий) предназначен для отпугивания домашних и диких животных - это кошки, собаки, лисы, волки и др

Источник

Разделы сайта

Реклама

Экзаменационные билеты по сдаче охотничьего минимума. В. Ю. Сугробов

Вы решили стать охотником? Похвально. Чтобы по­лучить охотничий билет, вам надо постичь искусство охоты. Давно ушли те времена, когда охотники при встрече без напоминания показывали свои охотничьи билеты, переламывали ружья и только после этого под­ходили друг к другу. Когда встречается на пути такой охотник, то и идти после такой встречи легче. Все это за­висит от воспитания, культуры человека. Но не менее зависит такое поведение и от знаний. Сдача охотничье­го минимума в первую очередь нужна самому охотнику, а потом уже Обществу, в котором он состоит. Охотник должен знать все о деле, которым он хочет заниматься. Это интересно, нужно, да и в беседах со знающими охот­никами не хочется выглядеть белой вороной, которую еще к тому же знатоки будут считать неоперившимся воробьем. Можно приобрести охотбилет за деньги, но знания ни за какие деньги не купишь и уж тем более уважение товарищей

Источник

Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата", а также другим статьям - эти мнения, высказывания и вопросы не в последнюю очередь вызывали к жизни появление очередных редакций текста.

Совершенно особую признательность хочу выразить Ирине Пацевой, без моральной поддержки которой этот текст мог бы и не увидеть свет. Важную роль в появлении первой редакции материала сыграл также Владимир Кривошеев - первый и вдумчивый критик моего сочинения, за что ему моя персональная признательность.

Не могу не упомянуть добрым словом переводчиков: Михаила Линецкого (английский), Ирину Итальянскую (испанский), Александра Отенко и Марию Келейникову (английский, доп статьи); Мирослава Писешки (болгарский). При подготовке текста третьей редакции очень важным было содействие Михаила Потапова, Льва Сигала, Игоря Галочкина, Алексея Вязовского, а также Светланы Разумной, Анны Фазеевой и Елены Ждановой, за что им также мои искренние признательности.

Эта книга - о любви

Источник

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

КАРТИНА ПЕРВАЯ

Зимний лес. Укромная полянка. Никем не потревоженный снег лежит волнистыми сугробами, покрывает деревья пушистыми шапками. Очень тихо. Несколько мгновений на сцене пусто, даже как будто мертво. Потом солнечный луч пробегает по снегу и освещает белесо-серую Волчью голову, выглянувшую из чащи, Ворона на сосне, Белку, примостившуюся в развилине ветвей у дупла. Слышится шорох, хлопанье крыльев, хруст сухого дерева. Лес оживает.

Ворон. Карр, карр! Убрался серый восвояси, струсил. Поглубже в лес — от смерти подальше. А солдат-то не за волком, а за ёлкой идёт. Санки за собой тянет. Праздник нынче — Новый год. Недарром и мороз ударил новогодний, трескучий. Эх, расправить бы крылья, полетать, согреться — да стар я, стар... Карр, карр! (Прячется среди ветвей.)

Белки, обежав Зайца справа и слева, мчатся по снегу. Заяц— за ними. В это время на полянку выходит Падчерица. На ней большой рваный платок, старая кофта, стоптанные башмаки, грубые рукавицы. Она тянет за собой санки, за поясом у неё топорик

Источник

Сергей Козлов. Правда, мы будем всегда?

* ЧИСТЫЕ ПТИЦЫ *

ДОБРЫЙ СЛОН

"В лесу теперь снегу - видимо-невидимо! - думал он.- И все тоненькие елочки занесло. А толстую одному не спилить... -Хорошо, кабы Медвежонок наведался: у него и топор острый, и пила есть, и специальные саночки, чтобы дрова возить... Вот пришли бы они с Осликом и сказали: "Ежик, у тебя, наверное, дрова кончились? Пойдем напилим и наколем новых!" А я бы их напоил чаем, и мы бы все трое пошли в лес, и тогда бы я ни за что не замерз. А теперь... Медвежонок, наверное, крепко спит и совсем забыл обо мне..."

"Вот, - мечтал Ежик, - кончатся у меня дровишки, и совсем станет холодно, и начну я замерзать... И об этом узнает Слон в зоопарке. Он притворится спящим, а когда сторожа уснут, прибежит в лес, найдет мой домик, всунет хобот в трубу и станет тепло дышать. А я скажу: "Спасибо, Слон. Мне очень тепло. Пойди теперь погрей Медвежонка - у него, наверное, тоже кончились дрова...И Слон будет каждую ночь убегать из зоопарка и дышать в трубу мне. Медвежонку и Ослику - и мы не замерзнем?.

Источник

Шахнаме

Поэма Фирдоуси «Шах-наме» («Книга царей») – это чудесный поэтический эпос, состоящий из 55 тысяч бейтов (двустиший), в которых причудливо переплелись в извечной борьбе темы славы и позора, любви и ненависти, света и тьмы, дружбы и вражды, смерти и жизни, победы и поражения. Это повествование мудреца из Туса о легендарной династии Пишдадидов и перипетиях истории Киянидов, уходящие в глубь истории Ирана через мифы и легенды.

В качестве источников для создания поэмы автор использовал легенды о первых шахах Ирана, сказания о богатырях-героях, на которые опирался иранский трон эпоху династии Ахеменидов (VI-IV века до н. э.), реальные события и легенды, связанные с пребыванием в Иране Александра Македонского. Абулькасим Фирдоуси работал над своей поэмой 35 лет и закончил ее в 401 году хиджры, то есть в 1011 году.

Фирдоуси – слава и гордость мировой культуры

Всемирная история знает яркие, насыщенные грозными событиями периоды, которые Стефан Цвейг образно назвал «звездными часами человечества»

Источник

Что за зверь – енотовидная собака?

А и правда – что мы знаем об этой зверюшке? Известно ли вам, к примеру, что енотовидная собака умеет петь? Наверняка ведь слышите об этом впервые...

Неудивительно, что мы мало знаем об этом животном. Ведь до недавнего времени енотовидная собака жила в пределах нашей страны лишь в нижнем Приамурье и Уссурийском крае, в европейские же районы была завезена только в 50-е годы прошлого века.

10 000 особей этих хищных зверьков семейства псовых было завезено с 20-е по 50-е годы в 76 областей нашего бывшего СССР с целью обогатить охотничьи угодья промысловым пушным зверем.

Казалось, что расширение его ареала обитания и акклиматизация в Европейской части, где он довольно быстро, впоследствии, и расплодился, выгодно со всех сторон: мех животного, хоть и грубоватый, но недорогой и тёплый, пользовался спросом, выживаемость и умение приспосабливаться к различным условиям, а также фантастическая плодовитость говорили в пользу расселения зверька на территории России и прилегающих областей

Источник

   Ретриверы – группа пород, объединенных своим предназначением. Буквально,   они -   собаки, которые подают и первоначально разводились, чтобы подавать дичь для охотников с суши и с воды. Есть шесть пород, признанных всеми кинологическими организациями мира: Лабрадоры, Золотистые Ретриверы, Прямошерстные Ретриверы, Курчавошерстные Ретриверы, Чесапик-бей Ретриверы, Ново-Шотландские Ретриверы.

  Фактически, они это делают. Лабрадоры имеют то, что называют двойной шерстью. Это означает, что они имеют мягкий, пушистый подшерсток и более жесткую остевую шерсть. Эти два типа шерсти помогают собаке сохранять тепло, плавая в холодных водах, подавая уток. Вообще Лабрадоры линяют   два раза в год. Но делают это они   умеренно, это выглядит не так ужасающе, как линьки аляскинских маламутов или немецких овчарок. Определенная потеря   шерсти в течение года, особенно в более умеренных климатах характерна для всех шерстяных собак, включая лабров, тем более, если они живут в хорошо отапливаемом помещении. Кроме того, существуют и индивидуальные особенности

Источник

Что делать при встрече с бродячей собакой: правила безопасности и защита

Будучи лучшим другом человека, собака остаётся опасным хищником, а бродячая собака — хищник, довольно свободно гуляющий в черте города. Пока проблема уличных бродяжек стоит довольно остро, неплохо знать заранее, как избежать конфликта с ними и минимизировать свои потери в случае неудачи.

Раздражающие действия человека, испуг. Возможно, собака не заметила человека, пока он подходил, или её раздражает мелькание ног при беге, блики велосипедных спиц, громкие шуршащие звуки, бурная жестикуляция, запах алкоголя.

Защита территории отдыха и кормёжки. Несмотря на то что у каждой бродячей собаки или стаи довольно обширная «зона влияния», свирепо защищают они небольшой участок, где их регулярно кормят или где устроено лежбище для собак с щенками.

Проходя мимо любой малознакомой собаки, постарайтесь сделать вид, что вы не обратили на неё внимания. По возможности чуть отклонитесь от намеченного пути, чтобы обойти собаку хотя бы за 2–3 метра

Источник