гиперплазия эндометрия у собаки лечение

Консультации уролога

Обратный звонок

Обратная звязь

Вход на сайт

Поиск

Фото

2-3 недели надад, после полового акта со своей супругой, почуствовал неприятные ощущения (незначительная боль при касании, похожая как болит при порезе) когда мылся и заметил на поверхности уздечки полового члена 2 бугорка, сначала не придал значения, подумал - натерло, но купил крем Тридерм, применял его в течении 2-3 недель (до сих пор включительно).

Видно что в месте срастания кожи получилось плотное кольцо. Насколько велика вероятность, что оно ещё может растянуться и я смогу обойтись без повторной операции? Или уже можно сказать, что операция была сделана впустую? Или можно как-то ещё попдправить результат (мази, как-то растянуть)?

Доброго времени суток, дня 2 назад у себя на члене обнаружил шишечку, не знаю когда появилась. Трудно сказать увеличелась ли, не чешется, болезненные ощущения только при сдавливании. не очень плотная, хотя в последне время стала чуть плотнее, хотя может показалось. Партнерша одна. Может натертость

Источник

Все о пиометре у собак

Пиометра у собак – заболевание, характеризующееся воспалением тканей матки. По-другому его еще называют «гнойный эндометрит». Существует две формы заболевания – открытая и закрытая. Пиометра несет угрозу жизни животного. При отсутствии своевременного лечения, гной из матки попадает в брюшную полость собаки, и она погибает. Диагностирование на ранней стадии гарантирует благоприятный исход лечения в 80-100 % случаев.

Причины пиометры у собак

Основной причинной развития пиометры у собак считаются гормональные изменения, происходящие во время репродуктивного цикла.

В других случаях источником заражения может стать естественная микрофлора влагалища собаки. При благоприятных условиях она начинает усиленно размножаться и приводит к воспалению тканей и накоплению гнойных масс.

Часто причиной пиометры у собак является кистозная гиперплазия эндометрия. Под влиянием прогестерона железы матки увеличиваются и выделяют секрет.

Гормональные контрацептивы на основе эстрогена также провоцируют развитие пимоетры

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Аденомиоз и беременность

Эндометриоз матки, разрастание эндометрия (внутреннего слоя) матки, еще называют аденомиозом. В функцию эндометрия входит периодическое, цикличное, увеличение толщины тканевого слоя, чтобы в нем могла задержаться оплодотворенная клетка (так наступает беременность).

Если в данный период цикла оплодотворение не случилось, эндометрия отслаивается, давая начало кровотечению (начинается менструация). При этом на внутренней поверхности матки остаются «зародыши» эндометрия, которые и начинают снова свой рост, проходя тот же круг. Теперь становится понятным, почему аденомиоз и беременность стоят рядом и интересуют будущих матерей тем, способны ли они существовать вместе

Источник

Красная моча у кроликов

Растительные пигменты. У здоровых кроликов красный цвет мочи может вызвать порфирин и другие растительные пигменты. Иногда красноватый оттенок может придать корм, который содержит большое количество бета-каротина (морковь и шпинат). К такому же результату приводит поедание хвои сосны и ели. Не обязательно у всех кроликов может появиться такой цвет мочи: два кролика могут питаться одинаково, и у одного из них цвет мочи изменится, а у другого нет. Вообще говоря, изменения в цвете мочи, вызванные питанием, непостоянны и проходят в течение 2-3 дней.

Кровь в выделениях из матки или вагины обычно проявляется в виде кровавых истечений в области вульвы или нескольких капель крови до или после мочеиспускания. Выделения из половых путей, которые могут окрасить мочу нестерилизованных крольчих в красный цвет, могут быть вызваны следующими причинами:

Билирубин или уробилиноген. В очень редких случаях изменение цвета мочи кроликов может быть вызвано наличием химических элементов под названием билирубин или уробилиноген

Источник

Опухоль

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 апреля 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 апреля 2016; проверки требуют 6 правок.

О́пухоль (син.: новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки.

Все опухоли подразделяют в зависимости от их потенций к прогрессии и клинико-морфологических особенностей на две основные группы:

Имеются 5 классических особенностей опухолевой ткани: атипизм (тканевой, клеточный), органоидность строения, прогрессия, относительная автономность и неограниченный рост

Источник

Пиометра у кошки – симптомы, лечение, уход

Пометра у кошки относится к разряду заболеваний, от которых наиболее часто страдают кошки. Представляет собой гнойное воспаление тканей матки, которое при отсутствии своевременного лечения приводит к серьезным септическим осложнениям и смерти животного. Пиометрой болеют животные всех возрастов, но группой наибольшего риска являются кошки пожилого и среднего возраста.

Причины появления пиометры у кошки

Гормональная дисфункция яичников. Обычно оно связано с высоким уровнем прогестерона и эстрогенов в организме животного. Сначала у кошки начинается железисто-кистозная гиперплазия эндометрия (воспаление слизистых оболочек матки), сопровождающаяся возникновением кист, постепенно переходящая в хроническую стадию. Ослабление защитных функция организма приводит к развитию пиометры.

Заражение микробами

Источник

Индинол

В течение пяти последних лет проводились исследования НИИ молекулярной медицины ММА им. И.М.Сеченова, НИИ гриппа РАМН и Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения (ВНЦМДЛ), и результатом данных исследований стал препарат Индинол.

Сырьем для получения основного компонента фитопрепарата Индинол, индинол-3-карбиола, стали растения семейства крестоцветных.

Описание препарата

Препарат выпускается в виде оранжево-белых капсул, в состав которых входят индол-3-карбинол в количестве до 100 мг, а также вспомогательные вещества, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, лактоза, общим весом 300 мг.

На оболочке капсул имеется надпись «Индинол», капсулы более ранней даты выпуска такой надписи не имеют. Упакован препарат в картонные пачки по 30 капсул в каждой или в пластиковые бутылки в количестве 120 капсул в одной такой упаковке

Источник

Гормоны и гормональные препараты

Затем, в течение многих веков в медицине господствовало учение о том, что причинами болезней являются изменения в составе крови; отсюда – применение кровоочистительных капель, кровопускания и т.д. Однако вопрос о взаимном влиянии органов посредствам крови оставался в тени, даже не смотря на то, что было открыто кровообращение.

Только Теофил Броди (1722-1776), наблюдая результат выпадения функций половых желез мужских и женских кастратов, пришел к заключению, что каждый орган является местом приготовления специфической субстанции, поступающей в кровь и оказывающей определенное действие на весь организм. Таким образом, он один из первых выразил предположение о гуморальной корреляции организма.

В 1849 году Бертольд доказал экспериментально, что между различными органами существуют гуморальные взаимоотношения. Он привил кастрированному петуху яички и тем сохранил у него облик петуха. Бертольд этим показал, что химические вещества пересаженных яичек оказывали влияние на весь организм

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время

Источник

Какие половые губы женщины можно считать нормальными?

Здравствуйте, Татьяна! Полагаю, что ваше волнение совершенно напрасно. Просто это индивидуальная особенность в строении ваших половых органов. Различия в строении интимных органов – это норма. Ни один вариант не лучше и не хуже. Они просто разные. Кстати, и сама индивидуальность человека проявляется и раскрывается именно в его особенностях и отличиях. Иначе мы были бы не люди, а стандартные изделия с фабрики. К счастью - это не так. Мы не шаблонны. И это – прекрасно! Прежде всего следует всегда помнить о том, что каждое живое существо в нашем мире – уникально и, каждый человек в деталях совершенно не похож на других представителей homo sapiens. Это универсальное правило и оно относится к форме и строению любых частей тела человека. У всех людей отличается цвет волос и глаз, форма ушей, носа, овал лица, длина рук и ног, телосложение, вся фигура. Все носят одежду обувь и головные уборы разного размера, а их покрой всегда приспособлен к конкретным физическим особенностям

Источник