собака ест землю

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Собака ест землю

Сначала я боролась методом запрета и наказания - ничего не помогало. При мне собаки спокойно гуляли, а стоило мне отвернуться, как сразу начинали копать ямки и выгрызать оттуда землю. Причем делали это с таким удовольствием, что казалось, что в земле зарыт кусок мяса.

Следующим этапом в борьбе против поедания земли был метод подбрасывания и даже полива особо вкусных участков всякими горькими препаратами. В этом случае животные либо меняли район раскопок, либо рыли на старом месте ямы большей глубины.

В конце концов мне все это надоело и я обратилась в ветклинику. Там я сдала собачий кал на яйцеглист и у моих псов взяли анализ крови на биохимию. Глистов у собак не обнаружили, а вот анализ крови показал, что в крови есть недостаток некоторых минералов, которые питомцы и пытались "откопать" в земле. Я стала давать собакам комплекс витаминов и минералов и примерно через месяц активное поедание земли прекратилось

Источник

Почему собака ест землю

Такое поведение настораживает многих, порождая естественные вопросы «Опасно ли если собака ест землю и почему она это делает? », «Как отучить собаку от такого занятия?».

Поедание собакой земли – это извращённый аппетит или пикацизм. Подобное явление наблюдается как у щенков, так и у взрослых собак.

Причины поедания собакой земли

Щенки и взрослые собаки могут спонтанно заглатывать землю в результате неадекватного поведения, например в процессе активной игры.

У некоторых питомцев вырабатывается что-то вроде рефлекса, они едят землю, чтобы привлечь внимание хозяина. Они понимают, что если будут рыться в земле и есть её, то хозяин обратит на это внимание, даже если тот ругается.

Следующая причина того почему собаки едят землю заключается в психологических проблемах питомца. Причиной может быть, например депрессия, которая в свою очередь развилась в результате переезда, появления нового питомца, смены отношений и т. д

Источник

Почему собака ест землю?

Порой владельцы сталкиваются со странным поведением собаки: она начинает есть землю (например, из цветочных горшков), обгрызать углы, глотать камушки, обдирать обои. Прежде чем ругать питомца - разберитесь, отчего так происходит. У щенка это может быть проявлением баловства, но как понять такое поведение у вполне взрослой собаки?

Зачастую поедание земли является сигналом того, что в организме собаки не хватает минеральных веществ. Поможет избавиться от проблемы минеральная подкормка - купить витаминосодержащие препараты можно в зооаптеке. Щенку можно также дать кусок мела: скорее всего, он с удовольствием будет грызть белый камень. Если даже после этих мер юная собака ест землю - обратитесь к ветеринару.

В том случае, если вы кормите питомца натуральной пищей, в рационе в обязательном порядке должны содержаться комплексные витаминные препараты. В случае кормления готовыми кормами проанализируйте их состав. Возможно, стоит перевести питомца на другой, более полезный корм - с необходимыми добавками и витаминами

Источник

Почему собака ест землю

3 февраля 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: домашняя собака, как вылечить собаку, моя первая собака, почему собаки кусаются, собака ест землю, собачий корм

Наш песик стал есть землю из цветочного горшка, который стоит на полу. Кроме того, я обратил внимание, что его хвост у самого основания как-то полысел, меньше стало шерсти.

Я уже сейчас толком не помню, чего именно ему не хватало. Только это «что-то» в избытке содержится в стенках коровьего желудка, иначе говоря — в коровьем рубце.

Нет проблем, поехали в магазин и взяли пару фунтов этого самого рубца. Варится он долго — несколько часов. Уже заранее порезали рубец на небольшие кусочки простыми ножницами. Так варится побыстрее.

Ну и что бы Вы думали? Давали Мухтару этот рубец, примерно, неделю. В день по 100-150 граммов. Конечно, ему кушанье понравилось, даже добавки просил.

Сырой пробовали давать, но его трудно даже собаке разжевать. Так что, вареный лучше. А микроэлементы в вареном и сыром одинаковые

Источник

Собака ест землю, опасно ли это?

Многие владельцы сталкивались с проблемой, когда собака ест землю. С этой странной привычкой до воли тяжело бороться. Если собака ест песок и просто отругать ее за это, то особого результата это не даст. Собаки способны поедать очень сомнительные, с точки зрения человека, вещи – песок, землю, пыль, камни и даже экскременты, собственные или других животных. Если собака ест экскременты, то это является относительно нормальным поведением, хотя и выглядит неприятно.

Достаточно часто собаки пытаются съесть неорганическое вещество, что не переваривается их организмом. Камни, земля, песок – это примеры несъедобных объектов, которые любят поедать собаки. Если собака ест камни, это называется «извращенным аппетитом» - потребность в не пищевых продуктах. Поедание таких продуктов может быть опасным для зубов молодых собак, поскольку у них очень мягкие ткани ротовой полости. Если собака ест камни, тогда это может стать причиной непроходимости кишечника, диареи и рвоты

Источник

"Маленькая история..." Сценарий композиции по творчеству Цветаевой М.И. Через любовь показана тонкая и глубоко ранимая душа женщины.

ИГРА «Тайна Дракона» Сценарий детской подвижной игры "Тайна дракона" для детей, увлечённых драконами и мечтающих стать рыцарями "Ордена Дракона", пройдя многочисленные испытания на силу, смелость, мудрость и справедливость в таинственном "Подземельи драконов".

ИГРА "Космическое путешествие" Думаю, дети с удовольствием оторвутся от телевизоров и компьютеров, чтобы поиграть в творческую и подвижную игру на любимую тему.

Картину «Перед грозой» нарисовал Иван Шишкин. Это русский художник-пейзажист. Его картины самые красивые и реалистичные. В них отражается красота родной природы.

На картине изображены река, поле и лес. Половину полотна занимает небо, где из-за леса надвигается огромная грозовая туча. Картина написана тёмными холодными красками. Однако она не кажется мрачной. Кое-где ещё проглядывает солнышко, и оно согревает природу яркими тёплыми красками

Источник

Почему собака ест землю и что делать хозяину в такой ситуации?

Некоторые хозяева собак полагают, что если животное ест землю с цветочных горшков или клумб, то ему не хватает каких-то веществ и не препятствуют такому поведению.

Однако, при этом собака может подхватить различные гельминтозы из почвы. Кроме того, причины поедания почвы могут быть не только физиологическими, но и психологическими. Поощряя такое поведение, можно запустить эти проблемы, а их стоит решать.

У такого поведения собаки есть даже научное название – пикацизм. Так называется извращенный аппетит, который выражается в желании есть несъедобные предметы и вещества.

Причины извращенного аппетита у собак

Щенок может пробовать все на вкус (в том числе и землю) просто из исследовательского любопытства. Оно может довольно быстро удовлетвориться без каких-либо последствий.

Еще одной группой причин являются физиологические факторы. Например, нехватка в организме собаки важных микроэлементов, таких как углерод или кальций

Источник

собака ест землю

Почему собака ест траву или интересные сведения о собаках

11 августа 2015 | Filed under: Собачьи привычки

Например, моя собака часто ест траву. Иногда трава так и остается в желудке и выходит обычным путем, а иногда собака ее сразу срыгивает. Об этом и другом Вы узнаете из нижеследующей статьи. Я собак держу очень давно, у меня были разные породы и я поэтому хорошо разбираюсь в собаках. Стало …

Человеческая еда, которую не следует давать собакам

19 октября 2014 | Filed under: Экзотика

Там, в заголовке статьи, которую я нашел в интернете, такая еда называется смертельной. Но я в жизни ни разу не видел, чтобы собаки или другие домашние питомцы умирали от какой-то из нижеперечисленной еды. Тем не менее, лучше ее не давать. Береженого бог бережет. Я там прокомментирую курсивом кое-где. Потому что …

Как объяснить непонятное, загадочное поведение Вашей собаки

10 сентября 2014 | Filed under: Собачьи привычки

Очень полезная статья для тех, кто серьезно интересуется поведением своей собаки

Источник

Почему собака ест землю? 13 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Сегодня мы постараемся широко осветить проблему, с которой наверняка пришлось столкнуться многим нашим читателям. Возможно, вы тоже наблюдали, как четвероногие друзья поедают землю с клумб или цветочных горшков, грызут цемент и камешки. Не все считают подобное поведение проблемой, мол, раз собака что-то ест, значит ей это необходимо. Считая так, можно не только подхватить различные гельминтозы, но и не придать должного значения серьезным психологическим или физиологическим проблемам животного. Оказывается, у этого феномена есть научное название, вполне конкретные причины и действенные способы коррекции.

Пикацизм — явление извращенного аппетита у животных и людей, которое выражается в стремлении употреблять в пищу несъедобные вещества и предметы.

Причины извращенного аппетита у собак

Такое пищевое поведение не всегда бывает следствием патологии

Источник

Проповеди протоиерея Димитрия Смирнова

Проповеди митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова, настоятеля московского храма святителя Митрофана Воронежского, заместителя председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.

^ Начало церковного новолетия

С тех пор, как человек отпал от Бога и стал смертен, возникло время, которое отсчитывает нам дни, часы и годы. И все наше богослужение живет во времени. Сегодня заканчивается церковный год, завтрашний воскресный день совпал с новолетием. Весь круг церковных праздников начинается снова. И вот, как всегда, когда мы задумываемся о времени, мы невольно оборачиваемся назад. Мы живем в настоящем, но оно всегда миг, который невозможно уловить; будущее нам неведомо, и поэтому ум наш обращается на прошлое. Давайте оглянемся на прошедший церковный год и поразмыслим о том, что было нами упущено.

Начнем с православного богослужения. Оно устроено так, что одна часть его все время остается неизменной, а другая меняется. Полностью, досконально богослужебный круг повторяется раз в пятьсот с лишним лет

Источник