как спят собаки ночью

Интересные факты о животных

В 2006 году японская железнодорожная компания в префектуре Вакаяма с целью оптимизации расходов наняла на должность смотрителей небольших станций совместителей. Одна из новых сотрудниц взяла на попечение несколько бродячих кошек, и вскоре одну из них по имени Тама решили официально назначить станционным смотрителем. Основной её обязанностью было приветствие пассажиров в фирменной фуражке, а новость об этом существенно увеличила их поток. Было подсчитано, что назначение Тамы принесло в местную экономику более миллиарда иен. За эти заслуги Тама была повышена до исполнительного директора и работала в компании до самой смерти в 2015 году.

Французский естествоиспытатель Жорж-Луи Леклерк де Бюффон имел напряжённые отношения с кредиторами, в том числе с семьёй Бабуин. В своей «Ествественной истории» он обыграл сходство фамилии со старофранцузским словом «babine» («маска с рогами и бородой») и назвал один из родов обезьян бабуинами. В русском языке этот род называется павианы, а бабуин — один из его видов

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке

Источник

КАК СПЯТ ЖИВОТНЫЕ

Чередование бодрствования и сна свойственно всему живому. Но в отличие от человека с его упорядоченным ночным отдыхом, животные спят кому когда удобно: кто днем, кто ночью, кто долго, кто урывками, а кто и вообще стремится практически не спать, чтобы всегда быть начеку.

У могучего льва на сон уходит большая часть жизни. Он может позволить себе спать около 20 часов в сутки. Это необходимо ему, чтобы вести нормальную жизнь хищника, полную энергичных погонь и стремительных прыжков во время охоты. Спит, подняв кверху лапы и подставив брюхо полуденному африканскому солнцу. «Но дерзнет ли кто потревожить уснувшего?» – риторически спрашивает Томас Кэмпион. Все-таки находятся и такие, например, носороги или слоны. Там, где их много, во избежание нарушения покоя, львы забираются на деревья и спят, растянувшись на суках и свесив лапы.

По другой причине – из-за лености – много (по 15 часов в сутки) спят ленивцы, втиснувшись в развилку дерева или уцепившись всеми четырьмя лапами за сук над собой

Источник

Хартмут Моргенрот. Как научить ребенка спать

Автор: Каст-Цан Аннете и д-р

Аннете Каст-Цан и д-р. Хартмут Моргенрот. Как научить ребенка спать

Глава 1

Пример: годовалая Мира просыпалась каждую вторую ночь около часа ночи и 1-2 часа была в настроении лишь играть. Маме же строить башенки в это время совсем не хотелось, она попробовала дать бутылочку, взяла Миру к себе в постель - все напрасно. В отчаянии Миру вернули в ее кроватку, где она и плакала следующий час, а потом уснула.

Дальше рассказывалось о фазах сна, которые оказались очень интересны, потому что я не знала, что   первый раз мы входим в легкую фазу через 3 часа, а потом, примерно каждые час-полтора наступает легкая для пробуждения фаза, что обусловлено древними инстинктами. И каждый раз ребенок проверяет, все ли вокруг точно так же, как во время засыпания? Но к этому мы еще вернемся.

Вам станет яснее, если вы представите себе, что идя в постель, вы точно знаете, как только начнете засыпать, кто-то обязательно стащит с вас одеяло. Наверняка вы постараетесь подольше не заснуть, чтобы этого не произошло

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необычные. Являясь на людях, они постоянно вызывает бурю экстаза и удивления — собственными впечатляющими объемами, экзотичным наружным обликом и чутким взором. С одной стороны, среднеазиат — это традиционная молосская собака, но с иной стороны, что-нибудь неуловимо различает ее от других братьев.

Породе среднеазиатской овчарки, еще знакомой как алабай и туркменский волкодав, уже больше 4 1000-летий. Эти собаки проживали на большой земли, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана

Источник

Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

Давненько мы не говорили о суевериях, но пора бы это исправить. Сегодня мы расскажем о том, почему нельзя в ночное время смотреть в зеркало.

Если верить древним славянским легендам, ночью в зеркале открывается дверь в потусторонний мир, где правят темные силы и именно туда уходит душа покойника. Это известное поверье, которое передавалось из поколения в поколение и, наконец, дошло до наших дней. Правда это или нет, точно не известно, однако перед зеркалом все же рекомендуется соблюдать некоторые правила, например, не смотреться в него, когда на улице уже стемнело.

Говорят, что зеркала, которые отражают окружающий мир и людей на протяжении многих десятилетий, сохраняют образы последних. В народе ходит молва, что если ночью смотреться в отражение, то можно увидеть духов, причем злых. А чем больше вы на них будете смотреть, тем сильнее они будут подпитываться вашей энергией, которая якобы может помочь выйти им из потустороннего мира

Источник

Х О К К У

Басё считается Первым Великим Мастером Хокку. Согласно Басё, процесс написания стихотворения начинается с проникновения поэта во "внутреннюю жизнь", в "душу" предмета или явления, с последующей передачей этого "внутреннего состояния" в простой и немногословной форме трехстишья. Такое умение Басё связывал с принципом-состоянием "саби" ("печаль одиночества", или "просветленное одиночество"), что позволяет видеть "внутреннюю красоту", выраженную в простых, даже скупых формах. Это прежде всего означало особый тип всей жизни - Басё жил скромно и уединенно, не имел почти никакой собственности (хотя был неплохого происхождения), много странствовал. Кроме хокку и рэнга, он оставил после себя несколько поэтических дневников.

Выдающийся поэт-новатор, в своих теоретических работах заложил новые основы поэтики хокку, требуя от него прежде всего жизненной правды. "Вне правды нет хокку",- утверждал Оницура.

Родился в городе Осима провинции Синано, житель Эдо

Источник

Наш сайт во многом посвящен DLE шаблонам. Но, как вы уже наверное успели заметить, у этого сайта есть богатая история, раньше он был новостным порталом. Рубрики остались, но тем не менее новости в них уже не публикуются. Этот сайт мы сейчас перестраиваем в специализированный портал для вебмастеров. На этом сайте вы сможете найти бесплатные DLE шаблоны, а также многое другое для популярной русской Системы Управления Сайтом DLE!

Сейчас пошла настоящая мода на экзоскелеты - и японцы их делают, и американцы, и китайцы. На этот раз интересный экзоскелет представлен компанией XOS 2, который позволяет превратить даже слабого человека в силача. Эта модель, XOS 2, по словам разработчиков, потребляет на 50% меньше энергии, чем предыдущая модель, и работает быстрее, чем предшественник. В продолжении - ряд фотографий и видео с демонстрацией работы экзоскелета.

Военные Южной Кореи расставили на значительному участке границы (вернее, демаркационной линии) с Северной Кореей роботизированные пулеметные точки, которые наделены собственным "интеллектом"

Источник

Мы прошли по двум перелескам, обогнули клеверное поле и вступили в сосновый бор. Прохладная тишина и сумрак поглотили нас. Только впереди сияли косые столбы солнечного света.

Ребятишки вдруг закричали разом и побежали. Они что-то увидели впереди. Я тоже прибавил шагу. Высветлилось за темными стволами, забелело. Сосновый бор неожиданно кончился, будто его отрезали. И впереди открылось озеро.

Снег растаял. В низинах скопилась вода и переливалась ручьями по склонам, качала желтые метелки прошлогодней травы, уносила щепки.

IV. Указать общие для всех глаголов предложения морфологические признаки. Какая морфема указывает на это? Определить значение приставок в первых четырех глаголах.

Сильный ветер загудел в вышине, деревья забушевали, крупные капли дождя застучали, зашлепали по листьям, сверкнула молния, и гроза разразилась.

I. Сумерки сгущаются; бесследно исчезнуть в темноте; бесснежная зима; громко рассмеяться; здание школы; сжал руку; сделал правильно; здешний климат; сбил огонь; красивая роспись; расписаться в журнале; бесчисленные вопросы; хмурый рассвет

Источник

Рассказы о Весне

С земли ещё не сошёл снег, а в душу уже просится весна. Земля холодна, грязь со снегом хлюпает под ногами, но как кру­гом  всё весело,  ласково,  приветливо!

Воздух так ясен и прозрачен, что если взобраться на голубятню, то, кажется, уви­дишь всю вселенную от края до края. Солн­це светит ярко, и лучи его, играя и улыба­ясь,  купаются  в лужах  вместе с воробьями.

В такое время хорошо гнать метлой или лопатой грязную воду в канавах, пускать по воде кораблики или долбить каблуками упря­мый лёд. Хорошо также гонять голубей под самую высь поднебесную или лазить на деревья и привязывать там скворечни. Да, всё хорошо в это счастливое время года, в особенности если вы любите природу.

Весна пришла, как всегда, ранним утром. Появилась она на бревенчатой стене мезонина квадратом оранжевого и тёплого на ощупь со­лнечного света. И не замеченная во время долгой зимы капля смолы в щели бревна заискрилась в это утро, как топаз. В ней были даже маленькие серебряные плоскости и нити, делившие эту ничтожную каплю на несколько сказочных час­тей..

Источник