глисты у собаки симптомы и лечение

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия

Источник

Глисты у собак: симптомы, лечение и профилактика

Гельминты наносят серьёзный вред организму собаки, а опасность заражения ими присутствует повсеместно. Защитить от заражения или вылечить глистов у собаки поможет высококачественный антигельминтный препарат «Празител».

Гельминтозы – заболевания, которые вызываются червями-паразитами, обитающими в различных внутренних органах собак. Большинство видов глистов у собак во взрослом состоянии паразитируют в желудочно-кишечном тракте, некоторые из них могут проживать и в других органах (печень, легкие, сердце).

Статистические исследования указывают на то, что внутренними паразитами заражено более 25% собак. Яйца гельминтов могут находиться повсюду – в скверах, парках, дворах, подъездах и т.п. Поэтому паразиты, занесенные в дом на одежде и обуви людей, представляют большую опасность даже для тех собак, которые постоянно проживают в домашних условиях.

Паразитирование гельминтов приводит организм собаки в болезненное состояние: повреждаются внутренние органы, нарушается обмен веществ, снижается иммунитет

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце

Источник

Глисты у кошек и собак

Глисты у кошек и собак 

Ваше мнение, что если в кале нет глистов, значит их нет у Вашего животного - неправильно! Далеко не все глисты кошек и собак выходят наружу, их цикл жизни полностью проходит внутри организма.

Заражение глистами происходит внутриутробно (для котят и щенков), путем контакта с землей (вылизывание), а также связано с наличием блох. Поэтому и у домашних кошек, не выходящих на улицу, тоже есть глисты. Мы приносим частицы земли на обуви, а кошки постоянно вылизываются.

Большинство паразитов имеют непрямой жизненный цикл, включающий промежуточного хозяина. Это необходимо знать владельцам, вывозящим своих кошек и собак летом на дачу, а также хозяевам гуляющих животных.

Аскаридоз см. подробно здесь >>>

Токсокароз

- контакт с почвой, загрязненной яйцами токсокар, загрязненная яйцами шерсть собаки, загрязненные продукты питания, вода. В группе риска дети 3-5 лет (контакт с почвой, песком), продавцы овощных магазинов, владельцы приусадебных участков

Источник

ProstoZoo

Сравнение зоологических услуг

Кошачьи гельминты: симптомы и лечение

О том, что у кошек всегда есть глисты, знают все опытные заводчики. Поэтому они постоянно проводят профилактические мероприятия и следят за своими питомцами, дабы обезопасить их от заражения и вовремя выявить, если они все таки появились. О гельминтах, симптомах позволяющих их выявить и методах лечения, борьбы расскажет Prostozoo.

По данным ветеринарной службы и ученых более 40% кошек и котов заражено гельминтами. Заразиться яйцами ваш питомец может в парке, сквере, в саду или во дворе, однако и вы можете стать причиной заражения, ведь яйца можно принести в дом и на одежде, и на обуви. Поэтому проблема глистов актуальна для всех котовладельцев, даже тех, у кого котята или взрослые животные ни разу не выходили из дому на улицу.

Существует множество признаков, которые позволяют определить не только, есть у вашего питомца глисты или нет, но и, с большой вероятностью, какие именно. Существуют такие виды гельминтов:

аскариды – круглые глисты молочно-белого цвета с конусообразными концами

Источник

ТОКСОКАРОЗ (ТОКСОКАРА) у человека.

ТОКСОКАРОЗ (ТОКСОКАРА)

ТОКСОКАРОЗ — гельминтное заболевание, вызываемое несвойственным человеку паразитом — токсокарой, очень схожей с аскаридой человеческой — нематодой семейства Anisakidae рода Тохосага. Диаметр ее личинки составляет 0,02 мм.

Тем не менее, токсокарозом, вызываемым Tocsocara canis, заражаются и люди. Попадание личинок токсокар в организм человека — это «ошибка адресом», для паразита это гибель.

По данным отдельных авторов, в России количество детей, зараженных токсокарозом, составляет 40-50%. В США Центром по борьбе с болезнями ежегодно регистрируется 700-1000 случаев токсокароза.

Источником инвазии для людей являются собаки, выделяющие яйца токсокар с фекалиями, а также загрязненная яйцами шерсть животного. В США 20% взрослых собак и 95% щенков заражено этими гельминтами, а яйца токсокар обнаруживаются в 10-30% проб почв парков и дворов

Источник

Вы здесь

Глисты у собак

Гельминты (или, как их называют в народе, глисты ) способны нанести организму собаки значительный вред, особенно если это щенок. Почти все паразиты имеют патогенное действие на организм. В результате, собаки чаще страдают различными аллергиями, более восприимчивы к болезням, а также рост и развитие заметно замедляются.  

Не существует лекарства, которое смогло бы избавить организм собаки от паразитов. К сожалению, заражение происходит постоянно. Заразиться питомец может через пищу, контакт з другими животными или испражнениями. Ограничить количество паразитов можно только одним способом: проводить регулярное (не менее 2 раза в год) лечение от глистов.

Регулярность профилактики у щенков зависит от условий содержания. Если щенок растет в квартире, то достаточно провести дегельминтизацию на 3 недели, потом только в полгода. После шести месяцев раз в квартал, когда собака полностью сформировалась, то достаточно раз в полгода проводить лечение.  

Перед прививкой дегельминтизацию нужно делать два раза, через 2 недели

Источник

Заражение собаки кишечными паразитами - глистами происходит при проглатывании инвазионных яиц с кормом, водой, при поедании нечистот и т. п. Возможно и внутриутробное заражение, когда личинки гельминтов проникают через плаценту (детское место) в организм плода. Источником заражения могут быть сородичи, озерная, речная рыба, блохи, власоеды, люди. Наличие кишечных паразитов у собак проявляется многообразно и зависит от обилия глистов, их типа и от состояния организма самой собаки. Особенно вредное действие кишечные паразиты оказывают на собак молодого возраста.

У собак, зараженных глистами, могут отмечаться судороги, зуд в заднем проходе, понос, запоры. Животные худеют, несмотря на полноценное кормление, работоспособность их снижается. Аскариды могут вызывать у собак даже кишечную непроходимость, травмировать внутренние органы, а также выделять ядовитые вещества (токсины), что нередко приводит к гибели щенка и молодой собаки.

Профилактика и лечение от кишечных паразитов у собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки

Источник

Глисты у собаки: симптомы и лечение

Гельминтоз у собак – наиболее часто встречающееся заболевание среди особей младшего возраста. Чаще всего паразитами страдают щенки, но не обходит заболевание и взрослых собак.

Передача между животными. Если собака контактирует с зараженным животным, яйца глистов могут попасть на ее шерсть, лапы, морду и впоследствии будут слизаны. Попадание их внутрь организма уже означает заражение.

Почвенные глисты. Гельминтоз собака может получить и при раскапывании почвы во время прогулки. У некоторых питомцев есть привычка копать землю, которая не так безобидна: в почве находятся яйца и личинки некоторых глистов, опасных для животного.

Питание. Яйца и сами глисты могут попасть в организм собаки с зараженным мясом или рыбой. Будьте внимательны при покупке мяса для своей собаки и требуйте у продавцов документы, подтверждающие безопасность продукта.

Блохи. Эти крошечные паразиты тоже являются переносчиками яиц глистов и вполне могут заразить собаку

Источник