обработка собак от клещей что выбрать

зтхнйоз. юБУФШ 1.

зЙЗЙЕОЙЮЕУЛЙК ХИПД ЪБ ЗПМДЕОПН ЧЛМАЮБЕФ Ч УЕВС ГЕМЩК ТСД РТПГЕДХТ: ЬФП НЩФШЕ УПВБЛЙ, РПЧУЕДОЕЧОЩК ХИПД ЪБ ЫЕТУФША, ХИПД ЪБ ЗМБЪБНЙ, ХЫБНЙ, МБРБНЙ, ЛПЗФСНЙ Й БОБМШОЩНЙ ЦЕМЕЪБНЙ, Й, ЛПОЕЮОП ЬУФЕФЙЛБ ЧОЕЫОЕЗП ЧЙДБ - РТЙЮЕУЛБ УПВБЛЙ. чУС УПЧПЛХРОПУФШ НЕТПРТЙСФЙК, ЛБЛ ЕЦЕДОЕЧОЩИ, ФБЛ Й ТБЪПЧЩИ, ПВПЪОБЮБЕФУС БОЗМЙКУЛЙН УМПЧПН 'ЗТХНЙОЗ'. рПУЛПМШЛХ ЧУЕ РТПГЕДХТЩ ЗТХНЙОЗБ - СЧМЕОЙЕ ОЕЕУФЕУФЧЕООПЕ ДМС УПВБЛЙ, ЦЕМБФЕМШОП, ЮФПВЩ ХЦЕ У РЕТЧЩИ ДОЕК РПСЧМЕОЙС Ч ЧБЫЕН ДПНЕ ЭЕОПЛ РТЙЧЩЛБМ Л ОЙН. рХУФШ Ч ЬФПФ РЕТЙПД ПОЙ ВХДХФ ОПУЙФШ ВПМШЫЕ УЙНЧПМЙЮЕУЛЙК ИБТБЛФЕТ, ДБЦЕ РТПУФП ЙНЙФЙТХС ОЕЛПФПТЩЕ ДЧЙЦЕОЙС Й ЦЕУФЩ У ФЕН, ЮФПВЩ НБМЩЫ НПЗ Л ОЙН РТЙЧЩЛОХФШ. пО ДПМЦЕО РТЙЧЩЛБФШ Л ЧБЫЙН ТХЛБН, ЧУЕЗДБ ХЧЕТЕООЩН Й ФЕТРЕМЙЧЩН, Б ФБЛЦЕ Л НОПЦЕУФЧХ ЙОУФТХНЕОФПЧ, ЛПФПТЩЕ ЧРПУМЕДУФЧЙЙ ВХДХФ ОЕПВИПДЙНЩНЙ ДМС УПЪДБОЙС ЕЗП РТЙЮЕУЛЙ.

уБНПЕ ЪБНЕЮБФЕМШОПЕ Ч ЗПМДЕОЕ - ЬФП ЕЗП ЗМБЪБ, ЙЪМХЮБАЭЙЕ МАВПЧШ Й РТЕДБООПУФШ. оП ЗМБЪБ РТЙ ЬФПН ДПМЦОЩ ВЩФШ ЮЙУФЩНЙ Й ЪДПТПЧЩНЙ. еЦЕДОЕЧОП ОЕПВИПДЙНП ХДБМСФШ УЛПРЙЧЫХАУС ЗТСЪШ Й УПТЙОЛЙ ЙЪ ХЗПМЛПЧ ЗМБЪ

Источник

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме

Источник

Барбос (слева) и Бобик (справа) - клички из очень смешного мультфильма "Бобик в гостях у Барбоса". Мультфильм о том, как дворовый пёс Бобик приходит к домашнему Барбосу на "чашечку чая"...

Джок – из "Леди и Бродяга", знаменитый шотландский терьер. Также кличка собаки участвовала в полнометражном мультфильме Джок.

Друпи – известный персонаж. Пес с вечно унылым лицом, мордой. Созданный Тексом Эвери, персонаж собаки, которая снималась даже в "Том и Джерри".

Скуби-Ду – ну кто не знает этого пса? Он из известного одноименного мультфильма, житель Олимпа собачьих грез, персонаж имеющий огромное количество фанатов и фанаток детской аудитории.

Крипто - удивительный космический пёс, который попадает на планету Земля и начинает вести борьбу против межгалактических преступников.

Мультфильм Барбоскины - посвящён целой семье антропоморфных собак. Клички главных героев - Дружок, Гена, Лиза, Роза, Малыш, Тимоха. Имейте в виду, каждый герой обладает своим уникальным характером

Источник

Корзина

Empty Cart

Поделиться

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

Итак, к сожалению, все препараты от клещей, имеющиеся в продаже — «побочная ветвь» сельскохозяйственных пестицидов

Источник

Так, чтобы обработал их чем-нибудь и сразу все блохи, клещи, пухопероеды, вши и другая мелкая паразитическая живность вмиг испарилась.

Неплохой препарат неостомазан. Если не ошибаюсь он действует и против клещей, и против блох. Надо инструкцию почитать, чтобы быть уверенной в этом на 100%.

Красава, а я слышала такое мнение, что неостомозан очень плохо влияет на здоровье птицы. И если его применять для обработки кур от вшей, то можно вместе со вшами и кур потерять? Это правда?

Леночка, неостомазан, явно кур никак не убивает и от клещей, кстати, говоря тоже не особо помогает. Я им как-то обрабатывала своих курочек и помещение, так паразиты как были, так и остались, что в сарае, что на курах.

У меня у кур паразитов не было, но помню одно время подзадолбался удалять у собаки клещей. Кончилось тем, что срезал до уровня человеческого роста все ветки у деревьев и все стволы стал белить

Источник

Статьи - Клещи, портфолио

Любуясь свежими весенними красками, впитывая в себя впечатления от общения с природой, нельзя забывать о том, что в весеннем лесу нас могут подстерегать встречи с клещами — переносчиками вируса клещевого энцефалита.

Известно, что кровососущие клещи живут почти на всех континентах мира. В своем теле они способны длительное время хранить возбудителей различных опасных для человека болезней, поддерживая тем самым природные очаги этих заболеваний.

В Карелии живут шесть видов клещей. Наибольшую опасность для здоровья людей представляют два вида — таежный и европейский лесной клещи, которых называют пастбищными.

Таежный клещ передает вирус острого вирусного заболевания — весенне-летнего клещевого энцефалита, поражающего центральную нервную систему. Европейский лесной клещ — переносчик особой, стертой, формы энцефалита, протекающей менее остро.

Впервые о клещах как переносчиках вируса энцефалита стало известно в 30-е годы, когда началось освоение природных богатств Дальнего Востока

Источник

Обработка от блох чихуахуа щенков и собак.

Самая распространённая опасность для организма чихуахуа – это гельминты, но она далеко не единственная. Такие насекомые, как клещи или блохи, а тик же и комары очень часто являются возбудителями той или иной инфекции, которая не редко передаётся от собаки к человеку.

Блохи не только вызывают аллергию, но и переносят яйца гельминтов. От клещей ваш питомец может заразиться бабезиозом. Эта заболевание очень серьёзное и не редко приводит к смерти животного. Нет сомнений в том, что необходима регулярная обработка собаки от блох и клещей. Среди профилактических средств самыми распространёнными являются ошейники, капли и аэрозоли.

Противопаразитный ошейник – это лента, которая пропитана активным веществом. Через поры в ленте вещество распределяется по коже и шерсти собаки. Ошейники должны плотно сидеть на животном. Только при этом условии вещество будет работать. Существует много видов противопаразитных ошейников, они отличаются сроком действия

Источник

Лечение воспаления наружного уха у собак

Как известно, для лечения данного заболевания предложено много различных способов: блокада ушных нервов; обработка йодглицерином, 2% раствором нитрата серебра, борным спиртом, на стойкой сабура, перекисью водорода; промывание наружного слухового прохода теплым раствором гидрокарбоната натрия и применение после этого танина с глицерином (1:20), 2% раствора цинка сульфата, креолина (1:200), этакридина лактата (1:500), присыпка порошком белого стрептоцида. При сильном зуде ушной раковины назначают ментол на вазелиновом масле 1 - 5% концентрации, жидкость состава: анестезин - 1,0, новокаин - 1,0, ментол 1,0, спирт этиловый 70 - 100,0 и т. д.

Наш клинический материал основывается на 11 больных собаках разного пола, возраста, упитанности и породы, давность заболевания от двух до 11 дней у четырех пациентов, от одного до двух месяцев у четырех, от шести месяцев до года у трех животных. У пяти собак наблюдалось поражение одного, у шести - обоих ушей.

Животные поступали с ярко выраженными клиническими признаками болезни

Источник

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество

Источник