как достать клеща у собаки

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Несколько важных советов

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

Как вытащить клеща у собаки?

При удалении клеща используются различные жидкости и составы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки

Источник

Как вытащить клеща у собаки. Клещи у собаки лечение, профилактика, удаление

В статье будет подробно описываться как вытащить клеща у собаки. Какими методами и как проникает клещ в тело собаки, а также какие методы лечения и профилактики нужно применять по удалению клещей и о многом другом по подробнее.

Клещи опасны не только для собак, но и для человека. Это паукообразные насекомые обитают в основном в парковых зонах, в лесах, в местностях, где много деревьев и обитают также на кустарниках. Неудивительно, что клеща можно подхватить и в электричках и городских видах транспорта. Дачники, возвращающиеся к себе домой, часто перевозят этих паразитов на одежде либо в собственной клади.

Если брать пору года, когда клещи являются наиболее опасными для наших собак, то это весна-лето и начало и средина осени. Особенно опасные периоды настают в с апреля по июль и менее опасные сентябрь – октябрь

Источник

Как достать клеща у собаки — эффективный способ

Прогулка с домашним любимцем может обернутся неприятным сюрпризом, особенно если ваша собака любит шариться по кустам, да или просто валятся в траве, где полно разных паразитов, в том числе и клещей. Однако не стоит отчаиваться достать его не так уж сложно, если знать как это делать правильно. В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных и самых эффективных способов вытащить маленького кровопийцу из кожи питомца.

Возьмите обычное кольцо и положите на тело собаки так чтобы клещ оказался внутри кольца, далее налейте в кольцо чуть чуть подсолнечного масла или вазелина, при этом кольцо держите плотно (как бы немного вдавливая) чтобы жидкость не вытекла. Подождите минут двадцать (за это время клещ задохнется).

После этого аккуратно попробуйте достать паразита вращательным движением против часовой стрелки (для этого можно использовать пинцет или зажим). Если он выходит с трудом, то не стоит упорствовать, просто повторите еще раз процедуру с кольцом

Источник

Как правильно вытащить клеща у собаки

Избежать укуса клеща в тёплое время года удаётся не всегда даже при использовании специальных средств защиты. При обнаружении кровососущего паразита многие владельцы собак принимают решение самостоятельно удалить насекомое.

Как полностью и безопасно удалить клеща у собаки

Перед началом удаления, собаку следует успокоить. Если собака не спокойно себя ведёт, то лучше позвать на помощь кого-то, кто бы смог удерживать питомца.

Инструмент, неважно пинцет или другое приспособление перед началом операции нужно продезинфицировать спиртом или, если приспособление из металла, прокалить над пламенем.

Удалять насекомое рекомендуется в перчатках. Лучше не иметь прямого контакта с насекомым, во-первых, потому что это мерзко, а во-вторых, чтобы избежать заражения. Известно, что собаки не могут заразиться энцефалитом от паразитов, тогда как укусивший животное энцефалитный клещ может заразить человека, например, если тельце лопнуло и его содержимое попало на руки

Источник

О клещах

Клещи (отряд Acarina класса Паукообразных) – одна из самых разнообразных и древних групп членистоногих на Земле. Как правило, клещи питаются растительными остатками, почвенными грибами, или другими мелкими членистоногими. В мировой фауне насчитывается более 40 000 видов клещей, однако, многие группы до сих пор плохо изучены, и ежегодно ученые описывают десятки новых видов.

Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение в нашей стране имеют лишь два вида: Ixodes persulcatus (таёжный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes ricinus (собачий клещ или европейский лесной клещ) - в европейской части. В дальнейшем речь пойдет именно об этих видах клещей.

Длина тела голодных самок клещей рода Ixodes – от 1,5 до 6 мм, напитавшихся самок – до 11мм. Тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части способны сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови, в сотни раз больше чем весит голодный клещ

Источник

Как достать клеща из тела собаки

Чтобы полностью безопасного достать клеща из тела собаки вам будут нужно: растительное масло или вазелин, спирт или одеколон, кольцо (обычное кольцо, которое носят на пальце), небольшая пипетка, пинцет и вата.

Как можно аккуратнее положите кольцо вокруг зоны укуса клеща (оно нужно, чтобы удержать вазелин, масло от растекания по всему телу собаки.

Возьмите небольшую пипетку и наполните ее спиртом или одеколоном, жидкость должна быть спиртосодержащей. Капните вазелином или маслом прямо на самого клеща (на место его укуса) и подождите как минимум 15 - 20 минут. Не стоит торопиться, ведь чем дольше вы продержите клеща в густой жидкости, тем проще он будет доставаться, ведь ему станет совсем нечем дышать.

Возьмите заранее приготовленный пинцет и очень осторожно попробуйте достать клеща, вращая пинцет только против часовой стрелки. Если он выходит с трудом, то повторите процедуру еще раз, с вазелином или с тем, что использовали

Источник

Добро пожаловать на сайт о кошках! Описание пород и особенности поведения кошек, полезные советы и рекомендации по уходу и многое другое. Мы очень любим этих потрясающих животных и готовы рассказывать о них круглыми сутками:)

Иксодовые клещи у кошек: как вытащить, чем опасны, средства защиты

Клещ – опасный для всех позвоночных паразит класса паукообразных. Размеры клеща варьируются от степени насыщения – голодная особь редко достигает длины более 0,5 см, но после приема пищи клещ увеличивается до 1 – 1,5 см. Цвет голодного клеща может быть черным, темно-коричневым, бурым, после питания меняется на красный, розоватый или сероватый оттенок. Внешне клещ напоминает паука: овальное тело, небольшая голова, четыре пары конечностей.

Клещи распространены повсеместно, предпочитают лесные и парковые зоны. Однако их можно встретить даже на газоне в центре мегаполиса. Клещи обитают в траве, реже – на кустарниках, почти никогда не поднимаются выше метра от земли. Наиболее активны клещи весной и осенью

Источник

Как правильно вытащить клеща и его головку?

Наибольшая активность клещей наблюдается в период «весна–лето» и сохраняется до середины осени. Инфицированные клещи являются переносчиками опасных для человека заболеваний.

Обнаружив клеща на теле у человека, следует незамедлительно принять необходимые меры по его удалению, поскольку даже незаразные особи паразита могут нанести серьезный вред здоровью.

Правильные способы достать клеща

Любым масляным раствором (будь то растительное масло, вазелин или крем) обрабатываем пораженный клещом участок кожи, включая и само насекомое. Спустя минуту двумя пальцами поддеваем тельце клеща, наклонив его на спину, и резко его вытягиваем.

Достать клеща можно, воспользовавшись ватной палочкой. Пропитав ее жирным составом, вращаем вокруг прицепившегося клеща, пока он самостоятельно не отделится от кожи. Это происходит благодаря тому, что клещ на некоторое время расслабляет свой хоботок, поскольку дыхательные пути наполняются жирным раствором

Источник

Как вытащить клеща у человека? В какую сторону выкручивать клеща

Укусы некоторых видов насекомых могут быть довольно опасными. К ним относятся, например, клещи. Иногда люди просто не знают, как вытащить клеща у человека, куда его девать после укуса, и делают в процессе удаления его из тела ошибки. Существует несколько способов извлечения опасного насекомого. Однако некоторые из них, о которых упорно продолжают рассказывать друг другу, не только не в силах помочь, но могут еще и дополнительно навредить человеку. Иногда встречаются ситуации, когда части тела насекомого остаются в коже. Как вытащить голову клеща, его хоботок, или насекомое полностью правильно?

Клещ — какой он?

Это паукообразное насекомое подкласса членистоногих. Его размеры в голодном состоянии могут достигать пяти миллиметров. Тело клеща состоит из двух частей и четырех пар лап. Далеко не все виды являются паразитами, питающимися кровью. Но некоторые, являющиеся таковыми, могут стать разносчиками опасных болезней.

Видит насекомое очень плохо. Зато обоняние у него развито превосходно

Источник