кастрация собак можно ли

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Стерилизация собак

В последнее время все больше заводят разговоров о необходимости стерилизации и кастрации животных. Конечно, положительных моментов гораздо больше, но все ли так гладко? Многие принципиально не желают стерилизовать своих любимцев, утверждая, что это вмешательство в естественные процессы. Стоит перечислить существующие преимущества и недостатки, определив пользу или вред данной операции.

Стерилизация — это процедура удаления яичников и матки. Несмотря на то, что это простая операция, она все же требует много сил и напряжения. Кровеносные сосуды, идущие к половым органам самки, могут быть очень большими и хрупкими. Многие клиенты спрашивают, почему нельзя удалить матку, но оставить яичники, или даже почему мы не можем просто «перевязать трубы». Ответ на этот

вопрос прост: если оставить яичники, то у животного по-прежнему каждые шесть месяцев, или около того, будет идти течка

Источник

Можно ли давть тыкву

Здравствуйте,уже 3 месяца наши собаки на натуральном кормлении,мы очень довольны,а как уж довольны наши собаки!!!Но в процессе кормления возникли вопросы,прочитала о пользе тыквы,мелко её тру и даю своим пёсам они с громадным удовольствием её поглощают,с ложечкой оливкового масла.но вдруг мнев голову ударило,что тыква это тоже крахмалистый продукт,как и картошка,картошку же не рекомендуете давать,может и тыкву нельзя?Сейчас на форуме йоркшистов рассказывала о пользе натурального кормления без каш,получила кучу тумаков,всех отправила к Вам по ссылке,у моих собак полностью прекратилось газообразование,воздух не портят,несмотря на тыкву,очень жду ответа,не навредила ли я своим деткам?

Здравствуйте,уже 3 месяца наши собаки на натуральном кормлении,мы очень довольны,а как уж довольны наши собаки!!!Но в процессе кормления возникли вопросы,прочитала о пользе тыквы,мелко её тру и даю своим пёсам они с громадным удовольствием её поглощают,с ложечкой оливкового масла

Источник

У собак встречаются различные виды припадков, как и у людей. На практике ветеринарному врачу чаще всего приходится сталкиваться с генерализованными судорожными припадками. Проявляются они внезапной потерей сознания у внешне здорового животного, напряжением и судорожными подергиваниями мышц туловища и конечностей. Но бывает, припадок выглядит совсем иначе. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга. Например, ловля несуществующих мух внешне выглядит безобидно, и даже забавно, но может быть симптомом эпилепсии.

Не все судорожные припадки у животных являются истинной эпилепсией. Поэтому до установления диагноза ветеринарный врач все припадки называет «эпилептиформными» (похожими на эпилепсию). Диагноз «истинная эпилепсия» ставится только после детального обследования.

Выше перечислена лишь небольшая часть возможных диагнозов при эпилептиформных припадках у собак

Источник

Кастрация кобеля

Многие профессионалы рекомендуют кастрировать кобеля из-за его сексуального поведения, тенденции убегать из дома или мочиться на мебель, опасной привычки драться с другими собаками, удручающей манеры вскакивать на людей или других собак, проявлений агрессии, предрасположенности собаки к раку яичек. В некоторых случаях кастрацию можно рассматривать как наилучшее решение, в других - нет. Многие владельцы собак видят в этом быстрое решение проблемы, но это неверный подход. Более правильно тщательно изучить поведение собаки и убедиться, что такое радикальное решение является оправданным.

Некоторые поведенческие проблемы, такие как драки собак и возможность телесных повреждений, включая яички, могут оправдать кастрацию. Некоторые медицинские проблемы, такие как сильный гормональный дисбаланс, могут привести к поведенческим проблемам, таким как неконтролируемый наскок на других собак, частые эрекции или спонтанные семяизвержения. В таких случаях кастрация вполне оправдана

Источник

ветеринарная клиника

О ветклинике

Вы можете записаться на прием или вызвать ветеринара на дом. Консультации по любым вопросам производятся непосредственно на приёме у ветврача.

Никогда нельзя предугадать начало и развитие болезни. По крайней мере, в домашних условиях. Это означает, что время от времени любому животному необходим плановый осмотр, в результате которого вы получите медицинское заключение, в котором будет указаны рекомендации по дальнейшим действиям.

В большинстве ситуаций любое промедление может привести к необратимым последствиям. Вполне возможно, что болезнь можно предотвратить на ранней стадии или стоит просто укрепить организм животного с помощью различных биологических добавок и витаминов.

Не забывайте, что заболевание легче профилактировать, чем лечить. Своевременно делайте прививки Вашему животному, это хорошая профилактика инфекционных болезней животных

Источник

Подарочная карта «500 рублей»

Питомники и клубы, которым можно доверять

Терапия

Терапия (синоним: лечение) - процесс, целью которого является облегчение, снятие, или устранение проявлений того или иного патологического состояния организма (нарушенного, ненормального), нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление. Терапией также называют «все, что не хирургия», то есть методы нехирургического, или консервативного лечения заболеваний.Терапевтическое лечение может так же проводиться до хирургического вмешательства (предоперационная терапия) и после операции - послеоперационная терапия.

Хирургия

Хирургия — область медицины, изучающая острые и хронические заболевания, которые лечатся при помощи оперативного (хирургического) метода. Хирургическое лечение состоит из нескольких последовательных этапов: подготовки больного к операции, обезболивания (наркоза) и самого хирургического вмешательства

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Заказать обратный звонок

Кастрация котов и собак. Стерилизация кошек

Стерилизация и кастрация кошек и собак проводится в каждой клинике ВетСети. Операция проводится под общей анестезией. Питомец остается в стационаре клиники, пока полностью не придет в себя.

Кастрация и стерилизация — единственные безопасные для здоровья животного способы ограничить его тягу к противоположному полу. Вы можете отказаться от кастрации и стерилизации Ваших питомцев только в том случае, если абсолютно уверены, что сможете найти всем щенкам и котятам достойных хозяев.

Операция проводится под общей анестезией. Процедуру проводит хирург с ассистентом. Перед операцией питомца нельзя кормить. Кастрировать питомца можно в любой клинике ВетСети.

После операции под общей анестезией питомец остается на стационаре под наблюдением врачей до момента полного выхода из наркоза. При необходимости время нахождения на стационаре может быть продлено.

Подрастающие коты начинают метить территорию, часто ведут себя агрессивно по отношению к людям

Источник

Зооцентр Груминг Сервис

Зооцентр Груминг Сервис - многофункциональное предприятие,  оказывающее комплексные услуги вашим домашним любимцам: собакам и кошкам. Мы можем предложить Вашим питомцам высококвалифицированную круглосуточную ветеринарную помощь, услуги по осуществлению стильных и гигиенических стрижек собак и кошек, а также эксклюзивные зоотовары для животных в широком ассортименте. Информация на сайте о способах лечения домашних животных и последних случаях из врачебной практики постоянно пополняется, следите за новостями. Ждем Вас к себе в клинику по приятным поводам, а также чтобы решить Ваши проблемы. 

Лечение животных в Москве, круглосуточно. Стрижка собак и кошек.

Если Вы завели домашнего питомца, ветеринарная клиника должна стать Вам добрым другом, здесь питомцу проведут профилактические процедуры, окажут помощь в экстренной ситуации, дадут совет по питанию и уходу. Ветеринарная клиника оказывает следующие услуги:  УЗИ и чипирование животных, стерилизация кошек и собак, рентген, прививки животным, стоматология для собак и кошек и т.д

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом. 

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно

Источник