можно ли выгуливать собаку без поводка

Клички собак

АГАФОН: эта кличка подходит всем собакам без исключения. Если быть с Агафоном в меру суровым, со временем он превратиться в доброго пса, который будет легко идти на контакт с человеком, причем как со взрослыми, так и с детьми. Собаки с этой кличкой легко поддаются дрессировке, и прекрасно запоминают команды. Память у них действительно очень хорошая: отстав от хозяина на прогулке, Агафон вернется домой самостоятельно.

Несмотря на свою выносливость, Агафоны предрасположены к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поэтому питаться пес должен правильно.

Агафон — сильный и верный, потому из него получается замечательный охранник, который, благодаря своему здоровью, может жить и дома, и на улице. Преданность Агафона хозяину столь велика, что вынужденная разлука может стать причиной серьезной болезни.

АГГЕЙ: подходящая кличка для пекинеса, малого пуделя и миниатюрного шпица. Если говорить о характере, то эта кличка определяет доброту, представительность, активность

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Воспитание и дрессировка лабрадора-ретривера

Необходимость тренировки собаки возникла еще в те времена, когда ее начали приручать, ведь без дрессировки животное не подчинялось человеку. Чтобы вырастить надежного и преданного друга, нужно приложить немало усилий. Для этого воспитание собаки следует начинать с самого раннего возраста.

Методы обучения и виды дрессировки

Под воспитанием в кинологии понимается целенаправленный процесс формирования человеком у животного определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животными и людьми. Если собака хорошо воспитана, она своим спокойным и благородным поведением не создает проблем ни своему хозяину, ни окружающим.

В ходе дрессировки у животных вырабатываются определенные навыки, которые помогут хозяину управлять поведением лабрадора при служебном использовании (охране жилья и имущества, охоте, розыске и др.)

Источник

Этот ошейник разработан специально для предотвращения натяжения поводка собакой. Состоит это устройство из обычного ошейника, к которому прикреплена подвижная тесьма, обхватывающая морду собаки. Когда собака начинает тянуть поводок, подвижная тесьма стягивает морду собаки, и как только собака прекращает тянуть поводок, петля на морде ослабляется. Это устройство более комфортно и менее ограничивает свободу собаки, чем другие ошейники-уздечки. "Сдерживающий ошейник" не опускает голову собаки и не наезжает на глаза. "Сдерживающий ошейник" - это прекрасный, мягкий и эффективный метод дрессировки.

HALTI (халти), или недоуздок, - это уникальный запатентованный аксессуар, который позволяет с легкостью управлять движениями собаки, не причиняя ей боли!

1. Если владелец собаки не умеет ее обучать или у него на это нет просто достаточно времени или терпения. HALTI будет работать как по волшебству, каждый раз когда собака будет пытаться тянуть на поводке.

2. Для очень мягких собак, которых любое одергивание на поводке пугает

Источник

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ

Источник

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-33 доб. 120

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настроение. Частенько отказывается от еды, и вместо нее предпочитает лизать обои и кушать траву на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли переживать, что она стала есть один раз в день? И у всех ли сук меняются повадки во время течки?

Все возможно насчет повадок. На счет еды, думаю тоже не должно быть особого беспокойства, так как это возможно. Но вот ест траву и грызет обои, тут похоже витаминов не хватает каких-то. Возможно кальция, но могу и ошибаться. Обратитесь к ветеринару, он подскажет, какие витамины нужны сейчас.

У нашей во время течки особо нет ни каких таких проявлений в характере или в поведении. Хотя есть она начинает всего один раз в день и то с трудом и так каждый раз

Источник