прививка от бешенства собаке когда

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи

Источник

Прививка от бешенства – единственное спасение от смертельной инфекции

05 Августа 2014

Прививка от бешенства может предупредит смертельно опасное заболевание. Первая вакцина против бешенства (антирабическая вакцина) была создана в 1885 году Луи Пастером, который провел курс прививок девятилетнему мальчику, искусанному бешеной собакой, и он остался жив.

Бешенство – это тяжелое острое инфекционное заболевание, которым болеют в основном животные. Вызывается бешенство вирусами из семейства рабдовирусов. После укуса инфицированного животного через 12-90 дней развивается заболевание. Иногда инкубационный период может продолжаться до года и больше.

Заболевание начинается постепенно, при этом поражается центральная и периферическая нервная система, в результате чего больной погибает.

Прививка от бешенства проводится антирабической вакциной

Источник

Обновляю и немножко изменяю эту запись — для новых владельцев наших новых щенков. Впервые она появилась на сайте 25.12.2010, и все комментарии к ней сохранены.

Итак — Вы ждете щенка. Вот уже совсем скоро он приедет — такой замечательный, шелковистый, вкусно пахнущий, ласковый и веселый! Такой неугомонный, кусачий, везде сующий свой нос, требующий внимания, сил и времени. Вы готовы его любить. Но как подготовиться к его приезду? Что делать со щенком, чтобы он вырос в собаку Вашей мечты?

Миска – металлическая или керамическая, объемом примерно 250 мл. Продаются в зоомагазинах. Пластиковую не покупайте – щенок ее тут же сгрызет. Помните, что еда у щенка должна быть в миске только во время, отведенное для кормления, не съел – убираем. А вот вода должна быть в свободном доступе постоянно. Поэтому, возможно, Вам будет удобнее обзавестись сразу двумя мисками – для еды и для воды.

Подстилка или корзинка. Размер выбирайте сразу на взрослого басенджи – щенок растет стремительно

Источник

Какие и когда нужно делать прививки чихуахуа?

Когда делают первую и последующие прививки щенку чихуахуа?

Маленького чихуахуа впервые прививают в 28 дней от роду. За неделю до вакцинации ему дают суспензию от глистов, например, Drontal Junior. Обычно покупают двухмесячного щенка и первая прививка у него уже должна быть. Поэтому в ветпаспорте собаки должны быть вклеены первые ярлычки от вакцины с надписью.

Вторая прививка DHPPI+Lepto должна быть сделана щенку чихуахуа в 8 недель, а ее повтор (ревакцинация той же самой вакциной проводится в 10-11 недель, то есть через 2-3 недели. За неделю перед каждой прививкой нужно обязательно проводить профилактику от глистов. С чихуахуа есть одна особенность. Щенки этой крошечной собачки очень тяжело переносят прививку от бешенства.

Поэтому ее лучше делать только в год, не ранее. А до этого времени щенка нужно беречь от общения с любыми животными с неизвестной историей болезни – не отпускать щенка с поводка на улице, не давать общаться с неизвестными животными, в том числе и крысами, ежами

Источник

Прививки собакам и щенкам. Цены в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит прививка собаке?

Прививка собаке на сегодняшний день просто необходима. В наши дни снизилась заболеваемость собак тяжелыми инфекционными болезнями такими как: лептоспироз, бешенство, чума плотоядных (чумка у собак), парвовирусный энтерит (олимпийка у собак), инфекционный гепатит. Все это стало возможным только благодаря тому, что заботливые владельцы делают прививки своим собакам.

Если вспомнить 80е-90е годы, то редко в каком доме не было чумки или олимпийки. Каждый день ветеринарные врачи выезжали к умирающим от инфекций собакам. Как щенки, так и взрослые собаки легко заражались, казалось бы, во время безобидной прогулки на улице. Ведь источником заражения основными инфекциями у собак являются почва, вода, фекалии, метки больных бродячих и непривитых домашних животных.

Если Ваш щенок или взрослая собака не выходит на улицу, то они могут легко получить вирус через Вас, Вашу уличную одежду, обувь. Очень часто непривитые животные, щенки заражаются во время пребывания в ветеринарной клинике

Источник

Как делают уколы от бешенства

Бешенство − инфекционное заболевание, возбудителем которого является один из рабдовирусов. Переносчиком болезни может быть зараженное животное, которое при укусе передает вирус со слюной. На сегодняшний день бешенство неизлечимо, поэтому предотвратить заболевание можно лишь с помощью вакцинации.

Что такое бешенство

Основным симптомом бешенства является паническая боязнь воды, которая прогрессирует и сопровождается болезненными судорожными приступами и припадками ярости. Через несколько дней данные симптомы угасают, и наступает паралич мышц, конечностей и дыхательной мускулатуры. Это приводит к к остановке дыхания и мучительной смерти.

Вирус бешенства проникает в организм человека со слюной зараженного животного. Наиболее частыми источниками инфекции являются лисы, летучие мыши, собаки, кошки и домашний скот. Описаны также случаи, когда заражение происходило в результате укуса здорового человека больным. Болезнь проявляет себя не сразу. Инкубационный период может составлять от 10 дней до трех и более месяцев

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить

Источник

Рекомендации по вакцинации собак и щенков

Массовый метод вакцинации людей и домашних животных позволил резко сократить их заболеваемость. Это противоэпидемическое мероприятие получило название иммунопрофилактики. Живой организм обладает возможностью сопротивляться различным видам инфекции - это было отмечено в разгар эпидемий, когда не все животные заболевали. Такая невосприимчивость организма к вирусам, бактериям и простейшим называется иммунитетом.

Различают иммунитет наследственный (иначе врожденный) и иммунитет приобретенный. Примером наследственного (врожденного) иммунитета является невосприимчивость чумки собак человеком, а собакой - инфекционных болезней, поражающих человека: кори, ветряной оспы, скарлатины и др. Приобретенный иммунитет возникает после перенесенной болезни или вакцинации и не передается по наследству.

В зависимости от метода иммунизации говорят об активном приобретенном и пассивном приобретенном иммунитете

Источник

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники

Источник