лечение отита у собак антибиотиками

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Источник

Болезни ушей у кошек

Кошки отличаются не только необычайно тонким слухом, но и особым устройством вестибулярного аппарата лабиринта – уникального органа равновесия - во внутреннем ухе, благодаря которому некоторые из них в считанные мгновения успевают перевернуться в воздухе и приземлиться на все четыре лапы. Что касается ушных заболеваний, то, например, отиты у кошек встречаются несравненно реже, чем у собак. Некоторые авторы склонны объяснять это, в частности, тем, что, за исключением шотландской вислоухой породы, у остальных кошек уши стоячие, а это многократно снижает риск скопления в них и проникновения в ушной канал болезнетворных микроорганизмов. Тем не менее, определенные проблемы с ушами не чужды и кошкам.

Гематома - скопление крови в полости, образовавшейся под кожей ушной раковины в результате механического повреждения (удар, сдавливание, укус и др.).

Симптомы: размер уха увеличен, на внутренней или наружной поверхности ушной раковины видна резко ограниченная, флюктуирующая припухлость, кошка беспокойна, трясет головой

Источник

Воспаление наружного слухового прохода ( Otitis externa ) – довольно частый диагноз в практике лечения собак. В основе заболевания лежат разнообразные причины, и поэтому необходимо провести комплексный анамнез и тщательное общее, и локальное обследование.

Этиологическими факторами наружного отита могут быть ушные клещи, инородные тела( чаще всего щетинки, гранны с одной или двух сторон),опухоли, ранения ушного прохода, например, от укуса, а также аутоиммунные заболевания, вроде пемфигуса и аллергий, в особенности атопия и аллергия на пищу, и себорея и пиодермия.

Предрасполагающие факторы : узкий ушной проход, сильная оброслость ушного прохода ( пудель, кери-блю-терьер), мацерация из-за попадания воды при купании, выраженная складчатость на голове, и тяжелые, низко посаженные длинные уши ( кокер-спаниель, американская такса), а также неквалифицированная чистка и удаление шерсти.

К поддерживающим факторам относятся инфицирование наружного слухового прохода вследствие вышеназванных причин и предрасполагающих факторов

Источник

Полный справочник симптомов. Самодиагностика заболеваний (fb2)

- Полный справочник симптомов. Самодиагностика заболеваний 1292K (скачать fb2) - Тамара Васильевна Руцкая

Болезнь всегда приходит внезапно. И всем известно, что при наличии явных признаков неблагополучия в организме очень важно не медлить и своевременно обратиться за медицинской помощью. Как правило, это относится к ярко выраженным симптомам заболевания — таким, как боль в груди, животе, необъяснимые кровотечения и др. Но следует знать, что есть и другие, менее очевидные симптомы, которые могут вызвать у вас сомнения в необходимости обратиться к врачу. Их ни в коем случае нельзя игнорировать! Вот список предупреждающих симптомов, заслуживающих вашего внимания:

Все эти симптомы могут сигнализировать о скрытых инфекциях и серьезных заболеваниях. Научитесь распознавать их. Наша книга поможет вам в этом.

Болезни бывают тяжелые и легкие. Это всем известно, и всем, вроде бы, понятно. Однако, ясность здесь обманчивая

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк..

Источник

Болезни кожи

Кожа - сложный полифункциональный орган, призванный выполнять, прежде всего, защитную функцию: она служит преградой для всевозможных вредоносных и травмирующих факторов. Кроме того, вырабатываемые кожей физиологически активные вещества препятствуют проникновению через нее патогенных микробов в организм. Кожа также участвует в терморегуляции, синтезе

некоторых витаминов и во многих других жизненно важных процессах. Важными функциями кожи являются и удаление токсических продуктов, образующихся в процессе обмена веществ и жизнедеятельности нормальной микрофлоры. Так, в частности, при нарушении антитоксической деятельности печени и выделительной функции почек способность удаления токсических продуктов кожей возрастает во много раз. В результате этого происходит сенсибилизация кожного покрова, и сенсибилизированная кожа становится менее резистентной к любым раздражителям. Тогда и возникают различные патологические процессы, развиваются экземы, гнойничковые заболевания

Источник

Нужны ли антибиотики при зеленых соплях у ребенка

Первоначально жидкие и прозрачные, выделения из носа у детей через пару дней от начала заболевания становятся густыми и зелеными. Несмотря на вирусно-бактериальную природу, сразу же лечить их антибиотиками не следует. При отсутствии повышенной температуры справиться с зелеными соплями можно введением в нос капель, назначенных врачом, или приготовленных по народным рецептам.

Почему сопли у детей становятся зелеными?

Сопли – это выделения из носа, появляющиеся как следствие инфекционного заболевания верхнего отдела дыхательных путей, спровоцированного активностью вирусов. Приобретение ими зеленого цвета обычно указывает на присоединение к патологическому процессу бактериальной инфекции. И только изредка зеленые сопли имеют хламидийный или микоплазменный характер.

Для выявления природы заболевания при длительном насморке у ребенка берут мазок из носа и изучают в лабораторных условиях. Большое количество нейтрофилов указывает на бактериальную инфекцию

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.)

Источник

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекомендации по подготовке собак к этим мероприятиям.

Данная книга будет интересна всем, кто хочет больше узнать о гриффонах или собирается завести собаку этой породы. Владельцам гриффонов также будет полезно узнать о правилах ухода за этой собакой

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник