какую кличку дать собаке мальчику

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать собаку, советы кинологов

Собака — не просто друг человека, а умнейшее бескорыстное животное, которое при надлежащем уходе будет служить верой и правдой своим хозяевам.

Выбор имени для своего питомца — дело ответственное, требует серьезного подхода. Советы кинологов и зоологов придут на помощь.

Кличка должна соответствовать собаке: особенностям внешности, нраву, породе. Согласитесь, овчарка по имени Тузик подобно таксе по кличке Полкан. Вы можете возразить, что данное сравнение неуместно, никто овчарку Тузиком не назовет. Называют. И Тузиком, и Шариком, и Шалуном.

Животные восприимчивы к звуковым колебаниям. Имя — это не просто набор звуков, оно должно быть благозвучным и радовать слух.

Охотничьи собаки лучше реагируют на короткие клички со звонкими согласными: Рекс, Зур, Ветер. Собаке для службы — серьезное имя: Полкан, Ральф, Мухтар.

Уменьшительно-ласкательное коверкание клички может привести щенка в замешательство

Источник

Как назвать собаку Мальчика

Список имен для собак мальчиков с описанием имени для щенка. Выбирая красивое название для своей собаки мальчика, учитывайте породу кобеля, размер питомца и повадки мальчика- это поможет выбрать правильное имя для собаки. Вы можете посмотреть все предложенные имена питомцев в алфавитном порядке ниже - быть может именно там обнаружится подходящее название для вашего щенка мальчика.

АЙК. Это могут быть собаки-метисы - смелые, сильные, большие. Дворовые собаки хорошо поддаются дрессировке, не всегда злые, но всегда выносливые, смелые, сильные. Некоторые из них живут во дворе у владельцев и являются вполне надежными сторожами. У зимних собак нрав более сложный.

БАРС. Имя заимствовано от названия хищника кошачьего барса. Это большая, сильная, гордая собака, хорошо дрессируется, отличный сторож, преданная своему владельцу. Кличка для больших и красивых собак служебных пород: южнорусской овчарки, немецкой/восточноевропейской овчарки, подголянской овчарки.

БИМ. Имя заимствовано из фильма Г

Источник

Клички для собак мальчиков (Часть 2)

После того, как мы уступили девочкам, пропустили вперед и рассмотрели для них клички в предыдущей статье, сегодня поговорим о том, какие есть клички для собак мальчиков. А так же продолжим рассматривать рекомендации, которые помогут лучше взаимодействовать вам со своим любимчиком.

1. Не давайте кличку до появления щенка. Не стоит давать щенку имя до его появления в вашей жизни. Возможно, у него будет какая-нибудь забавная внешняя особенность, которую можно будет подчеркнуть именем, или ярко-выраженная черта характера, поведение. Мне, например, очень нравиться кличка для собаки мальчика — Тиша (Тихоня), но я никогда не риску назвать этим именем щенка, пока не увижу его и не понаблюдаю за его поведением. Вдруг мой Тиша окажется Гром, Драг, Ралли или Гасан по всему дому.

Признаюсь, свою собаку я назвала до ее появления. И немножечко об этом жалею. Выбирая заранее кличку, мы основывались на наших профессиях, связанных с компьютерами. Пускай, мол, наша собака тоже будет соответствовать нашему стилю жизни

Источник

Выбор

Николас Спаркс

Буду говорить честно: иногда мне нелегко выражать благодарность по той простой причине, что моя писательская жизнь благословенно стабильна, а это в наши дни порой кажется чем-то необычным. Когда я вспоминаю свои ранние книги — например, «Послание в бутылке» или «Спасение» — и перечитываю вступления к ним, то вижу имена людей, с которыми работаю и поныне. У меня все те же литагент и редактор, а еще обозреватель, юрисконсульт, специалист по рекламе, дизайнер и продюсер, сделавший несколько экранизаций. Все они заслуживают признательности.

Конечно, я, по своему обыкновению, начну с благодарностей в адрес Кэт, моей жены. Мы женаты восемнадцать лет, и нас многое объединяет: пятеро детей, восемь собак, шесть переездов (в трех разных штатах), трое очень грустных похорон, двенадцать книг и прочее. С самого начала меня кружило в водовороте событий, и я не могу представить себе ни одного из своих приключений без участия Кэт.

Тереза Парк, мой представитель в «Парк литерари групп», — один из моих ближайших друзей и удивительный человек

Источник

Навигация

Библиотека

Главные вкладки

Методическая разработка по обучению грамоте (подготовительная группа) на тему:

Данный комплекс включает в себя шестнадцать занятий по обучению грамоте в подготовительной к школе группе. Занятия проходят в форме путешествия по волшебной стране "Пиши-Читай". В игровой форме происходит развитие всех компонентов устной речи. Дети на практике практическое овладевают нормами речи.  Происходит развитие свободного общения с взрослыми и детьми.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Цель учебно-методической разработки: Развитие у  детей старшего дошкольного возраста всех компонентов устной речи, практическое овладение нормами речи. Развитие свободного общения с взрослыми и детьми

Источник

Вопрос-ответ

Ранее заданные вопросы

Морская свинка. 4 года. регулярное питание(сухой корм литл ван, сено, овощи и фрукты) Последние 2 недели не дает себя гладить, при прикосновении к шерстке начинает убегать,прыгать и пищать. Ветеринары не дают нормального ответа,говорят аллергия. Вопрос: могут ли это быть паразиты? и можно ли сделать ПРОФИЛАКТИКУ от паразитов в домашних условиях?

Добрый вечер. У меня щенок 1 месяц и 2 недели. Купили щенка у заводчиков 15 марта, ему было 1 месяц и 1 неделя. По рекомендации заводчика 17 марта прогнали глистов, 18 марта вышел глист 10см вместе с калом собаки. Через неделю 23 марта у щенка стали опухать и гноиться глаза, обрабатывали фурацилином и тетрол. мазью. Улучшений не было. Сегодня 25 марта щенок целый день спит, практически не играет, но кушает хорошо. Глаза заплыл. Чешет их и прячется от света. Вызвала ветеринара на дом. Врач сказала что похоже на чуму. Аллергия врядли, она бы себя раньше проявила. Питание не меняли. Сделала укол Кобактан 0, 4, Имонунофан (если я правильно разобрала почерк) и супрастин

Источник

50 приемов письма

Легендарные «50 приемов письма», написанные Роем Питером Кларком [Roy Peter Clark], и переведенные Юлией Купер с разрешения Института Пойнтера, США [The Poynter Institute, USA].

Временами полезно думать о письме как о плотницком деле. Так, авторы и редакторы могут работать по плану и использовать заготовленные инструменты. Воспользоваться приемом письма можно в любое время. И вот в чем секрет: в отличие от молотков, зубил и рашпилей, средства для письма возвращать не придется. Их можно очистить, отточить и передать.

Начиная с этого момента, раз в неделю в течение пятидесяти недель я буду рассказывать об одном из приемов, которые были полезны мне лично. Я одолжил эти инструменты у писателей и редакторов, у авторов книг о письме, у учителей и преподавателей. Многие появились после "рентгенографии" текстов, которыми я восхищаюсь.

Я уже писал о большинстве этих приемов: это был список из 20, а потом 30 приемов. В этих вариантах, я кратко (50 слов или меньше) объяснял каждый прием без уточнений и примеров

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необычные. Являясь на людях, они постоянно вызывает бурю экстаза и удивления — собственными впечатляющими объемами, экзотичным наружным обликом и чутким взором. С одной стороны, среднеазиат — это традиционная молосская собака, но с иной стороны, что-нибудь неуловимо различает ее от других братьев.

Породе среднеазиатской овчарки, еще знакомой как алабай и туркменский волкодав, уже больше 4 1000-летий. Эти собаки проживали на большой земли, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана

Источник

Какую кличку дать собаке – ответы на вопросы, полезные советы.

Какую кличку дать собаке мальчику.

Итак, в вашем доме появился щенок - пёс «голубых кровей» с длиннющей родословной или обычный полукровка, он все равно станет любимцем семьи, независимо от этого. Огромный свирепый «кавказец» либо добрейший ретривер, крохотный диванный пекинес или непоседа-сеттер, перечислять породы можно очень долго.

Главное, что теперь в доме появился новый член семьи, которого нужно кормить, воспитывать, понимать, с которым нужно гулять, играть, разговаривать, а как общаться с безымянным существом? Нужно решить, какую кличку дать собаке-мальчику, который станет для вас настоящим верным другом. Конечно, кличка домашнего питомца – дело сугубо индивидуальное, но несколько полезных советов всё же не будут лишними.

Имя не должно быть слишком длинным или слишком коротким. Оптимально – два слога. Именно поэтому раньше все клички были двухсложными: Шарик, Бобик, Тузик, Полкан. Конечно, сейчас собак так почти никто не называет, но двухсложная кличка остаётся оптимальной

Источник

Клички для собак

Клички для собак девочек

АДДИ Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо поддается дрессировке, из нее получается хороший сторож.

АДЕЛИНА (от др. герм. «благородный») Добрая, ласковая, доверчивая собака, подпускающая к себе детей. Аделина контактна, жизнерадостна, умна. Удивительно: живя с кошкой, она дружит с ней! Эту кличку желательно давать исключительно породистым собакам, но только не маленьким. Она подходит собакам породы сенбернар, черный терьер, керри-блю-терьер, ирландский терьер, сеттер.

АЗА (предположительно от. др. евр. «сильный, крепкий») Эта кличка взята, по-видимому, из спектакля И.Кальмана «Цыганка Аза». Нрав собаки с этим именем непростой. Зимние Азы неспокойные, нервные. Как правило, это комнатные собачки, редко живущие во дворах

Источник