за какие качества собаку называют другом человека

Костюм паука делался очень легко, к черной водолазке пришили по две дополнительных руки с каждой стороны, и связали их между собой шнурком, с промежутком в 10 см., когда паук поднимал руки- получалось что все 6 рук в движении. Не забудьте на все руки надеть небольшие черные перчатки.

Я шут Короля и король шуток! В том. что вы сейчас увидите будкт много веселого: веселый юноша Трубадур и его друзья; будет много прекрасного: Прекрасная Принцесса; будет много страшного: страшные лесные разбойники; будет даже нечто гениальное: Гениальный сыщик; но и немного глупого: Глупый Король… А вот и его Величество!

Под барабанную дробь друзья-артисты выкатывают на сцену большую бочку. Хлопок выстрела, и из бочки неожиданно выскакивает Трубадур. Он раскланивается стоя на бочке.

Трубадур. То, что вы сейчас увидите, я делаю для вас без обмана, от чистого сердца. Чтобы в этом убедиться, прошу кого-нибудь из почтеннейшей публики по доброй воле подойти ко мне! (Пауза.) Я жду…

Принцесса решительно встает, спускается с балконной галереи на площадь к Трубадуру

Источник

О существовании этой книги я впервые узнал в секретной библиотеке Киевского высшего общевойскового командного Краснознаменного училища имени М. В. Фрунзе. В этом пышном титуле так много слов и в то же время - ничего не сказано. Кто не посвящен, тот никогда не догадается, кого готовили в тех стенах. Тем более что Московское высшее общевойсковое командное училище - это одна песня, Ленинградское - другая, а Киевское - третья. Тут лучше параллелей не проводить. Так вот, привели меня, зеленого курсантика, к присяге, дали допуск, и вот я - за броневой дверью секретной библиотеки. В самый первый раз. А для меня посещение секретной библиотеки - вроде как неофициальный визит в чужой гарем: уж очень любопытно.

В библиотеке - тишина и покой. И образцовый порядок. К полкам не пускают. Есть каталог - и ищи. Что потребуешь - поднесут. После соответствующей процедуры. И вот я перебираю карточки, как скупой рыцарь жемчужины. А в карточках названия одно другого сладостнее: Изделие З-Р-10. Звучит-то как: ТРРРИ-ЭРРР-Десяттть!

Или вот: У-5-ТС. Кстати, это то же самое, что и 2-А-20

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Фразеологизмы и их значение

1. Фразеологические сращивания — стойкие неразложимые словосочетания, значение которых не выплывает из значений их компонентов (собаку съесть, свести на нет, ни мир ни заря).

2. Фразеологические соединения — стойкие словосочетания, компоненты которых имеют ограниченные связи с другими словами, но не потеряли самостоятельность (берет сожаление или страх, затронуть вопрос или тему).

3. Фразеологические высказывания — состоят из слов со свободным значением (здравоохранение), высказывания коммуникативного типа, которые охватывают пословицу, поговорки, крылатые выражения (не все то золото, что блестит). (фразеологизмы и их значение)

Значение фразеологизмов

Авгиевые конюшни

В Давней Греции был царь Авгий, который любил коней. В его конюшнях их были свыше трех тысяч. Эти конюшни почти тридцать лет никто не вычищал, и они под потолок заросли гноем. К Авгию на службу пришел герой Геракл (у римлян — Геркулес). Лишь ему было по силам вычистить конюшни

Источник

Сектоведение. Тоталитарные секты

Книга А.Л. Дворкина «Сектоведение» сразу приобрела статус базового учебника на Теологическом факультете при Уральском Государственном Профессионально-Педагогическом Университете, который открыла Екатеринбургская епархия.

Несомненные достоинства собранного и систематизированного материала об учении, методах, истории и конкретном вреде тоталитарных сект делают это исследование настольной книгой миссионера на любом приходе, который живет в окружении агрессивной экспансии деструктивных культов и куда обращаются простые люди, ища защиты и правдивой информации о культах. Принятая и разработанная автором методология изучения тоталитарных сект является выражением решений и определений Архиерейского Собора 1994 года, обязательных для всей Церкви

Источник

В чем ошибся Хантингтон? Цивилизации возникают тогда, когда появляется город, письменность, государство, то есть позже культуры. Сама культура, особая форма организации деятельности человека, возникает вместе с человеком в акте антропогенеза.

Киотский протокол спасен На конференции в Бонне международное сообщество заложило основу для спасения Киотского протокола. Теперь есть надежда, что он будет ратифицирован еще до начала всемирного саммита по окружающей среде, который пройдет в сентябре этого года в Йоханнесбурге.

Нужны ли мы будущему? Технологические прорывы последних лет в робототехнике, генной инженерии и нанотехнологиях несут реальную угрозу роду человеческому, ставят его под угрозу исчезновения – таков исходный тезис Анатолия Мерцалова в его тревожных размышлениях о будущем Homo sapiens.

Слыть миротворцем — или быть им? Во многих случаях, сталкиваясь с представителями других культур, вызываем ненависть к себе, потому что ведем себя, с точки зрения местных жителей, надменно, беспринципно, рассматривая иные народы как недостаточно развитые

Источник

мЕЧ уЕНЕОПЧЙЮ чЩЗПФУЛЙК (1896-1934) - ЧЩДБАЭЙКУС ХЮЕОЩК, НЩУМЙФЕМШ, ЛМБУУЙЛ ПФЕЮЕУФЧЕООПК РУЙИПМПЗЙЙ. еЗП ОБУМЕДЙЕ ПЗТПНОП (ВПМЕЕ 270 ТБВПФ), Б ЙДЕЙ ОЕЙУЮЕТРБЕНЩ, ПТЙЗЙОБМШОЩ Й ДП УЙИ РПТ БЛФХБМШОЩ. пО ПЛБЪБМ ПЗТПНОПЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ ТБЪЧЙФЙЕ ПФЕЮЕУФЧЕООПК Й НЙТПЧПК РУЙИПМПЗЙЙ. йЪЧЕУФОЩК БНЕТЙЛБОУЛЙК ЖЙМПУПЖ у. фХМНЙО ОБЪЧБМ ЕЗП нПГБТФПН Ч РУЙИПМПЗЙЙ. тБВПФБС Ч УМПЦОЩИ ХУМПЧЙСИ, ЪБ ПЮЕОШ ЛПТПФЛПЕ ЧТЕНС ЕНХ ХДБМПУШ ЧОЕУФЙ ЧБЦОЩК ЧЛМБД Ч РУЙИПМПЗЙА ЙУЛХУУФЧБ, ПВЭХА РУЙИПМПЗЙА, ДЕФУЛХА Й РЕДБЗПЗЙЮЕУЛХА РУЙИПМПЗЙА, РБФП- Й ОЕКТПРУЙИПМПЗЙА, НЕФПДПМПЗЙА РУЙИПМПЗЙЙ, ДЕЖЕЛФПМПЗЙА Й РЕДБЗПЗЙЛХ.

оПЧПЕ ЙЪДБОЙЕ ФТХДПЧ м.у. чЩЗПФУЛПЗП РПДЗПФПЧМЕОП У ХЮЕФПН ЪБНЕЮБОЙК Й РПЦЕМБОЙК ЛПММЕЛФЙЧБ РТЕРПДБЧБФЕМЕК РУЙИПМПЗЙЮЕУЛПЗП ЖБЛХМШФЕФБ нзх. уАДБ ЧЛМАЮЕОЩ ЧУЕ ТБВПФЩ, ЧИПДСЭЙЕ Ч ХЮЕВОЩЕ РМБОЩ Й ОЕПВИПДЙНЩЕ Ч ХЮЕВОПН РТПГЕУУЕ; ЧУЕ, ЮФП ТЕЛПНЕОДХАФ РТЕРПДБЧБФЕМЙ. оБУФПСЭЕЕ ЙЪДБОЙЕ ДПРПМОЕОП ТЕДЛЙНЙ Й ХОЙЛБМШОЩНЙ НБФЕТЙБМБНЙ, ОЕ ЧПЫЕДЫЙНЙ ДБЦЕ Ч ЙЪЧЕУФОПЕ ЫЕУФЙФПНОПЕ УПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК чЩЗПФУЛПЗП.

дЧБДГБФЩК ЧЕЛ Ч тПУУЙЙ ВПЗБФ НЩУМЙФЕМСНЙ НЙТПЧПЗП ХТПЧОС

Источник

Простаки за границей или Путь новых паломников

ПРЕДИСЛОВИЕ

В этой книге рассказывается об увеселительном путеше­ствии. Если бы она была рассказом о настоящей научной экспедиции, она обладала бы той серьезностью, тем глубоко­мыслием и той внушительной неудобочитаемостью, которые приличествуют такого рода трудам и делают их столь увлекательными. Но, хотя это всего только рассказ об увесе­лительной поездке, у него тоже есть своя цель: показать читателю, какими он увидел бы Европу и Восток, если бы глядел на них своими собственными глазами, а не глазами тех, кто побывал там до него. Я не пытаюсь указывать, как следует смотреть на заморские достопримечательности — об этом написаны другие книги, и даже обладай я необ­ходимыми знаниями, мне незачем было бы повторять то, что уже сделано.

Я не намерен оправдываться, если меня обвинят в от­ступлении от стиля, принятого для описаний путешествий, так как полагаю, что глядел на все беспристрастными глаза­ми, и убежден, что, во всяком случае, писал честно, а мудро или нет — это другой вопрос

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идеомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут

Источник

Беверли-Хиллз, 90210

«Беверли-Хиллз, 90210» ( англ.   Beverly Hills, 90210 ) — американский молодёжный телесериал, повествующий о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз, один из 5 почтовых индексов которого — 90210 (читается как «девяносто-двести-десять»)

. Премьера сериала состоялась 4 октября 1990 года, а последний эпизод вышел в эфир 17 мая 2000 года на канале « Fox ». Продюсированием занималась компания «Spelling Television». «Беверли-Хиллз, 90210» — первый сериал во франшизе, насчитывающей 5 шоу: « Мелроуз-Плейс » (1992), «Модели, Inc.» (1995), « 90210: Новое поколение » (2008) и « Мелроуз-Плейс » (2009). Автор сериала — Даррен Стар, продюсеры — Пол Робинсон, Аарон Спеллинг и Дюк Винсент

Источник