грибок у собаки фото лечение

Болезни кошек, их симптомы и лечение.

Многие люди убеждены в исключительной живучести кошек, даже есть такое крылатое выражение: «Живуч, как кошка». Но действительно ли это так?

Увы, даже многие владельцы кошек придерживаются мнения, что кошка практически не болеет, и в случае необходимости кошка сама себя вылечит. Подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности. Кошка, как и любое другое живое существо, кроме специфических кошачьих болезней, способна страдать и простудой, как человек, и даже воспалением легких, и ожирением...

Конечно, кошки – не болезненные существа и менее других животным подвержены хворям. Следует отметить, что обычная деревенская мурка здоровее и крепче городского породистого красавца, а короткошерстые коты болеют реже, чем длинношерстые.

Особенность кошки в том, что она, заболев, ведет себя как «стойкий оловянный солдатик»: держится до последнего, скрывая недуг.

Симптомы болезней кошек установить довольно проблематично: заболевания могут быть различными, а симптоматика их будет сходной, т.е

Источник

Грибок у собак: симптомы, профилактика и лечение

Дерматофитоз или грибковая инфекция – частый повод для визита в ветеринарную клинику. Грибок у собаки возможен в любом возрасте и при самых лучших условиях содержания. Полностью защитить любимца от этой напасти невозможно. К счастью, дерматофитозы излечимы современными препаратами, но владелец должен не пропустить начало болезни и вовремя обратиться к врачу. Как распознать грибок и что делать, чтобы вернуть любимцу здоровье?

Общие сведения

Существует несчетное количество разновидностей грибков, но только некоторые опасны для животных. Пес может заболеть после общения с заразной собакой, погуляв по загрязненной траве, грибок может принести в дом владелец – на обуви или руках. В этих случаях речь идет о патогенных видах, опасных для других животных и/или людей.

Но часто собаки болеют из-за высокой чувствительности или низкой сопротивляемости иммунитета к условно-патогенным видам

Источник

А по чему вы уверенны, что это именно грибок? Идите к ветеринару, давайте анализ. Он же и назначит лечение. А грибок лечится не только таблетками и уколами а комплексно с применением мазей и восстановлением иммунитета ( на здоровую собаку грибок не садится)

У нас был грибок на лапах. подцепили на озере. лечили протиранием слабым раствором марганцовки, но глаз это опасно. лучше к ветеринару

Опасно вы даете советы по-поводу марганцовки... Те кто не идет к ветеринару пробуют все, что попадется под руку, занимаются самолечением... А это риск, что марганцовкой глаз зальют...

Дмитрий Шахов Ученик (207) Ну на счет марганцовки,так это выписал нам ветеринарный врач!по поводу глаза,я в своем ответе написала,что для глаза это опасно!

Грибков - вагон и маленькая тележка. Необходимо определить, ЧТО именно у собаки, сделать анализ на чувствительность к антибиотикам.

Да и, как здесь уже заметили, есть масса кожных проблем схожих по течению и абсолютно разных по этиологии. Для каждой проблемы - свои медикаментозные методы решения и они НЕ взаимозаменяемы

Источник

Лишай у кошек

Стригущий лишай у кошек и его виды

Ringworm или стригущий лишай у кошек – это заболевание инфекционное, возбудителями которого являются плесневые грибы или дерматофиты. У кошек чаще всего повреждается кожа, но также шерсть и когти, заболевание может передаваться и к человеку, на коже нередко появляются пятна кольцевой формы, чем и обусловливается название (от англ. ring – кольцо). В большинстве случаев лишай у кошек через время исчезает сам, но питомцев необходимо лечить, тем более что животное может заразить и хозяина. Так что каждый хозяин кошки должен быть осведомлен о первых признаках, профилактике и лечении этой болезни. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

Возбудителями лишая являются грибы вида Microsporum gypseum, Microsporum canis, Trichophyton. Первые два приводят к разновидности заболевания, которую называют микроспорией, а Trichophyton вызывает трихофитией. В обоих случаях у животных наблюдаются идентичные клинические признаки.

Грибки могут находиться как на инфицированной кошки, так и на ее территории

Источник

Стригущий лишай встречается, как у животных, так и у человека. Поэтому чаще всего его можно обнаружить у детей после их контакта с больными животными. Инкубационный период болезни составляет от 5 до 15 дней, после чего появляются пятна на коже, покрытые чешуйками или корочками. Эти пятна могут иметь отечный вид и чесаться. Причем трогать и чесать эти пятна нельзя – руками можно разнести заразу по всему телу.

Если стригущий лишай у человека локализуется в волосистой части головы, возникают участки облысения – волосы обламываются на уровне 4-6 мм. Стригущим лишаем заразиться легко, поэтому больного человека изолируют, тщательно соблюдают гигиену. Заразиться можно при непосредственном контакте с больным человеком или больным животным, а так же через предметы обихода (головные уборы, одежда, постельное белье, расческами, мочалки, полотенца. Хронической формой лишая обычно болеют взрослые. Возбудители болезни у человека и животных общий – это антропофильный гриб

1. Местные проявления на коже в виде розовых или красных пятен, покрытых чешуйками

Источник

Лечение инфекций и чистка ушей у собак

П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем

Источник

Грибок у собак

Собаки, как и все животные, подвержены различным заболеваниям кожи. Грибок у собак ветеринары называют дематофизом, а появление грибка может быть вызвано несколькими причинами, среди которых: контакты с зараженными животными, неблагоприятная окружающая среда, несоблюдение гигиенических норм, неправильный уход за животным.

Симптомами заболевания являются шелушение кожи и частичное повреждение шерсти. Грибок может иметь три разновидности заболевания: атипичную (стертую), глубокую (фолликулярную) или поверхностную. Если лечение не будет своевременным, то поверхностная форма течения заболевания переходит в глубокую, а затем – в хроническую.

Возбудителями заболевания являются три вида микробов: трихофитон, микроспорум, условно-патогенный маллассезиоз. Выявить микроспорум можно даже в домашних условиях: достаточно посветить на зараженный участок ультрафиолетовым светом, и грибок проявится в виде зеленого цвета на коже. Другие разновидности микробов выявляются лишь в лабораторных условиях, при анализе соскоба кожи с пораженного участка

Источник

Болезни аквариумных рыб: лечение, фото, симптомы, диагностика болезней аквариумных рыб

Добрый день!! Очень нужен совет!Заболела рыбка: Цихлида-Дельфин! На жабре было пятно, потом язва, сейчас белая полоска! На мой взгляд, чуть распух живот. Ведет себя обычно, плавает, всех гоняет, ест хорошо.Что делать?? Чем лечить?? Аквариум 200 литров, вода водопроводная+кондиционер, питание смешанное мороженный мотыль редко+ сухой корм sera для цихлид, температура воды 26. Спасибо Елена

Болезни аквариумных рыб

Все болезни аквариумных рыб делятся на заразные и незаразные. Незаразные болезни - это так называемые болезни, не обусловленные возбудителями, а заразные болезни - это все остальные. В свою очередь заразные болезни делятся на инфекционные и инвазионные. Инфекционные - это болезни, которые вызываются возбудителями растительного происхождения: бактериями, вирусами, грибками; а инвазионные - это болезни, вызываемые паразитами животного происхождения.

Болезни аквариумных рыб не обусловленные возбудителями

Источник

Как лечить грибок у собак

Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.

До того как лечить грибок у собак, уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней

Источник

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

На зеленой травке и теплом песке, в рыбе и мясе, на фруктах и овощах, в воде и даже в воздухе – они повсюду. Если осмотреть ближайшую клумбу под микроскопом – бессонница обеспечена. Глисты у питомцев, даже живущих в чистоте, питающихся промышленным кормом и никогда не покидающих дом – не редкость. А что говорить о кошках, которые гуляют сами по себе?

Ветеринарам хорошо известно, что домашние животные иногда непредсказуемо реагируют на самые безобидные препараты. Например, настойка валерианы – мягкое седативное средство, – действует на кошек возбуждающе, вводя их в состояние необъяснимой эйфории

Источник