капли в уши от клеща для собак

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью черевата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща могжет привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала

Источник

Навигация по разделу

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер).

Весной 2015 года на российском рынке ветеринарных препаратов появились таблетированные инсектоакарицидные средства защиты от клещей: Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер. Препарат зарегистрирован для применения на территории РФ 30.04.2015) и Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер)

Источник

Клещи у собаки: профилактика, симптомы и лечение

Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории Украины, где имеются основные его переносчики - клещи. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща.

Хотя эта болезнь хорошо изучена и имеются высокоэффективные средства для лечения, пироплазмоз часто заканчивается летально, как правило, из-за того, что животное доставили в ветеринарную клинику слишком поздно. Чем дольше протекает пироплазмоз, тем тяжелее последствия для организма собаки.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме собаки под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой

Источник

Агроветзащита: отзывы

Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми отзывами о Агроветзащита, которые были оставлены посетителями нашего магазина на одной странице для вашего удобства. Каждый отзыв содержит полезную информацию о том или ином товаре, поэтому может быть полезным при вашем выборе покупки. Отзывы о Агроветзащита обновляются ежедневно и всегда будут представлены на данной странице в актуальном виде!

Радостин даём попугайчикам в периоды линьки, чтобы пёрышки росли новые здоровые и крепкие, чтобы птицы легче переносили линьку. Ещё давали, когда прививки им делали, врач сам посоветовал так поддержать организм.

Диронет Спот-ОН очень выручил нас, когда у нашего Тимки обнаружили глистов. Давали все по инструкции. Плюсы: 1) эффективное средство. 2) на следующий день уже выходят паразиты и 3) удобен в применении.

Здравствуйте,вот собрались на море с собачкой купили капли "Барс",но не смоется ли препарат если собака будет плавать,а если смоется,то что делать?

С четырех месяцев можно использовать уже шампунь Луговой. Вот он с блохами великолепно справляется

Источник

Капли от блох и клещей Pfizer Стронгхолд / Stronghold 12% - отзывы

Своих котяточек я приютила, взяв по объявлению, но восторг от присутствия малышей в доме сменился ужасом. Видимо я так торопилась забрать их к себе. что не обратила внимание на здоровье... И уже дома заметила что уши у них совершенно черные и блохи снуют туда сюда по шерстке... Кошмар... Читать далее (13)

Этого замечательного котёнка по имени Кексик я нашла на улице 6 месяцев назад,он жил никому не нужным,был весь грязненький...Но я его отмыла,откормила и стала искать ему передержку,но одна знакомая сказала,что возьмет его к себе,в итоге он так и остался у нее жить в хороших условиях! Читать далее (48)

Просто не могла не написать отзыв на эти капли от блох Стронгхолд, которые не один раз нас выручали. Этим летом, как и всегда кот подхватил блох, по моей глупости. Мне стало жалко, как он наблюдает из окна за птичками и я решила взять его с собой на прогулку, на шлейке, конечно. Читать далее (21)

Здравствуйте! Хочется рассказать о препарате Стронгхолд, с помощью которого наш котёнок избавился от блох, глистов и ушного клеща

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Ушной клещ у кошек

Одно из самых распространенных заболеваний у кошек – ушной клещ. Ошибочно полагать, что домашние кошки не могут им заразиться, вероятность, хоть и не очень большая, все же есть. Причины появления: в основном заражение ушным клещом происходит через контакты с больным животным, либо с зараженными предметами – подстилки, предметы гигиены, посуда. На фото видно поврежденное ухо кота. Ушной клещ может привести к острому заболеванию – отодектозу, который также называют ушной чесоткой. Чаще всего этой болезни подвержены молодые животные в возрасте от полутора месяцев до года, но взрослые животные тоже в зоне риска.

Ушной клещ у кошек паразитирует в наружной части уха – ушная раковина, барабанная перепонка и наружный слуховой канал. Это насекомое имеет желтоватое овальное тельце и длинные конечности, но его размеры очень малы (от 0,2 до 0,7 мм), поэтому невооруженным взглядом его сложно заметить, даже если знать, как выглядит ушной клещ

Источник

Лечение ушного клеща у кошек

Ушной клещ ( Otodectes cynotis, греч. oto=ухо, dectes=тот кто кусает, cynotis=собачий) является возбудителем отодектоза, опасного заболевания кошек и других плотоядных животных (собак, лисиц и т.д.). Отодектоз еще называют ушной чесоткой — это заразная, инвазионная болезнь, которая в запущенных случаях может принимать хроническое течение. Отодектоз проявляется поражением внутренней поверхности ушной раковины. Чаще всего, клещи локализуются на коже уха, в наружном слуховом проходе и на барабанной перепонке.

Заражение отодектозом может происходить несколькими способами: тесный контакт кошки с больными животными, совместное содержание здоровых и больных животных, а также, через, зараженные клещами, предметы ухода (предметы гигиены, посуда, подстилка и др.).

Симптомы ушного клеща у кошек

Первым признаком начала болезни, на который, в обязательном порядке  должен обратить внимание хозяин кошки, является покраснение, шелушение и зуд внутренней поверхности ушной раковины и наружного слухового прохода

Источник

Препараты от клещей для собак

Клещи очень опасны для людей и для животных, так как являются переносчиками заболеваний. Собак после каждой прогулки в теплый период нужно тщательно осматривать, но все же лучше заранее позаботиться о защите питомца от нападения клещей.

Почему клещи опасны

Сезон охоты клещей на теплокровных начинается со сходом снега и появлением первой весенней зелени. Эти насекомые опасны тем, что являются переносчиками чрезвычайно опасных для здоровья и жизни заболеваний. Ряд этих болезней невелик, но все они очень коварны: вирусный энцефалит, боррелиоз, пироплазмоз (именно этот недуг чаще всего передается собакам от клещей).

Пик особой активности клещей приходится на теплые периоды весны и осени. Но обработать питомцев средствами от клещей необходимо еще в марте и продолжать делать это регулярно, согласно инструкции к препарату. Однократной обработки явно недостаточно для надежной защиты собаки от нападения кровососа.

Самые распространенные и надежные препараты от клещей для собак

Спот-он, или капли на холку

Источник

Инструкция по применению Фронтлайн капли

Выпускают ФРОНТЛАЙН® Спот Он в форме 10% раствора для топикального (точечного) нанесения, расфасованным по 0,5; 0,67; 1,34; 2,68; и 4,02 мл в полиэтиленовые пипетки с отламывающимся кончиком, помещенные по 3 штуки в блистер, на котором указаны название фирмы-изготовителя и ее товарный знак, объем, назначение и состав препарата, номер серии, дата изготовления. Каждый блистер упакован в картонную коробку. Каждую коробку маркируют с указанием названия фирмы-изготовителя и ее товарного знака, объема, назначения и состава препарата, номера серии, даты изготовления, срока годности.

Перед применением у пипетки отламывают кончик, раздвигают шерсть в области холки (между лопатками) и нажимая на пипетку, полностью выдавливают содержимое на кожу в одну или несколько точек. После нанесения препарат самостоятельно распространяется по всему кожному покрову животного в течении 24 часов

Источник

Уход за ушами собаки

Ну что тут сложного скажете вы. Да действительно ничего сложного нет. Просто есть некоторые маленькие подробности, о которых вы возможно еще не знаете. И я вам о них сегодня расскажу.У собак разных пород уши совершенно разного размера, длины и т.д.

Есть длинные уши, практически болтающиеся по земле и вечно лезущие в миску, когда собака есть. А у некоторых собак их просто под корень обрезают в трехдневном возрасте. Некоторые уши должны стоять по стандартам, другие должны быть плотно прижаты к щекам. А вот у колли, например, кончик уха должен быть согнут вовнутрь, хотя все ухо стоит.

Поэтому как врач я хочу предупредить владельцев собак, которым нужно положить уши или наоборот их поставить. Будьте внимательны при этих процедурах. Если вы клеите уши, то на это есть медицинский клей, если прикрепляете лейкопластырь к ушам, то это прикрепление не должно быть по всей ширине уха. Потому, что при смене пластыря вся шерстка, растущая на ушах, останется на отрываемом пластыре. А затем начнутся раздражения кожи, гнойные дерматиты и т.д

Источник