демодекс клещ у собак

Демодекоз у собаки: загадочен, заразен, опасен

Демодекоз у собак – довольно загадочное заболевание. Он известен с 1843 года. Изначально был классифицирован как особенная форма чесотки, позднее назывался красная чесотка, наследственная чесотка, мелкая сыпь. Сейчас позиционируется как кожное заболевание, паразитарный дерматоз, имеет второе название – железница. Отчеты ветеринарных служб показывают, что заболевание распространено во всем мире.

За прошедшие 170 лет возбудитель заболевания, клещ Demodex canis (или железничный клещ), был изучен мало. Получить его в чистом виде затруднительно, потому что он может быть выделен либо путем соскобов с тела животного, либо в составе гнойных масс. Образцы состоят из чешуек эпидермиса, кусочков шерсти, крови, лимфы, пустулезной жидкости. Органический материал сильно осложняет изучение Demodex canis, тело которого имеет микроскопические размеры (не более 0,3 мм) и практически прозрачно. Качественные фото были получены только с изобретением электронного микроскопа

Источник

Малассезиозный дерматит собак. В последнее время ряд заболеваний кожи у собак (атопические дерматозы, наружный отит) осложняется дрожжевыми грибками рода Malassezia, особенно Malassezia pachydermatis. К малассезиозному дерматиту восприимчивы собаки всех пород, однако особую предрасположенность проявляю бассет-хаунды. Поражения кожи, которые связаны с Malassezia pachydermatis, могут быть локализованными или генерализованными. Пораженные участки обычно включают наружный слуховой проход, морду, вентральную часть шеи, подкрыльцовые впадины, паховую область, межпальцевые складки кожи. Наиболее часто заболевание характеризуется эритемой, алопецией, а также сухой или жирной себореей. В хронических случаях наблюдают лихенизацию и гиперпигментацию. Зуд варьирует от слабого до исключительно тяжелого. Поражения кожи часто сопровождаются неприятным запахом, особенно в таких местах как шея, подкрыльцовые ямки, уши.

Клещевые дерматозы собак и кошек занимают значительное место среди болезней кожи у этих видов домашних животных

Источник

Кто сказал, что расселы плохо дрессируются? Эта порода просто создана для этого! Веселые, подвижные, сообразительные, но есть одно но! Заниматься нужно начинать ка можно раньше и естественно сначала важна строгая дисциплина.

Распускать и пускать все на самотек нельзя ни в коем случае! А дрессировка им поддается любая. И цирковая и аджилити и ОКД, да все, что пожелаете!

Дрессировка рассела это увлекательно и здорово дисциплинирует хозяина. Бонус в том, что этим может заниматься и ребенок, поскольку джеки собачки маленькие.

«Животные не могут свободно ходить по кафе. Мы пропишем правила для таких заведений в новом законе», — заявила она. А правила следующие: переместить животных в отдельную комнату, где люди не пьют чай и не едят творожные кольца.(а что твориться во многих людских кафе, где пьяницы, народ не моющий рук, грязные туалеты и.т,д это их почему-то не волнует)

Источник

Лечения демодекоза у собак

Эффективность нового состава «метафлумизон плюс амитраз» в препарате «ПроМерис Дуо» (ProMeris Duo) для лечения демодекоза у собак.

Исследованию подверглось новое спот-он лекарственное средство для собак. Препарат содержит действующие вещества метафлумизон и амитраз, называется «ПроМерис-Дуо» (ProMerisDuo), выпускается компанией «Форт Додж Энимал Хелс», шт. Канзас, США. Определялась эффективность действия препарата против клещей, вызывающих демодекоз (demodectic mange) у собак. Шестнадцать животных (подвергшихся инвазии естественным путем) были разбиты на две равные группы и содержались отдельно друг от друга. Восемь собак (1-я группа) получали лечение местным применением препарата метафлумизон+амитраз на 0-й, 28-й и 56-й день. Бралась минимальная доза препарата из расчета по 20 мг/кг (0,133 мл/кг) каждого из компонентов – метафлумизона и амитраза. Восемь особей из другой группы получали метафлумизон+амитраз в указанной минимальной дозе на 0-й, 14-й, 28-й, 42-й, 56-й и 70-й день

Источник

Портал любителей собак

Демодекоз - паразитарный дерматоз, вызванный избыточным размножением микроскопических клещей, которые являются комменсалами, то есть демодексные клещи - нормальные резиденты кожи собаки и становятся патогенными только при определенных условиях, когда быстрое распространение клеща вызывает появление клинических признаков заболевания.

Возбудителем демодекоза, или железницы собак является чесоткоподобный клещ - демодекс собачий (Demodex canis). Места паразитирования этих клещей - сальные и потовые железы, волосяные луковицы и внутренние органы (кишечник, селезенка, печень), где они образуют колонии. Demodex canis является специфическим паразитом собак и не паразитирует на других млекопитающих. Факторами, способствующими развитию демодекоза, являются:

Демодекоз это типичная болезнь молодых собак. У взрослых собак развитию заболевания способствуют ослабление иммунитета, эндокринные заболевания, химиотерапия, aутoиммунные заболевания, а также некоторые физиологические изменения - эструс (течка), беременность или лактация

Источник

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Демодекс — клещ, который паразицирует в сальных железах и железах хрящей век человека, а также в волосяных фолликулах. Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,3 мм способен доставить при определенных условиях большие неприятности своему носителю.

Я излазил кучу сайтов с дешовой китайской косметикой и так далее, все ето конечно бред и неизвесно на 100% поможет ли ето тебе или наооборот навредит! Я сделал проще я пошол в КВД и сдал анализ (Соскоб) Результат положительный демодекс обнаружен! Я начел лечение! Прежде всего ето антибиотики,таблетки «Трихапол» по одной таблетке 3 раза в день утро обед вечер, и так 5 дней после 2 дня перерыв(так как ето очень сильное средство) Мазался 20% бензил бензоатом его можно найти в любой аптеке как средство от чесотки, но у него есть особенность убивать клещей демодекс

Источник

Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (Стоп Демодекс)

Наш сайт собирает только отзывы на продукцию, которую вы считаете эффективной, но мы продукцию не выпускаем. Также будет полезным, если Вы опишите Ваш процесс лечения рекомендованной продукцией. Пишите, какая продукция способна остановить демодекоз, какую вы считаете эффективной в борьбе с этим страшным заболеванием.

Для эффективного лечения и достижения полного выздоровления от демодекоза необходимо выполнять все рекомендации, находиться под постоянным наблюдением специалиста, соблюдать личную гигиену, строгую диету и другие правила.

Лучшие средства для лечения демодекоза: крема, мази, антибиотики, "болтушки", таблетки, витамины и другие лекарства от демодекса

Эффективность и длительность лечения демодекоза зависит от многих факторов, занимает продолжительное время и должно проходить под обязательным контролем специалиста

Источник

ФОРУМ: "ДЕМОДЕКОЗ И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ"

Назначение нашего форума - обмен полезной информацией. Предпочтение отдается конкретной и аргументированной информации. Например, ответ на вопрос: "В каком учреждении проводят анализ на короткий и длинный демодекс?". Просьба также избегать информации типа " вчера начал применять этот препарат и буду сообщать результаты". Лучше просто через 2-3 месяца после приема сообщить результаты. Помните об ответственности, не следует забывать, что информация может быть не только бесполезной, но и вредной для здоровья. Администратор оставляет за собой право уничтожать подобную информацию.

Общая и полезная информация

Наконец-то разработано новое, высокоэффективное средство, предназначенное для борьбы с подкожным клещом Demodex. Никакой химии, только натуральные компоненты, которые эффективно уничтожают паразита и ухаживают за кожей.

Проявления заболевания у человека на лице, голове и теле

Источник

Все о лечении демодекоза

Компания «Демодекс Комплекс®» сумела вывести качество производства продукции от демодекоза на мировой уровень, стать лидером на рынке натуральных препаратов от подкожного клеща демодекс и получить народное звание:«Демодекс Комплекс®» – марка №1 в России от демодекоза.  О чем это говорит? Прежде всего – о качестве. Только качественные препараты становятся долгожителями.

Впервые представлена уникальная возможность потребителям познакомиться с секретами выбора лучших средств от демодекоза от эксперта космецевтического рынка М.Берга. Вы получите ответы на вопросы, которые интересуют каждого больного демодекозом: 1. Какое количество средств оптимально для лечения? 2. Секреты термина «лечение демодекоза» 3. Чего ожидать потребителю от заявлений «Вылечим от клеща демодекс за 3-4 недели»? 4. Чего ожидать потребителю от заявлений «Лечим первопричину — уничтожаем подкожного клеща»? 5. Зачем нужны средства с пометкой «могут быть использованы для комплексной терапии»? и т.д

Источник

Demodex

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 сентября 2015; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 сентября 2015; проверки требуют 2 правки.

— род паразитических клещей, живущих внутри или около волосяных фолликулов млекопитающих. Известны около 65 видов Demodex; это одни из самых мелких членистоногих. Известно два вида, обитающих на человеке: Demodex folliculorum и Demodex brevis ; оба часто называются ресничными клещами. Demodex canis обитает на домашних собаках. Инфестация Demodex"ом повсеместна и обычно протекает без симптомов, хотя иногда клещи способствуют развитию некоторых кожных заболеваний.

Содержание

Demodex folliculorum и Demodex brevis [ править | править вики-текст ]

Demodex folliculorum и Demodex brevis обычно обнаруживаются на людях. D. folliculorum впервые описан в 1842 (Simon); D. brevis распознан как отдельный вид в 1963 Акбулатовой. D

Источник