можно ли собакам сырую свинину

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы

Источник

Почему собакам нельзя свинину? Отсеиваем правду от мифов!

Собачья диета, это самый спорный вопрос в рамках установления норм, запретов и правил содержания. Вот мы люди, нам нельзя гамбургеры, газированные напитки, пироженки с кремом ядовито-зеленого цвета, но мы все это едим, иногда и с питомцами делимся. Самые тяжелый последствия от поедания нездоровой пищи – отравление и ожирение, как говорится, знали на что шли. Что касается собак практически в любом ветеринарном справочнике, наряду с запретом на куриные кости стоит табу на свинину. С куриными костями все ясно, но почему собакам нельзя свинину никто не объяснял и этот вопрос возникает у многих заводчиков. Попробуем разобраться и выяснить причины запрета, обоснован ли он.

Свинина, как часть собачьего рациона – за и против

Собаки, это ближайшие потомки волков. Исходя из природы происхождения, возникают первые серьезные сомнения об актуальности запрета на свинину. Не перебирают волки, что им есть на обед, кого поймали, тем и трапезничают

Источник

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Источник

Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

Отъем от суки обычно осуществляют на 33 день жизни, хотя продолжают подкладывать щенка 1-2 раза в день для обеспечения иммунной системы вплоть до первой прививки. Для щенков чихуахуа важно помнить, что излишний жир может коренным образом деформировать развивающуюся костную систему, поэтому перекармливать их нельзя. Обычно достаточность корма определяют прощупывая ребра щенка

Источник

основная причина это паразиты живущие в свинине. Желудок человека к ним не восприимчев, а у кошек другие ферменты они могут заразиться и погибнуть, и жирность мяса тут не причем!

А если я дал грамм 100, вчера не сдохнит? У очень вокруг ходила и терлась, пока разделывал окорок. У меня британочка, молодая еще.

Свинина очень жирная! Её нельзя давать ни кошкам ни собакам! Иначе у них будет болеть желудок и начнуться проблемы с печенью!

Разница в размерах и добываемых из этих животных продуктов. Из свиньи добывают щетину, свинную шкурку, сало, свинину, поросят. Из коровки - молоко, творог, коровью шкурку, рога, копыта, говядину, телят.:)

да, свинину нельзя. говядину можно только не вырезку, а чтоб немного прожилков было. свинина очень жирная - это кошкам вредно и больше вероятность подцепить глистов, даже из мяса купленного в магазине. в говядине меньше вероятность заражения. а от кошки глисты запросто могут передаться потом вам.

А так, если будете давать много любого сырого мяса загубите животное, лучше большую часть любого мяса отваривать (говядину, свинину, курицу и т. д

Источник

Можно ли собаку кормить свининой?

На то, можно ли кормить собак свининой, существуют разнообразные точки зрения. Традиционно этот вид мяса находится «под запретом» в рационе собак, но некоторые владельцы утверждают, что это - стереотип, и смело дают своим любимцам свинину. Итак, как все обстоит на самом деле?

Чтоб ответить на вопрос «Можно ли собаку кормить свининой?», необходимо проанализировать угрозы здоровью собаки, которые теоретически может нести в себе этот вид мяса.

Свинина – очень тяжелое мясо, грозящее псу расстройством желудка. Страдает и печень, нагрузка на которую резко увеличивается от такой пищи. Конечно, если животное раз съест кусочек свинины - ничего особо страшного не случится, но регулярно давать его не стоит.

Употребление свинины, кроме всего прочего, ведет к ожирению внутренних органов животного, ведь это мясо – самое жирное. В сырой свинине чаще, чем в других сортах, может содержаться вирус чумки. Свиная чума легко передается собакам, а вот для человека она безопасна

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке

Источник

Почему собакам нельзя свинину?

Многие из нас не являются вегетарианцами, а наши собаки - тем более. Однако владельцы домашних животных часто задаются вопросом, можно ли собакам давать свинину?

Свинина может быть плохой едой для собак, и вот почему:

Во-первых, свиньи едят многих существ, включая насекомых, червей, мясо других животных и даже мертвых поросят. Из-за этого многие паразиты могут быть переданы от свиней к человеку. Кроме того, свиньи не потеют, а это означает, что они накапливают в организме многие токсины.

Трихинеллез является болезнью, передающейся через пищу, и она может развиться у свиней, а затем и у вашей собаки. Некоторые паразиты могут заразить собаку и других животных через сырую свинину. Эти паразиты могут вызывать боли в мышцах и часто приводят к более тяжелым симптомам.

Для уменьшения риска заражения рекомендуется замораживать свинину на период от трех недель и более. И также рекомендуется тщательно готовить любую свинину. Сырое и плохо приготовленное мясо следует строго избегать, в том числе курятину, говядину и мясо диких животных

Источник

Совет 1: Как кормить щенка добермана

Доберман-пинчер - породистая собака и требует тщательного ухода. Чтобы взрослый доберман сохранял рабочие качества, получал призовые места на выставках, стал достойным представителем породы, он должен быть совершенно здоров, и хорошее питание играет в этом не последнюю роль. Обмен веществ закладывается еще в щенячьем возрасте, поэтому правильное питание щенка – залог здоровья взрослого пса.

Заводчики настоятельно рекомендуют кормить щенков сухими профессиональными кормами премиум-класса. Их состав идеально сбалансирован, готовые корма содержат нужный набор витаминов и микроэлементов для любого возраста собаки. Удовольствие это недешевое, но кормить собаку натуральными кормами, соблюдая все правила, вряд ли намного дешевле. Если вы решились перевести питомца на готовый корм, помните, что добавлять к нему натуральный нельзя – это может привести к перекорму и нарушениям обмена веществ. Допустимо давать небольшое количество овощей. Кроме того, дешевые готовые корма часто ведут к возникновению аллергии

Источник